Или (может, конечно, притянутый за уши вариант, но все же) сделать домашний сетевой фото-принтер, когда фотографии со всех компьютеров доступны принтеру для печати.
Есть у меня плеер WD TV HD Media Player, у него нет поддержки сети никакой, то есть нужно записать фильмы на диск(использую 250 Гб wd passport) или на флешку, потом подключить их к плееру и можно смотреть. Если подключить эту «флешку», то имея в доме wifi можно смотреть фильмы с любых расшаренных ресурсов домашней сети, если я всё правильно понял.
согласен не так актуально, но в том то и дело, что он у меня уже есть. И у многих остались подобные устройства, не бежать же в магазин каждый раз когда выходит устройство с улучшенным функционалом :) Хотя конечно, производители именно этого и хотят от нас :).
Я так думаю, что WD именно поэтому выпустили сначала не-сетевую версию. Вообще, маркетинг — вещь противная :) Но, к счастью, конкуренция не дает совсем уж наглеть.
Проблема только в том, что HD с битрейтом более 5-6 гиг по WiFi не стримит =(
Я не специалист, но как я понял из мануалов у вафли вообще это предел передачи, а 1080p фильмы имеют и больше 10 гиг битрейт.
Действительно HD не потянет. Сколько побывал на стационарной машине ни разу не получилось без запинок чтоб играло. Но бывают ещё и не HD фильм, а ещё есть MP3.
В лабораторных условиях может и хватить. А в действительности эфир приходится делить с парой десятков соседских сетей.
У меня даже обычные двд-рипы иногда заедают :(
А чем это отличается от обычного внешнего Wi-Fi адаптера с интерфейсом USB? Только наличием какой-то виртуальной файловой системы, в которую он автоматически(?) отображает SMB-расшарки, найденные при сканировании Wi-Fi сети?
Ну мне приходит в голову только большой дом с одним сервером и мощным wifi-передатчиком в котором несколько муз-систем транслирующих МУЗЫКУ в разных комнатах.
Смысл девайса не совсем ясен. Многие телевизоры имеют USB, а вот набор кодеков для просмотра видео далеко не все. Получается нужно покупать приставку чтобы фильмы гонять, тогда не проще ли стразу приставку для стримового видео купить (какой-нибудь WD TV Live)? Да и для большого видео нужнен канал wifi минимум n, не думаю что b и g справятся. А много ли n-роутеров в обычных домах?
>Смысл девайса не совсем ясен. Многие телевизоры имеют USB, а вот набор кодеков для просмотра видео далеко не все.
Ну вот имеется самсунг 6 серии, который спокойно даже mkv проигрывает (не все, но достаточно большую часть). Есть NAS, который качает — хотелось бы, чтоб телевизор играл прямо с него; есть на телевизоре и сеть, но вот подружить их через upnp никак не выходит, да и в любом случае не совсем удобно (из файлов в папках VIDEO_TS образуется равномерная каша в меню), smb телек не умеет. Так что смысл есть.
Если именно о телевизоре с USB входом, то мой Sony Bravia понимает всего пару форматом при чтении с USB, и перекодировать все фильмы ради этого очень неудобно.
Использую связку ноутбук-файфай-роутер-лан-телевизор.
На ноутбуке установлен dlna сервер, который кушает все виды фильмов. Одна проблема, что мой ноутбук не успевает делать поток в 1080p, есть подтормаживания. Максимальный ставлю 720p и в общем доволен.
Про другие сферы применения не знаю, возможно где-то и пригодится.
По поводу тормозов HD, вчера была инструкция, как научить нетбук проигрывать HD 720p. Ну и мой опыт — тормозил даже Core 2 Duo E8400 + GeForce 8400 GS. Все дело скорее всего в неверных настройках кодеков или в неправильном их выборе.
Ну у меня тормоза возникали именно при трансляции на телевизор через dlna сервер. Т.к. при просмотре 1080p фильмов на самом ноутбуке, или на телевизоре через hdmi кабель проблем не возникало.
Хотя может быть действительно проблемы со скоростью вайфай, как здесь пишут.
Я не стал копаться, т.к. лично меня 720p устроило.
А мне это напоминает mp3 плеера, выполненные в форм-факторе компакт-кассеты… чтобы mp3 можно было в машинной кассетной магнитоле воспроизводить…
тоже была сделана для совместимости старого железа с новыми стандартами :)
нет… просто когда колесико крутиться (типа кассету крутит) — в том месте где магнитофон считывает магнитную ленту — у этого девайся стоит штука, которая генерирует соответствующее магнитное поле…
ну или как-то так… вот ссылка :) www.gadgetblog.ru/966/
Да??? странно… мне казалось, что это так :(
А то прикольный девайс бы получился…
А на счет трансформации… а разве записывающая головка магнитофона не делает такую транфсормацию?
Если их нос с носу состыковать, а написывающую подавать сигнал, а с считывающей снимать — не будет нужного нам эффекта??
Смысл вижу только в раздаче информации на сверхсекретные компы, которые обычно к сетке не подключают. Или что-то типа девайсина-супер-доступа, расшаривающая секретный раздел на серваке.
Как у индейцев " у кого флешка — тот имеет право говорить".
Короче, у кого флешка — тот и папа…
Н-да, когда-то давно мечтал о дискете, которую вставишь в флоп 3,5", а данные с неё мистическим образом будут на какой-нибудь менйнфрейм прозрачно передаваться.
У меня на кухне магнитола с usb и воткнутой флэшкой, давно уже мечтаю слушать музыку прямо с компа. В принципе уже давно есть такое www.bhphotovideo.com/c/product/627084-REG/Eye_Fi_EYE_FI_4PC_4GB_Wi_Fi_Pro_SDHC.html
но жаба душит
Зато можно будет даже last.fm прикрутить туда, просто читая обновленный access time с папок, где лежит музыка.
Не нравится мне это устройство, сплошной разрыв шаблона.
По сути USB WiFi адаптер, а на деле, из-за неправильного названия, большая подлянка. Кто-нибудь «запишет» что-то на эту «флешку» и отдаст кому-то, получится казус.
Гораздо интереснее была бы для меня штука, которая бы подключалась к wifi и по кабелю к телеку, и на которую я бы мог без лишнего гемора транслировать звук и картинку…
Безразмерная флэшка