Вы продвинутый пользователь. Не забывайте про домохозяек;)
А их, гораздо больше, чем так называемых «гиков».
И если все домохозяйки мира будут на миранде, то и клиент получит гораздо большее развитие и распространение;)
домохозяйки не будут на миранде никогда, потому как ее надо в любом случае настраивать.
да, есть различные сборки, но разбираться в сборках — не дело домохозяек.
Вы голую миранду видели? Минимум функционала и внешнего вида, максимум настроек того, что имеется. А пока приведешь в приличный вид… Плавной перейдешь в гики ;)
А «разбираться в сборках» — это выбрать нужную, скорей всего.
Конечно видел. Сам сижу на самосборке. :)
Но даже голая прекрасно работает без обработки напильником. Вводим в визарде номер и пароль и сразу приступаем к работе. Какая домохозяйка не сможет этого?
В сборках не сложнее.
Скачал, поставил, получил кракозябры, отложил еще на три года переход на миранду. То ли лыжи не едут, то ли кодировки винды не такие, но в 21 веке не хочу этим заморачиваться. Уже даже pidgin в убунте этого не требует.
Ничего там не перехрючено, только меню о программе и тайтлбар в настройках и еще пара мелочей. В общем гонора у эги много, а программист из него хреновый :)
Ну, первые шаги в этом направлении делаются в районе Modern Options, но, по-моему, там вагон и маленькая тележка работы…
Мои небольшие эксперименты на тему «Миранда для домохозяек, или тестируем замену квипу» в основном удачны, но большинство настроек приходится делать самому — в основном, первичных.
В сад домохозяек! Юзерфрендли клиентов и так хватает. Пусть хоть один клиент останется для гиков. Эта дружелюбность к пользователю уже достала своей непробиваемой тупостью.
А мне не хватает действительно хорошего мессенджера под виндой. И миранда сейчас уже не нравится, хоть пользовался ей много лет. Зато под маком эта проблема отпадает сама собой (no holywar intended!).
Ядро у неё открытое, берите QT и пишите аналог tabsrmm clist modern и tipper, все. Интерфейс на QMLе делаетя быстро. Правда «миранда» на линуксе есть. Qutim вроде называется.
Ну тогда присоединяйтесь к команде qutim разработчиков, там и ядро и в/в под винду есть, но в зачаточном состоянии, а вот под линуксом / маком вроде все прилично.
В 0.2 там везде всё впорядке, а 0.3 везде в непонятном состоянии, я только только приступил к деланию нового контактлиста.
Пока это выглядит весьма странно %) itmages.ru/image/view/20448/b210fd
Нету контекстного меню, нету традиционного скроллбара даже.
Я бы даже рад проверить, как оно там, под никсами — однако вот не подарил мне Господь анлимного тырнета, ввиду чего софт достать почти нереально. Вынужденно сижу на Форточках.
Гхм.
Забавно.
Надо будет потыкать коллег, может быть, чего-нибудь и соображу.
Дистрибутив конкретный не посоветуете для человека, который вроде бы с машиной на «ты», но почти всю жизнь просидел на Винде (до этого — кратко на OS\2)
если есть желание разобраться и минимизировать траффик — то генту, если просто пользоваться и не заботиться о проблемах — то убунту. как-то так
но учтите, что без анлима на убунте делать нечего, она шибко хорошо кушает
Есть что-то в этом мире вечное :) но не все так плохо, как кажется
ибо львиная часть процесса сборки пакетов — автоматизирована, т.е. от вас требуется указать _что_ хотите собрать, а уже скачкой исходников, подбором ключей сборки, разрешением зависимостей и т.д. будет заниматься система, вы же можете спокойно пойти погулять/поспать в это время (=
На деле, все разбивается об модем.
Airplus MCD-650, который даже под Севен едва работает, под Макось хочет обновления прошивки, а у Network Manager в Бубунте на него просто не встаёт.
Под виндой оно не дотягивает даже до кипа. Интерфейс периодически вытряхивается эррорами на рабочий стол, выглядит не очень, функционал не вах и ооооооочень долго грузится под х64 :(
Эм, вопрос — а чем тогда не устраивают линуксовые клиенты, в них тоже это есть искаробки. Запуск под вайн миранды (мне казалось) необходим для достижения какого-то функционала, которого нет в нативных решениях, не?
линуксовые клиенты — жуткие, как атомная война, все как один. я пытался, но не вынес этого ужаса после миранды…
кроме того, мне нужен был SecureIM. иногда могу и другие плагины юзать, но постоянно они не нужны. Правда дома у меня несколько больший набор запилен, но это так, баловство…
Ни одна программа не заставлял себя настраивать столько времени, и в итоге отказаться в пользу сборки :)
На моей памяти не было программ в которой бы использовался поиск по настройкам :D
Вопрос весьма спорный, если известно ЧТО нужно из функционала и внешнего вида всё делается за вечер, а используется после месяцами( наверное и годами просто я меняю переодически что то)
Хорошим интерфейсом можно назвать тот же адоуб Fireworks, где не вываливается ворох окошек, а изначально вполне аккуратно сгруппированы и расставлены. Да, понимаю, немного корявое сравнение, но все же. Каждый пользуется тем, чем удобно.
