Нет, не сбивается совершенно, кнопки довольно мягкие. Для того, чтобы сбить регулировку, нужно приложить неплохое усилие. Хотя, может это только у меня так, не знаю…
Я тоже сразу обратил внимание на кнопки, мне кажется сенсорные были бы удобнее.
И еще не нравится то, что крепится на зеркало (в установке то оно удобнее и быстрее, но выглядеть будет ужасно, мне кажется).
А вообще отличный девайс, я бы такой прикупил в свой авто :)
Добавил фотки уже установленного зеркала. Как видите, ничего не торчит. Оно само по себе довольно тонкое, плюс немного больше по размеру, чем стандартное.
Имхо, у ролика есть одно неоспоримое преимущество перед качельками: его можно крутить с разной скоростью. Например, когда вы ведете машину, вам звонят и выясняется, что громкость выкручена на полную. На качельки придется жать относительно долго, и все это время придется терпеть громкий звук и не отвлекаться от дороги. Колесико же можно крутнуть намного быстрее.
камера не является заменой зеркалам заденего вида ( которые по бокам машины). а лишь небольшое дополнение и совместно с парктроником ( 4 датчика) думаю покрывает всякие ракурсы.
жду обзор. У такого решения есть один плюс: не мешаю те кто сидит на заднем сидени и не нужно мыть заднее стекло… А еще удобно тем у кого сзади кузов… Но вот как оно на практике хотелось бы узнать…
А я вот не могу чтото найти приличного зеркала с встроенным экраном (для камеры заднего вида) или лучше 2мя экранами (видел и такие), с размером порядка 3-4 дюйма по диагонали экрана (но не всего зеркала)… чтоб зеркало не было слишком большим по высоте, но было достаточно широким…
Все что есть — обычно слишком большое, вроде поста выше. Порядка 7 дюймов. И соответченно с большой высотой… не в каждый салон авто вписывается.
Такую штуку (и тем более, такую) имеет смысл покупать только если машина ночует в гараже. Хотя, впрочем, и среди бела дня, и в центре города тоже стекла бьют.
Почему в минусы? Кнопка нажимается легко, находится под рукой (сантиметрах в 40 от руля, на том же расстоянии).
К тому же можно настроить авто-ответ в свойствах телефона (например, через 10 секунд).
А, вот автоответ приоритетнее, на мой взгляд.
Просто каждый раз тянуться к зеркалу чтобы нажать «Ответ» как-то на мой взгляд не хорошо, учитывая траффик на дороге. Пока дотянешься (в любом случае надо будет смотреть куда рука идет) мало ли что произойти может…
Может я покажусь старомодным, но непонятны причины почему не устраивает Bluetooth который в ухо вставляется?
Плюсы — скажет вам кто звонит, проиграет мелодия на звонящего и не будут слышать люди в машине, что вам говорит звонящий.
Для того, чтобы не слышали окружающие, есть выносное «ухо». А в остальном: «скажет кто звонит»/«покажет кто звонит»- какая разница? :)
А мелодиями я не увлекаюсь, у меня она одна.
Плюс зеркала в том, что я его точно не забуду дома :)
Если потратить немного времени, можно найти себе гарнитуру, которая полностью совместима с очками, и которую можно не носить постоянно на ухе, а быстро одевать при необходимости.
Надевать при необходимости — это значит при поступающем звонке воскликнуть «блин, где эта хренова гарнитура??» и начать ощупывать рукой окружающее пространство? :)
Место-то, конечно, найдётся, но процесс «взять гарнитуру с этого места — надеть на ухо» вряд ли будет проще (скорее, наоборот), чем процесс «нажать на кнопку на зеркале» — вот в чём мой основной поинт.
С одной стороны — «протянуть руку в определённое место и тыкнуть пальцем», с другой стороны — «протянуть руку в определённое место, взять нечто определённым образом (иначе либо не получится надеть, либо придётся перехватывать поудобнее — одной рукой), приладить это нечто себе на ухо». Сравните моторику пальцев в том и другом случае.
К моей bluetooth-гарнитуре прилагается шнурок. Висит на шее, никого не трогает. Поступает звонок, вставляю в ухо и отвечаю — дело пары секунд и без отрыва взгляда от дороги.
Тянуться к зеркалу заднего вида для управления телефоном? По-моему это какая-то антиэрогономика. Да и провод от зеркала к розетке или прикуривателю наблюдать — та еще радость.
Если не нравятся традиционные БТ-гарнитуры, лучше уж тогда взять магнитолу с BT.
Тянуться никуда не приходится — зеркало находится как раз на расстоянии руля. У меня даже рука не до конца разгибается, когда я нажимаю на кнопки. Может, это у меня руки длинные, не знаю (хотя рост не выдающийся, 182 см). К тому же можно настроить авто-ответ, как и у любой другой гарнитуры.
Провод от прикуривателя нужен только во время зарядки, что будет нечасто, в остальное время провода никакого нет. Девайс я получил то ли в прошлую среду, то ли в четверг — до сих пор держит. Зарядить раз в 1.5-2 недели — не проблема.
