У всех этих устройств пока родовые травмы. В основном софтовые, хотя у Iliad есть и железная проблема нет выделенного контроллера экрана и поэтому на полную задействуется CPU. При том, что с таким процессором можно было сделать полноценный КПК. Устройство большое поэтому и аккумулятор можно поставить здоровый (главное что бы он менялся и был по возможности стандартным).
Фото не очень хорошо отражает размер устройства. Я было подумала, что аппарат здоровый и в карман не поместится, но на других фотографиях видно, что он чуть больше ладони. Жаль, что гаджет читает только TXT, но наверняка это временно.
Планшет - это просто твердая корочка, на которую кладут бумагу, чтобы бумага не сгибалась. Никаких функций слово "планшет" не обещает.
Кроме того, если поискать "BlueChute" в гугле, то выдаются статьи и новости, где нет ни слова про "пиши".
Вообще, непонятно, откуда в "Гаджет блоге" появилось "пиши". И почему автор, который беспардонно скопировал это сообщение сюда, не добавив ничего от себя, даже не проверил достоверность перевода новости.
Похоже, скоро хабр будет состоять из одних желтых новостей, тупо скопированных из чужих блогов.
MicroSD довольно неудобная штука. Маленькая и стоит намного дороже SD.
А писать в него можно через bluetooth, как я понял. На нем самом писать нельзя, видимо.
В бреду постараюсь объяснить свои сумасшедшие видения.
Не знаю, где Вы живете, но в Москве SD заметно дешевле, чем micro SD.
SD подходит для большинства кард-ридеров, фотоаппаратов, КПК, в то время как microSD формфактор менее распространен и ощущаются проблемы с совместимостю. К примеру, в мой ноут встроен кард-ридер, который читает SD, mini SD, а micro SD - увы только со специальным переходником с microSD на SD. Но можете считать это бредом.
Живя в такой перди как Одесса, покупал тону раз - и те и другие по одинковым ценам. Причём всегда микро-сд шла с переходником на сд и на цену это никак не сказывалось....
Где же вы достаете такие старые новости? Реально этой штуки нет в продаже, и дата начала продаж не отпределена. Скоро мы начнем продажи 6" устроств с сенсорным экраном (действително от ваком) ))
А что цена на Sony Reader такая большая? На iXBT люди утверждают, что им в итоге устройство (цена + доставка из США) обошлось в чуть больше 10 000 рублей.
На Iliad тоже можно, но посмотрите на спискок недостатков и поймёте, что не всё так радужно. Хотя основные проблемы этих устройств это программное обеспечение, но, согласитесь, становится альфа-тестерами за 500 или 1000 долларов кровных денег не самое разумное решение.
360 USD это 9 300 рублей, что означает автоматический уход от таможни в случае отправки не курьерскими службами, а почтой. Ну доставка по России тысячи две... Какая то большая маржа 100 USD с одного устройства.
Вы смеетесь?
1. Возить по одной?! Вот это бизнес ))
2. безпошлинный ввоз до 10к рублей распространяется только на ЕМС.
3. На 4ой-5ой регулярной посылке вас на ЕМСовской таможне остановят и хорошо если только за текущую попросят заплатить 30% а не со всех предыдущих. Проходили.
1. Я имею в виду индивидуального покупателя.
2. Да, можно купить не в официальном магазине, а в том где есть доставка обычной почтой.
3. Если раз в неделю на 10000 то не должны. И потом зачем одному человеку 4я и 5я книжка? ;)
Нет, вы сказали почему у нас такая большая маржа! ))
Обычному человеку купить крайне проблематично, т.к. товар официально поставляется только по США, и доставка соотвественнА
Вопросы такие:
1) какое разрешение экрана, всего пикселей и точек на дюйм
2) будет ли работать с Unicode-кодировками вообще и показывать русские буквы в частности
3) сколько страниц будет отрисовывать от одного заряда (с E-ink как понимаю заряд тратится только на рисование изображения)
4) сколько весит
5) сколько будет стоить
Будет ли конкурентоспособно с OLPC, когда (если) тот пустят в свободную продажу?
1 Самый крутой экран на сегодня у iRex ER0100 (Iliad) 8.1" 1024x768 16 grayscale e-paper (E Ink) screen (slightly smaller than A5 size)
2 Существующие модели, например Sony Reader, работают с русским после пары ударов в бубен. Для Sony Reader бубен нужен меньшего размера т.к. устройство довольно распространённое.
3 Sony Reader пишут про 7'500 переворотов (20 часов), iliad 10 часов без wifi
4 Не много. Смотрите сюда -> http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_d…
5 Sony Reader 350 долларов (15 000 рублей в наших сетевых магазинах), Iliad 600 евро (при заказе с учётом таможни 1000 евро)
6 Не будет т.к. экран очень медленный. Обновление за пару секунд для книг не напрягает, а вот в работе с устройством даже как с браузером будет большой проблемой. Естественно что никакого видео не может быть даже если бы позволял процессор. Это устройство пока только для книг.
Жалко, что русский язык пока что нигде сразу не поддерживается. Подозреваю, что наладка работы с UTF-8 потребует не просто бубна, а целый чукотский национальный ансамбль...
Цены мне кажутся высоковатыми для подобных устройств. 100 евро отда
Буду ждать, когда электрочернила подешевеют и будут везде, и пользоваться стареньким пальмом. Сейчас и в наладоннике, в и ноутбуке, и в телефоне напрягает время автономной работы. При этом у наладонника ещё и слишком мелкий экран, а ноутбук уже в карман не полезет...
л бы почти не задумываясь.
Буду ждать, когда электрочернила подешевеют и будут везде, и пользоваться стареньким пальмом. Сейчас и в наладоннике, в и ноутбуке, и в телефоне напрягает время автономной работы. При этом у наладонника ещё и слишком мелкий экран, а ноутбук уже в карман не полезет... Оптимальный размер: около А4, но складывающийся в четыре раза :)
Да, про OLPC пишут, что у них какой-то другой тип ЖК-дисплея, менее прожорливый (1/7 энергопотребления от типичного ноутбучного). И читаемый без подсветки для чтения книжек. В принципе, если бы мой наладонник работал в режиме чтения в семь раз дольше, я был бы им вполне удовлетворён...
Цены мне кажутся высоковатыми для подобных устройств.
А за мобильник вы сколько готовы отдать? Да, устройства пока не дёшевы, но можно подождать и через пару лет они станут совершенно обычными. Наверняка пару сотен сбросят.
были такие штуки в далеком ссср: там можно было рисовать черным крутя две ручки, при встряхивании экран стирался ну и толщина устройства сантиметра три:)
А ещё были такие «блокнотики», из одного листочка. Когда рисуешь по нему, листок вдавливался в подложку, и получались линии, похожие на линии карандаша. А если листок отлепить-приподнять всё стиралось.
BlueChute — читай и пиши