ЕСли ноут ещё у тебя, запусти на нём EVEREST Ultimate и перейди на вкладку «Операционная система»-«Время работы», просто интересно сколько эта железка проработала))
Это наклеил предыдущий хозяин, он купил его в Италии и там им пользовался (видно русских наклеек там не нашел), все надписи остальные на кнопках не на английском, пришлось все искать методом тыка и запоминать, дополнительно наклеек не хотелось лепить.
У этого ноута нет сетевой карты (на четвертой фотке это хорошо видно), поэтому и в сеть он не ходил. К тому же этот ноут «кавыряет» ребенок-инвалид (племянник моего знакомого), у которого левая половина тела парализована.
Какие уж тут вирусы :) Да и флешки в него не втыкали, на сколько я знаю.
Экран там вполне нормальный. Достаточно четкий и яркий (тем более для его лет) :)
У меня даже за эти 15 минут глаза не успели устать ;) (от ЭЛТ моников за 3-5 устают)
Понимаешь ли, я уже довольно много лет не работаю за ЭЛТ-мониками, только ЖК. Да и за обычным компом уже много лет не работал, только за ноутом. На работе ЭЛТ нет, дома нет, у друзей нет, у брата нет… Даже телеки у всех либо ЖК, либо плазма. С ЭЛТ сталкиваюсь только у соседа и если где просят помочь/подработать. Вот тут и устают глаза мигом. Отвыкли уже :)
Для меня ЭЛТ самое оптимальное — 72-75. Выше/нижу уже не то. На 75 могу до 20-30 минут нормально сидеть, а на других 3-5 минут и уже глаза режет. Думаю, что из-за того, что первый моник был как раз ЭЛТ и работал на 72 Гц. Я на нем очень много книг прочитал, видать поэтому глаза и привыкли к этой частоте. А потом резко на ноут перешел и ЖК (как раз в это время работу сменил, а тут только ЖК везде, а на старой одни ЭЛТ были).
у меня такой же был, купил его старенького за 200 баксов в далеком 2003 году. Доволен был как слон, он сильно помог мне в развитии. Жирный он правда тако :) по сравнению с теперешним макбуком. И панелька цифровая очень удобная, долго не мог от нее отвыкнуть когда перешел на другой ноут. Я когда его купил(купил я его б/у), то там стоял пароль юзера и суперюзера. Пароль юзера мне сказали а суперюзера нет, а я дурак малолетний взял и удалил в биосе пароль юзера и таки макаром не мог зайти в систему без ввода пароля суперюзера. Писал в представительство НР в Киеве, сказали писать куда-то в Голландию или куда там уже не помню, но оттуда пришел ответ, довольно быстро, с набором паролей стандартных.
да и нужно ли кому-то? пароли там скорее под версию биоса заточены, а их то уже найти можно. Правда я тогда искал под версию биоса, но неодин не подошел, но я еще только начинал свою интернет жизнь и искал не очень хорошо
Лично мне они не нужны. Когда надо что-то найти, гугля выручает :)
Предложил линк выложить, т.к. не все умеют искать. В конце концов поиск это тоже не всегда простая задача.
еще отмечу очень плохое крепление экрана. на первом фото видно что нету крышечек от креплений, они слетают очень быстро и защелки ламаются. Я их супер клеем приклеевал :) а еще сломалась защелка экрана и он не держался закрытым. Я резинку одевал :) чтоб экран не открывался в рюкзаке.
HP OmniBook 2100