Нормально читы отлавливаются, VAC банит не сразу, а в течении 2х недель, это сделано специально, что бы было невозможно отследить момент когда чит спалился. Подробнее гугл в помощь. А ИВнет это пипец, простите. Но к стиму он никакого отношения не имеет.
Чушь, я отыграл с публичными читами полтора месяца. Качал их по первой же ссылке с гугла. Да, и не о каких «не палиться» даже речи нет, каждая 4-ая игра — ядерный взрыв, а если враг за стенкой — стреляй в стенку… А эймбот который ставит 8 хедшотов за 0,2 сек — нечто.
МВ2 — херня. А стим тут абсолютно не при чем. Вак и стим это разные вещи. От ПБ отказались в сторону Вака из за того что убрали дедики, и за ПБ было бы некому следить, а ВАК работает полностью автономно. Но оптимизировать саму игру для работы с Ваком не удосужились, да и саму игру дырявую выпустили. В Валвовских играх таких проблем с читерами не наблюдается. Щас намного оперативнее банят, после того как ИВ отвалила ВАК дев тим полтора ляма зеленых, в результате чего были скуплены все приватные читы, и было забанено больше 150000 человек.
У вас кроме МВ2 игры в стиме есть? Или вы им только как лаунчером пользуетесь?
Еще раз, Стим НЕ анти-чит система. А то что не доработаная под Вак это правда, почитайте чейндж логи в обновлениях. В ранних версиях и консоль можно было анлокнуть, и текстуры светящиеся залить вместо оригинальных. А Вак палит только вмешивание в память чужого процесса.
Окей. Допустим я купил лицензионную игру Ubisoft. У меня нету интернета. Из-за отсутствия оного игра не запускается. Что писать в hosts, чтоб игра заработала?
Вы думаете, игра будет просто заходить на сайт и смотреть, работает ли он вместо того, чтобы сервер, например, генерировал какой-то уникальный ключ, который будет использоваться для запуска?
Думаю что будет достаточно диска, только часть функциональности не будет доступна. Я пока только одну игру могу назвать которая не запускается без доступа в инет — CoD: MW2, всем остальным нужно только подключение для активации, а это, думаю, не проблема.
Чудило, у нас в городе анлим появился всего-то с полгода как. И то после того как антимонопольщики натянули местного прова. Я пока только планирую перейти — нет времени переоформлять договор, да плюс из-за обилия непрофессионалов в штате нового прова на подключения уже очередь. Мамонты, млять…
У нас просто прошёл слух, что премьер приедет. Ну вот и забегал народ.
Плюс кто-то на прошлые выборы ляпнул по тв, что де город со всех сторон передовой и к электронному голосованию готов. Народ начал возмущаться по форумам, открытые письма появились и т.д. В связи с этим пришёл «Домолинк». В добавок к АТС-ному adsl`у и тарелочникам разной степени нелегальности. Тут у нас ещё один пров зашевелился с целью прокинуть локалку с инетом, но его, похоже, «технично отжимают», чиня административные препоны.
Тут есть принципиальный момент. Если игра должна работать локально, то по-настоящему надёжно защитить её не получится, так как в ней содержатся все части загадки. При использовании сети можно хотя бы теоретически создать стойкую защиту.
в статье упоминается хранение сохранёнок на сервере. возможно это не опция, а принудиловка, т.е. функции сохранения в файл реализована вовсе не будет. вот и весь рецепт
Зависит от качества реализации того и другого. Будет хорошо защищённый экзешник — сделают локальный сервер. Будет стойкий протокол аутентификации сервера — сломают экзешник.
Мне вот интересно, почему никто не берёт на вооружение стратегию Скайпа (хорошо защитить и экзешник, и протокол :)
А что с Skype такого мегазащищенного-то? Протокол тем, кому надо реверсится, при желании легко делается полная эмуляция клиента через некую квазивиртуальную машину. Скоро выйдет закрытая библиотека с публичным API для тех же целей.
В чем тут защищенность? Как это все можно применить к идее «хотим запретить копирование наших игр»?
Ну, да, смотря что-смотря как. Если один брелок на сотню программ поможет — то написание эмулятора, понятно, чисто по времени быстрее и эффективнее, чем разбираться с каждой отдельно, например.
Прочитал второй абзац, и появилась мысль: «Они изобрели Steam».
Прочитал и моя мысль подтвердилась.
Такие системы работают только для сетевых игр. С удовольствием купил L4D2.
Если поставить себя на место разработчика, то можно представить, как тяжело им быть.
Поэтому ход интересный.
А крэкеры были, есть и будут. Изобретательных людей сегодня хватает.
Если поставить себя на место разработчика, то до недавнего времени единственным способом обезопасить свои игры от взлома и пиратства было программировать под PS3.
Но после заявления geohot-а и это уже не панацея.
Скорее всего крякеры просто пересядут с дебагеров на сниферы, разницы особо нет… хотя если часть кода будет поступать с сервера, возможно это даст фору хотябы в пару недель между запуском лицензии и появлением кряка, на сегодня и это уже большое достижение.
