Ну и что? Да любой человек тут может написать тучу признаков, по которым кто-то к чему-то подойдёт или нет. Вот например:
3 признака профессиональной непригодности к писанию новостей на хабре:
1. Незнание что такое хабрахабр
2. Искажения по отношению к фактам и их интерпретациям.
3. Категоричность в осветлении не знакомых или слабо знакомых тематиках.
И что даст знание этого? Или незнание? Вывод какой из этих тестов? Я ж и говорю что эти "признаки" напоминают мне тесты женских журналов - "бесцельно и не о чём", - от них никакой пользы нет, и они ни про что не говорят. Признаки, типа лидер должен быть честным, умным, стойким духом... Ничего не изменится. Все эти признаки - набор слов, которые ничего не меняют, и ни чем не помогают.
а мне вот кажется, что это те самые характеристики, при которых, если хотя бы одна из них присутствует у управляющего, любое дело может загнуться на корню.
я конечно не утверждаю, что это так и что это все характеристики, да, скорее всего, есть еще такие характеристики, которые бы помешали. но я думаю это самые распространенные!
Ухты, очень и очень похоже.
Оговорюсь, что про цинизм надо совершенно точно понимать. Так как здоровая доля цинизма еще никому не мешала. в Москве однозначно.
Схема высосана из пальца, да еще и подана в отвратном виде. Не читая текста, только из заголовка и схемы я понял, что: цинизм — очень хорошо,негативизм и эгоцентризм — нейтрально, все остальное — плохо, и самое зло — это управляющий проектов. ;) А еще пересекающиеся выноски и цвет текста синей авторучки...
По содержанию: как может сочетаться негативизм и цинизм? Это взаимоисключающие вещи. Эгоцентризм и продажность, в свою очередь, очень сильно пересекаются с цинизмом, в 64 случаях из 100 они присутствуют вместе.
Как будто наоборт лучше... Ну возьмём и "перевернём" эти признаки:
Позитивист: НЕ начинает проект с оценки рисков и неприятностей. На стадии обсуждения самой проектной идеи, делает восхищённые высклицания призывая «подняться в небо»...
зачем же в крайности то сразу бросаться? всего должно быть вмеру. тут я думаю характеристики указаны исходя из того, что они преобладают в индивидууме!
Уважаемый пользователь, разместивший здесь эту статью!
Спасибо за ссылку на оригинал этой статьи на E-xecutive. Но на републикацию материалов с нашего портала нужно запрашивать разрешение редакции E-xecutive по адресу content(at)e-xecutive.ru. А в данном случае, поскольку статья не редакционная, а авторская, нужно было еще и запросить разрешение у автора статьи.
С уважением,
Светлана Шишкова,
Ответственный редактор E-xecutive
Собственно, статья не была скопирована, а только процитирована частично (первых три абзаца).
При этом на e-xecutive она находится в публичном доступе (не требующем логина пользователя).
Ну и как я там ни искал, не нашел ничего о необходимости у кого-либо запрашивать разрешение дабы поставить ссылку на ваш материал.
Не думаю, что немного дополнительной популярности и посетителей вам помешает, isn't it?..
Нам, может, и не помешает, но у статьи-то есть автор, вдруг бы он возражал... Кстати, мы только один раз отказали в републикации - когда просили перепечатать коммерческий материал, а клиент (правообладатель) был против. Так мы всегда все разрешаем. :)
Можете добавить, что автора статьи зовут Владимир Михеев?
там, вообщем-то и автор указан был. Но возможно в не очень явном виде. ОК, счас попробую чучка отредактировать, добавлю еще и возле ссылки автору тоже будет приятно, если найдет :)
5 признаков профессиональной непригодности к управлению проектами