Я тоже из Екатеринбурга, но сказать что «живее всех живых» не смогу. Даже в рекламных проспектиках и т д нигде не увидеть DAMPS.
Только 1 оператор предоставляет такую связь…
Ну и телефонов таких в продаже я не видел
Какой смысл рекламировать услугу (лицензия на которую заканчивается), трубки не выпускаются уже много лет, а больше одного оператора дампс в Е-бурге и небыло никогда
А существуют ли способы оживить такие трубки для работы в GSM-диапозоне? Например, заменив (полностью или частично) внутренности? Например, Motorolla MicroDigital?
Однозначно я ответить не смогу, но думаю, что нет, поскольку технологии сильно различны: от используемой частоты (800 для DAMPS), до различных типов кодирования, модуляции и авторизации устройства на коммутаторе.
можно поискать аналогичные модели того времени, но сделанные для GSM, типа 8260 DAMPS / 8210 GSM
но лучше всю начинку поменять, потому что симки уже не те…
Хм, а 8260 по функционалу копирует скорее 8210, чем 1100 :) У 1100 экран побольше был.
Одного поколения телефоны, да и к тому же 8210 стал самым легким и компактным телефоном на момент выхода) Разница в моделях, видимо, только в стандарте связи.
У меня в своё время был Motorola Elite и Motorola StarTac. Последний, я считаю, лучшая раскладушка, которую я когда-либо видел. Функционально StarTac, конечно, сильно уступает современным телефонам, но по ощущениям — это лучший телефон, который у меня когда-либо был.
Время работы:
В режиме ожидания: до 45 часов
В режиме разговора: до 2 часов
DAMPS
Графический дисплей 100х64 пикселя, до 6 строк текстовой и графической информации
Телефонная книга: 100 + 20 номеров исходящих и отвеченных вызовов
8 вариантов звонка, 3 уровня громкости
Режим работы — цифровой/аналоговый
Поддержка SMS
Регулировка контрастности изображения на дисплее
Отключаемая подсветка клавиатуры с регулировкой времени отключения
Размеры: 140х60х26 мм
Вес: 205 г.
Помню в дестве у отца был бизнесмен знакомый у которого был такой же телефон — дак он когда звонил, старался в первые 5 секунд звонка все сказать — они были бесплатные (ну вроде не туда попал), а связь тогда дорого стоила =))
У меня есть Ericsson DF388, без флипа, уже лет 6 как минимум лежит, нашел как то в нерабочем состоянии, но не знаю как его запустить, зарядки нет, хз какое ему напряжение в какие контакты подавать, если кто знает — помогите плиз, уж больно хочется на его менюшку посмотреть, оценить)
Первым моим телефон стал Ericsson 1228D.
Чудо-телефон! Работал даже в лесу и на рыбалке (инспектора рыбнадзора первое время обалдевали от таких браконьеров).
Связь — отдельный разговор — входящие платные, исходящие в районе 12 руб. за минуту, меньше 100 рублей на счету, оператор не гарантирует качество связи (и оно в самом деле сильно падало, привет Дальтелеком Интернешнл!!!). Зато, можно было позвонить с городского на определенный номер, и девушка посылала смску :) Именно этот факт наверно и толкнул многих продать свои пейджеры и купить сотовые.
Да. Время становления сотовой связи — золотое для операторов. Во всех смыслах. Мой знакомый с премии в то время купил себе гараж. Трава была зеленее) А вот то, что при низком балансе связь может быть плохой в моей голове не укладывается. Это могло быть реализовано только намеренно.
Так скорее всего и было. Потому как только сумма становилась меньше 100 рублей, то связь в моём посёлке резко становилась заметно хуже :) Хотя повторюсь, при нормальном балансе даже в лесу, км в 3х от посёлка всё работало отлично. На мой вопрос в техподдержку, девочка только бубнила про пункт такой-то в договоре, где написано про 100 рубликов и качество ))) Ответить так и не смогла, какое дело радиоволнам до моего баланса…
Я и сам ответить не могу) Как можно ухудшить намеренно сигнал на конкретное устройство. Впрочем, технологию я точно не знаю, наверно, есть возможность.
Телефоны стандарта DAMPS