У меня сравнимый рост, но я бы не сказал, что зеркало так же доступно как и руль. По-моему при всех равных попасть в кнопочку на зеркале гораздо сложнее, чем нажать кнопку на руле, подрулевом джойстике, магнитоле, в конце концов, на традиционной гарнитуре. Я уж не говорю про нажатие наощупь, для которого в случае зеркала надо, наверное, долго тренироваться.
>У меня сравнимый рост, но я бы не сказал, что зеркало так же доступно как и руль.
Видимо, в разных машинах по-разному. У меня Honda Civic 2003-го года, и для того, чтобы нажать на кнопку, я переношу правую руку буквально на 40 см, практически не меняя угол сгиба локтя (наверное, ещё зависит от того, как отрегулирована спинка сиденья). В Оке, наверное, можно управлять сабжем вообще не убирая руки с руля %)
А попасть в кнопку нисколько не сложнее, чем на той же магнитоле (а с точки зрения безопасности даже лучше — взгляд остаётся в районе лобового стекла).
К тому же всегда остаётся возможность настроить гарнитуру на авто-ответ :)
Кнопка подсвечивается ;)
Да и нет никакого «вверх в воздух», есть «на 40 см чуть выше-правее», но т.к. спор и так слишком затянулся, то предлагаю на этом закончить.
>Да и провод от зеркала к розетке или прикуривателю наблюдать — та еще радость.
Извините, что поднимаю старую тему, но не могу не поделиться: девайс всё ещё работает на самой первой зарядке, я ещё ни разу не подзаряжал о_О
Использую ежедневно, в будние дни за рулём провожу 2-2.5 часа, в выходные — когда как. Раз 5 или 6 забывал выключить на ночь (или «на день», когда приезжал на работу :))
Впечатляет! Столько, наверное, никакая гарнитура не живет.
То есть понятно, что гарнитура легче и живет по определению меньше, но производители вашего девайса могли бы и ставить настолько емкий аккумулятор.
Я конечно не знаю как оно там будет смотреться сверху другого зеркала, но что-то мне подсказывает, что магнитолу и все что-то в бардачке сопрут, а зеркало даже не заметят.
А я себе поставил Power Acoustic PTID 8640 с блютусом, выездным экраном, с возможностью подключения парктроника, задней камеры, DVD и прочей лабудой, которая автоматом переводит звук на колонки, а не в соседние машины, и т.д. Эта игрушка обошлась — аж в 250$+48$ доставка… при этом зиму эту отработало при -20 без проблем и даже не заикнулось…
Потому не вижу просто даже малейшего смысла в таких игрушках… хотя раньше фанател тоже на подобной херне… Стоила ли этого экономия всего 140$?..
2010 год… поколение которое уже на dvd смотрит как на вымирающего динозавра, cd-mp3 — жесткий стандарт колхоз-тюнинга запорожца и копейки 70-х годов… и вы спрашиваете работает ли модель 2009 года с usb-flash? :))
А если серьезно, то — да, работает, а еще с йаПодами работает, и с мобла на андроида работает. И самым основным отличием от конкурентов, не только цена, но и всеядность видеоформатов.
внутренности китайские — ничего веселого… вот что не радует — это навигационный блок — навибокс у которого карты только навтек и на базе линукса… к сожалению не получится поставить ни гармин ни igo… без них навигационный модуль становится ненужным…
хотя опять же… не смотря на то что внутренности китайские — система по заказу штатовской компании, и находится на очень высоком уровне исполнения, ничего нигде не притирает и т.д., очень доволен, после наших «кита-кенвудов, кита-пионеров, кита-алпайн и кита-сони»… единственный наверное кто у нас хороший — это JVC… Незнаю, просто может мне так попадалось… Отечественный рынок просто очень сильно наводнен дерьмом, качественную тезнику найти нереально, гарантийка работает раком… за одну цену того же SONY — проще купить в США — 3 штуки таких и втыкнуть их независимо для каждого пассажира :)
Практически всё, что есть в америках, делается всё в том же Китае. Просто, видимо, на других заводах. А может на тех же самых — но в другую смену :)
«На базе линукса» — а есть ли какой-нибудь способ обновления прошивки/исходники прошивки/сторонние прошивки от энтузиастов? К примеру, я бы не отказался от FBReader-а на таком девайсе. Или ещё от какой-нибудь фиговины, которой, скорее всего, в родной прошивке не окажется. Как насчёт этого — не знаете?
У штатных зеркал автомобилей есть переключение в ночной режим (такой рычажок снизу). А как это зеркало среагирует на подобное переключение? Есть ли какой эффект?
У меня стояло зеркало, расширяющее обзор, но переключить в ночной режим его было невозможно.
Никакого эффекта. Начинаю видеть заднее сиденье :)
Второго (внутреннего) зеркала, стоящего под другим углом, у данного девайса не предусмотрено (оно и понятно: для этого пришлось бы расстаться с его тонкостью, а значит и возможностью крепиться поверх существующего зеркала).
Но «штатного» затемнения вполне достаточно, чтобы нивелировать излишне яркий свет того, кто едет сзади.
Свет мой зеркальце, скажи… Алло?