Спасибо, весьма любопытно )
Да, мои обзоры могут проигрывать в объективности из-за того, что устройства часто бывают у меня довольно короткий срок. С другой стороны, у меня бывают разные девайсы и более-менее есть с чем сравнивать + это часто позволяет быть беспристрастным )
Судя по файлам, игрался hdtv test 1.6 — есть ли еще какие-то аналогичные подборки, на которых можно было бы тестировать подобные устройства? Кстати, по-настоящему качественно всю подборку проиграла только последняя Дюна, но она и по цене огого…
Алексей, ваши обзоры однозначно вне конкуренции. Никаких камней в огород или чего-то подобного. Просто на днях как раз вышла новая прошивка, и это был отличный повод написать про плеер еще раз.
По поводу сборки HDTV test. Ничего похожего я, к сожалению, не встречал. Опять же, по сети обычно гуляют результаты прохождения этого теста, так что его можно смело считать бенчмарком для HD-плееров.
Я же ничего против обзора не сказал, наоборот отлично все ) и в какой-то степени «долгий» опыт использования гораздо предпочтительней.
А насчет тестовой подборки — в ней как минимум нет разных аудиофайлов (а разных форматах, с тегами, обложками итп) и видеофайлов типа флеша — в принципе, можно и самому собрать, но вдруг уже это кто-то сделал и в более полном варианте
>2. Наличие eSata разъема.
объясните, как планируется его красиво использовать? Скорость — это хорошо, но где брать питание для винта и как это все вместе будет смотреться?
Питание естественно из esata. Если винт 2,5", будет работать без бп, если 3,5" с бп. Вобщем тоже самое что и USB винты, просто по более быстром интерфейсу.
Т.е. возможно ли, чтобы сабы могли появляться в любой части экрана? Хм… Ни разу такого не встречал. Если дадите ссылку на видео, могу поэкспериментировать. Но не думаю.
Интересовался как раз обоими устройствами, сравниваемыми в обзоре, только вот не совсем коректное сравнение получается. Автор, как мне показалось, для просмотра контента сначала копирует его на подключенные жесткий диск, а потом уже смотрит и делает выводы. Такой подход не совсем объективен, т.к. рассматриваемые гаджеты в первую очередь предназначены для потокового видео, т.е. для просмотра напрямую по сети. Хотелось бы увидеть сравнение именно с этой позиции. Просто во многих обзорах сабжевого девайса акцент делается на слабость сетевой составляющей плеера, поэтому, мне кажется, в этом плане он значительно проигрывает WD TV Live, который был как раз заточен для сетевого просмотра.
O!Play прекрасно смотрит видео по сети. Однако, есть одна проблема — у меня он вдруг перестал видеть сетевую группу. То есть расшареное по UnPnP он видит, а достучаться ни до компа, ни до NASa нельзя. Решения пока не нашел.
Установка optware на данный агрегат с поcледующим появлением nano, ssh и torrent клиента (с инструкцией на русском) можно взять здесь — narod.ru/disk/16205959000/A-OPTISv0_2a.rar.html сам не пробовал — только прицеливаюсь к покупке.
Сейчас стоит из старого железа свой «медиа центр» в лежачем корпусе + Xbmc. Давно интересуют такого плана плееры из-за размеров и безшумности, но всегда задаюсь вопросом, умеют ли они брать обложки и информацию к фильмам\музыке?
Если под «брать» Вы имеете в виду «самостоятельно скачивать из сети» — то нет, не умеют. Но если положить обложку в каталог с фильмом (под любым именем), то получится примерно вот такое:
Отлично, это уже что то :) А, описание и backdrop? Просто я по такой же схеме и с XBMC дружу, потому что все скраперы русские (Kinopoisk, World-Art) не умеют нормально работать с кодировкой, пришлось написать скрипт который грабит и генерит информацию к фильмам в xml нужного формата (Описан в Wiki Xbmc).
Проверил. Не подхватывается. Но я даже не вижу способа, которым могла бы быть использована эта информация. Коллекция-то не строится, чисто навигация по каталогам. Картинка для каталога — понятно, но куда прицепить жанр/режиссёра/прочее?
Я очень часто отдаю винт людям для того что бы они переписали мне фильмов, очень часто о большинстве из них я даже не слышал, и соотвественно что бы каждый раз не лазить на кинопоиски что бы почитать описание, посмотреть кто снимаеться проще просто глянуть в инфо фильма. Остальным собсна пока не пользуюсь особо, только когда совсем уже нечего делать иногда хочеться посмотреть все фильмы с Джеки Чаном :) Спасибо!