Некоторые, вон, утверждают, что гимп лучше фотошопа… ;)
Не стоит забывать, что многие плагины уже заброшены, хоть и нормально работают. А некоторые вообще не перевести пока на x64 — те которые на дельфи, а-ля history++, watrack, qs, actman и т.п.
Отличный продукт!!!
Я, вроде, с 0.3 версии сижу. Не хватало его на kubuntu когда сидел (qutim 0.2 alpha доставлял, но не настолько).
Чего сейчас не хватает: стабильности при кривом аддоне (updater выносить 0.8.13 на win7) и иконок в трей в стиле win7.
Иконки не понравились. Да, они белые и в стиле win7. Но логичность иконок чуть более чем никакая. По иконке вообще никак не понятно, какой статус стоит, только если специально выучить и запомнить.
В лохматом 2004 у меня на работе было не принято сидеть в IM, но очень хотелось. В результате написал программу, которая делает окна чата Миранда прозрачными, еле заметными (тогда таких плагинов не было). Даже исходники сейчас нашел code.progler.ru/view/37 :)
Попутно вопрос: кто какой сборкой пользуется? (У меня Zeleboba сейчас)
вообще, все преимущества хотКоффе для просто людей(не желающих делать самосборки) это симпатичные скины(все остальное реализуемо и без него), кто нибудь сделал бы сборку с его скинами и проблема бы исчерпала себя гораздо быстрее… :)))))
Передернуть его скины на миранду любую не так сложно, возможно, бубен только с tabsrmm будет, потому что система скинирования у него откровенно уё… ху… короч плохая.
Гм. Хотя о вкусах не спорят, лично мне тенденция на перекраивание 3\4 интерфейса под Aero не особенно импонирует. Хотя, возможно, связано с тем, что я иррационально привык к классическому интерфейсу форточек.
Глаза, опять-таки, болят — даже просто текст на тайтле окна разобрать сложно; ну и кроме того, что-то мне немного не по себе от того, как это будет выглядеть на нон-Aero-интерфейсе.
В неактивном состоянии у мну все окно на 50% прозрачное, получается в самый раз, да и к табам таким я привык, в два ряда только кнопками, а в один ряд — вкладками, но с прокруткой :(
Раньше — самосборка, которая потом на Miranda Planet ушла как DM Pack и до последнего времени более-менее активно развивалась. Сейчас — новая самосборка, которую я уже две недели допилить не могу даже до какого-нибудь превью.
Ура. Не знаю, что бы на тот момет без Миранды я бы дела. Можно было бы рехнуться. Жаберы еще не дошли до сегодняшнего уровне, а родным ICQ клиентом было невозможно пользоваться.
Как минимум, если в качестве донесения используется чужая новость, корректно указывать первоисточник, и вообще, спрашивать, а можно ли мне использовать этот текст.
Если Вас не устраивает информация в том виде, в котором я ее изложил, то так и скажите — я перепишу. И давайте на этом закончим — такие вещи лучше обсуждать в личных сообщениях.
Угу, пересел на миранду, когда QIP стали хранить пароли от пользовательских icq у себя на сервере.Не люблю доверять свою безопасность, сторонним людям.
Congratulations!!!
Увидел миранду в 2003-2004, когда пытался устроиться в техподдержку «МТУ-Интел» :) Там у оч симпатичной девушки, которая меня учила, стояла миранда (тогда я этого еще не знал). А потом я несколько дней пытался найти этот клиент, зная лишь как оно выглядит — и в итоге нашел! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Это вторая программа, после TotalCommander, которую обязательно устанавливаю на новый/перезалитый комп.
А расширяемость плагинами — это хорошо, что хотел, то и сделал.
Есть конечно иногда падучесть от некоторых сочетаний плагинов, но покажите мне идеальный софт :)
Ох, замечательная Миранда! Я ведь для тебя даже когда-то сборки делал, да и вообще каждый раз радовался и радуюсь когда вижу что кто-то из коллег или знакомых предпочитает тебя всяким там квипам и прочем. Чувствуется — свой человек.
Поздравляю! начал, как многие с блондинистого icq, дальше QiP, потом они стали негодяями и в итоге сейчас счастлив на миранде. жалею, что не пользовался ею сразу! спасибо вам, девелоперы!
Присоединяюсь к поздравлениям :) Мой любимый клиент. Когда-то давно восседал на квипе 2005, но попробовав раз миранду и разобравшись с ней — уже не смог без неё. Пересаживаю на миранду всех, кого могу. Да и, впрочем, даже тех, кого не могу %)
Единственное, чего не хватает — порта под линуксы да версии-привыкалки для блондинок, чтобы было проще их пересаживать %)
Кто-то когда-то его с winelib компилил. Порт возможен, если а)разрабатывать с учетом winelib (возможно, даже линковать статически) и b)запретить плагинам обращаться непосредственно к виндовым библиотекам. Только к влинкованным winelib'овским (по сути, пускать в sandbox). Без пункта б) обойтись, конечно, можно, но тогда большая-большая куча плагинов будет win-only.
Тогда получится любопытное кроссплатформенное нечто.
Только вот головной боли от этого уйма, а практическая польза сомнительна, к сожалению.
Miranda IM пошел второй десяток