В openssl, например, есть макрос, определив который вы получите export-чистый билд. Fedora содержит в себе и openssl и gnutls, но не имеет никаких ограничений. Ограничиваются НЕ алгоритмы, а длины ключей. SSL может сам выбирать длины ключей во время негоциации соединения.
Вы просто взяли и взорвали так долго выстраивавгуюся предыдущим постом истерику про то, как США стоит на пути у прогресса, и спит и видит, как бы растерзать несчастных разработчиков, пользующихся архиватором zip, а SourceForge просто уничтожить. 8-}
Блин, ну какая клоунада — все алгоритмы шифрования известны, общедоступны и имеют миллион реализаций на всех платформах. И, оказывается, их нельзя экспортить! Типа, это секрет. Типа, никто не знает как работает RSA с длиной ключа более 512 бит.
Так более того, если у вас в коде написано #define KEY_LENGTH 512, то это нормально и все окей, а вот если #define KEY_LENGTH 513 — то это уже супер-секретный код, который из США ни-ни. Алгоритм то один и тот же. Что помешает поменять длину ключа в конфиге разрешенного к экспорту кода? Ничего.
Кого, от кого и для чего вообще защищают все эти законы?
имхо, заголовок неоднозначен. Экспортные ограничения на криптографию в США
Экспорт в США? Из США? Ограничения в законах США?..
Я-бы написал Ограничения на экспорт криптографии в законодательстве США — как-то так…
> Программное обеспечение предназначенное для разработки, модификации или любого другого использования программного обеспечения из этого списка
Операционные системы, эмуляторы процессоров, гипервизоры, интерпретаторы, компиляторы, анализаторы кода тоже попадают под этот пункт. Даже обычные текстовые редакторы можно подвести.
Экспортные ограничения на криптографию в США