Уже давно подыскиваю себе решение для просмотра контента из домашней сети. До сегодняшнего дня остановился на ионных десктопах от Асуса, хотя они и стоят в районе 16 000 руб. Сейчас вот понравилась эта коробочка по вполне нормальной цене. Хотя все-таки стоит подождать ASUS O!Play AIR HDP-R3, которая на Амазоне сейчас стоит 130 баксов, а у нас, думаю, будет стоить в районе 5 000 руб
у меня он подвисает иногда при вклюении интернет телевидения.
а так я ещё не встречал файлов, которые он не смог бы проиграть, все смотрю по сети и 11-15 гигабайтные файлы 1080р играются без тормозов.
Самостоятельно 5.1 он не воспроизводит, точнее даунмуксит его до стерео. Но может кинуть сырой поток на ресивер — как по оптике, так и по HDMI. А уже ваш ресивер сам раскидает по 5-ти каналам или включит DTS кодек. В общем, проблем никаких.
>Насколько мне известно, asus – единственный производитель, который выложил исходники прошивки в открытый доступ
Тут немного поправлю.
Насколько мне известно, любая прошивка для медиаплейера содержит порядочное количество свободного софта (ядро Linux + busybox + кое-какая обвязка) + некоторые проприетарные компоненты. Исходники свободных компонент выкладывают очень многие (по крайней мере я видел от WD, Mvix, Asus). А если не выкладывают — то обязаны предоставить любому владельцу по первому требованию (таковы условия лицензии GPL). А вот исходники компонент, разработанных самостоятельно, я не видел ни у кого, в том числе и у ASUS. Поправьте, если я не прав.
Хм… К сожалению, я не настолько силен в линуксах, чтобы оценить наполнение исходников. Но насколько я понимаю, на сайте лежат исходники всей прошивки ru.asus.com/product.aspx?P_ID=sPkRGUeRrpiVYl5K
раздел «скачать»
Но я очень даже могу ошибаться. Поэтому буду благодарен, если вы посмотрите.
>Но насколько я понимаю, на сайте лежат исходники всей прошивки
Там сказано
O!Play HDP-R1
GPL source code
Но то, что это именно полные исходники всей прошивки — не указано. Может быть и полные, а может быть, всё-таки есть проприетарные части, код которых недоступен. Пытаться собирать, если честно, довольно лениво — во-первых занятие не на один час, а во-вторых проверить, получится ли полностью работоспособная прошивка, я всё равно не смогу.
В любом случае, вот что я нарыл навскидку, простым гуглением по запросам "$PLAYER_NAME source code": Popcorn Hour (ссылка на исходники в конце, перед картинками). WD TV Live MVix Ultio (а вот тут — конкурс на лучшую прошивку, с призом в $500)
Так что Вы поторопились заявить, что «asus – единственный производитель, который выложил исходники прошивки в открытый доступ» ;)
нифига себе незначительные отличия от wdtv. торможение, торможение, торможение, торможение, торможение, редкое торможение. а у wdtv только плюсики. и где логика о том что отсутствие торможения это незначительное преимущество, недостойное 1к деревянных?..
Сударь, вы невнимательны и сравниваете результаты O!Play по сети с результатами WD напрямую с винта. Т.е. второй и третий столбец. А нужно сравнивать первый и третий, когда оба плеера играют контент по USB. В этом случае отличие есть только по двум файлам.
это наверное потому что в таблице нет столбца wdtv по сети, наверное за этим есть какая-то скрытая логика. торможение, редкое торможение, картинка рассыпалась, а у wdtv +++. тоже достаточный аргумент.
но сам бы я не взял wdtv, т.к. у меня крайне негативное отношение к компании wd из-за первого продукта этой серии и того как на него компания забила.
Вопрос есть. А вот если я хочу купить Это, помимо прочего, для прослушивания lossless музыки (формат flac).
Как у него с аудиохарактеристиками (мин, макс частоты, уровень шума и вообще)?
Хм… таким вопросом не задавался. Если пускать на ресивер сырой поток, то тут будут играть роль характеристики самого ресивера. Опять же, чисто для прослушивания музыки он не заточен. Это скорее дополнительная, необязательная опция.
Подскажите, как у него со скоростью работы через USB порт с ЖД формата 2.5, если питание только по USB. Может он так и если да, то хватает ли скорости?
Т.е. для ЖД отдельного питания не нужно? А для HD ему в таком случае хватает скорости? Там вроде производительность диска ниже, если нету дополнительного питания.
HD-плеер Asus O!Play. Текущий функционал и общий вид на фоне других плееров