Скорее всего людям просто станет лень ломать защиту. Но вообще идея старая: на ней весь Battle.net построен. Но для обычной single игры это так просто не сработает, тут будет рулить простой способ оплаты и демократические цены.
Лень это относится к простым пользователям, а не хакерам, если им будет проще оплатить легальную версию, чем бодаться с разными патчилками, то тогда и ломать будут куда меньше
можно. пиратские диски — это весьма крупный и денежный бизнес. Со своими хакерами, издателями — все по взрослому. Кто первый ломанул — делает пиратский тираж и разбрасывает по точкам страны. Порой пиратские сети дистрибуции впечатляют размахом и оперативностью. Когда свежая игрушка появляется одновременно во многих городах страны в один день с выходом официальным — это приносит весьма приятные дивиденды.
Это анальное рабство начинает уже напрягать. Мало того, что я купил игру, так ещё и интернет надо? А если я с дачи поиграть хочу? Для европ с анлим 3G по 10 евро в день это, конечно, хорошо, но вот для России — совсем нет. Только кому она нужна? Думаю 1с и прочие буки по-старинке будут ставить старфорсы на локализованные версии.
-Здравствуйте, вы тот самый Хаккер, что взломал StarForce4?
-Да, я тот самый…
-Наверное вы потратили очень много времни чтобы понять как работает защита, как она анализирует диск, чтобы сделать возможным ее обход? Может быть вы поделитесь в кратце алгоитмом работы StarForce4?
-Ммм, к сожалению я не знаю, как работает защита StarForce… :(
-То есть как? Ведь у вас игра со StarForc-ом запускается без оригинального диска?
-Да именно… Но я не знаю как работает защита… я просто отключил ее вызов… Зачем ломать сейф-дверь если стена из гибсокартона?
etc/hosts наше всё)))) Чую найдется добрая душа, которая придумает демона-заглушку и можно буит запросы на неё перенаправлять.
Кстати, ведь в Doom3 такая же защита была, правда она без сети просто отключалась.
В Doom3 каждый раз происходило подключение к серверу авторизации IDsoftware с целью проверки используемого сидикея. НО, если подключиться не удавалось, все равно можно было играть.
А тут нет ножек — нет мультиков.
Суть в том, что сохранения будут не на вашем компе, а на серваке юбисофта. Поэтму просто заглушкой не обойтись, кряк тоже должен очень много в логике приложения изменить, чтобы сделать обычное сохранение.
Поэтому тут 2 варианта: ставить виртуальный сервер себе на комп или пользовать пиратские. Думаю оба варианта будут действительны.
Можно еще играть без сохранения. Времена денди возвращаются :)
Кто владеет английским, пожалуйста напишите «убикам», что я как обладатель ВСЕХ изданий Heroes of Might and Magic III в лицензии ( включая подарочные и коллекционные переиздания) — готов БЕСПЛАТНО поделится секретом как снизить пиратство.
ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ НИЗКОСОРТНОЕ Г%ВНО!!!
И пользователи с удовольствием потратят на ваш продукт сумму, сравнимую с годовым бюджетом небольшой Африканской страны.
Как я написал выше, я с удовольствием тратил деньги на покупку Heroes of Might and Magic III в лицензии. Но IV и V части у меня только на пиратских дисках. Хотя уровень защиты от копирования во времена III части был ниже.
Тратьте деньги на проработку сюжета, геймплея и баланса, а не на постройку воздушных замков.
Если я на улице начну бесплатно раздавать хотдоги, то очередь из клиентов мне со временем будет обеспечена. Только вот вопрос монетизации будет также открыт ;)
И что это меняет? Затраты на разработку ведь все равно никуда не денутся. Если я их профинансирую из своего кармана в альтруистических целях, чем это будет отличаться от бесплатных хотдогов?
Все доводы за и против уже приводились на ЛОРе. Аналогия правда там чуть получше была. К сожалению, на тему ссылку не могу найти. Но повторять то многосоткомментное обсуждения здесь я однозначно не намерен.
Не нравиться мне эта идея с инет-подключением. А если я не успел денег за инет заплатить? А если проблемы у провайдера? А если мне религия не позволяет интернетом пользоваться? Как мне поиграть?
>Остается непонятным следующий вопрос — поможет ли этот шаг бороться с пиратством или же, наоборот, простимулирует его дальнейший рост?
А меж тем, Rise Of Flight, которая уже давно вышла и работает точно по такой схеме так до сих пор и не сломали (хотя многие пытались). Секрет успеха в том, что существенная часть игровой функциональности переносится на сервер и в результате хакерам просто нечего ломать, так как игра без сервера неполноценна. Никакой hosts тут уже не поможет.
Разумеется, real-time логику выносить на сервер не следует. Но и без нее много чего остается: ведение карьеры, квесты, диалоги, нелинейный сюжет, профиль, контент (частично), игровые данные, миссии и т.д. Это очень сильно зависит от игры и фантазии разработчиков.
Кардшаринг, перезагрузка. :)
Теперь появятся мини/мегасервисы, которые за скромную плату будут работать проксиками.
На каждую хитрую буржуйскую…, у нас найдется свой, отечественный… :)
Ubisoft нашла альтернативу DRM