А это больше для женщин: у них в головах модуль гугл-мэпс не встроен и вообще у них с пространством исторически всё розово.
Поэтому вот кто первый скажет спасибо за такую фичу — это женщины.
Хотя тут щас в меня кто-нить кинется феминистическим гумном, на что я ему ссылочку кину: www.anekdot.ru/id/433493/
«Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, собранный и
придуманный мужчинами из металла...»
это просто демонстрация возможностей css3 :) а насчет женщин — забавно, но вообще эту сказку про дом, который построил Джек, можно до бесконечности продолжать. и женщин тут всплывет столько же. вобщем — скажем нет сексизму :)
Я, как бы, тоже против половой дискриминации, но у большинства женщин действительно топографический кретинизм. Ну это примерно то же самое, как сказать, что у большинства женщин грудь. То есть, вроде бы и не сексизм в полной мере.
Это не кретинизм, это отсутствие пространственного воображения, связанного с тем, что у них развиты другие центры в мозгу. Отсылаю к Аллан и Барбара Пиз, «Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина)», там с цитатами научных исследований это.
А зачем это надо?
Большинство из нас знает — сверху на карте север. Если карту повернуть, то сразу и не догадаешься где же он, это север. А без этого знания, пользоваться картой становится намного сложней.
При перевернутой карте логика работы передвижения карты мышкой становится диаметрально противоположной.
Ясно, что это результат поворота внутреннего слоя, но все же неприятно.
Вращение географических карт при помощи CSS3 и jQuery