Интересный девайс ))
Попробуйте зайти в браузере на 192.168.100.1, предварительно указав в настройках TCP/IP статичный IP адрес из той-же подсети, например 192.168.100.50.
Что там за ось стоит — одной только Cisco известно.
Зайти зашел, но только через браузер, через PuTTY не пускает. Там кстати какой тип соединения и порт выбрать, я пробовал все типы, но со стандартными портами. В веб морде есть 5 вкладок, system, signal, status, log, setup. Последняя, самая интересная, заблокирована. Спасибо наверное надо сказать моему провайдеру, который мне его дал. Про ось так и не узнал.
Да, я и говорил про браузер. А вы puTTy пытаетесь надеюсь по Telnet-протоколу (22 порт) присоединится? Потому что по умолчанию она использует SSH соединение (23 порт).
Насчет настроек не подскажу, это Вам нужно в техподдержку вашего провайдера.
Совершенно верно, перепутал.
SSH — это 22 порт, Telnet — это 23 порт. Соответственно нужно пытаться заходить на устройство по 23 порту.
Спасибо что поправили.
Я сразу телнет пробовал, все как надо, говорит что «соединение закрыто удаленным хостом» и усе. А провайдер точно не скажет, не зря же он заблокировал в веб интерфейсе вкладку setup.
Спасибо за помощь!
Возможно что там VxWorks ru.wikipedia.org/wiki/VxWorks
Использовалась в кабельных модемах Motorola SURFBoard, в роутерах LinkSys WRT54GS (народ перепрошивался с неё на linux для запуска DD-WRT), по неподтверждённм данным в EPC2100 она же.
в cisco обычно стоит IOS
зайти можно через консольный кабель скорсть порта либо пишут на железке либо в гипертерминале надо нажать восстановить по умолчанию…
у моего знакомого ZTE 831 A II, очень жалуется что модем виснет после запуска торрентов. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? решит ли смена прошивки её?
У меня было такое на WIFI роутере от DLINK, зависал через несколько минут после запуска торрент-клиента.
Вылечилось заменой роутера на ASUS. Суть проблемы в том, что устройство не может переварить большое количество TCP соединений одновременно.
Пусть знакомый попробует обновить прошивку, либо если менять модем не хочется — уменьшить максимальное количество одновременных соединений в настройках торрент-клиента.
Еще есть хардкорный вариант. Обычно ДЛинки примитивно перегреваются — нужно вскрыть корпус и наклеить через термоинтерфейс примтивный радиатор. Баг может пропасть. А вообще — универсальный совет — не покупать D-Link. Никогда.
У меня он одно время использовался достаточно интенсивно, в том числе качались и торренты и сессий много было. Ни разу не завис. UpTime один раз был что-то около 4 месяцев без «единого разрыва». Прошивка стандартная, 2_1_0b_E09_RU. Менял ради интереса на TP-Link, потом вернулся обратно.
Но! тут может сказаться, что например скорость у меня 512/256, а не 3 и больше мегабит.
Ну что ж, будем опять пробовать TP-Link'овскую прошивку залить. Однажды пробовал, но не получилось, хотя вроде бы всё по инструкции. Сейчас времени больше — авось получиться. Замена модема в последнюю очередь.
У меня DLink2500 (кстати toauthor: интересно было на него посмотреть) действительно греется, пока не разбираю — гарантия. Но тепло почему-то образуется снизу модема. Посим пока девайс у меня юзается в перевернутом состоянии. Субъективно — греется меньше. :)
Потому что плата, на которой чипы, находится ближе к дну модема.
Кстати, тоже выход, если этого достаточно. У меня был этот модем — грелся не сильно, работал стабильно.
В общем случае не стоит связываться с загрузчиком. На основную работоспособность модема его версии никак не влияют. Влияют только на загрузку и распаковку основной прошивки.
Но если интересно, конкретно про прошивку и буткора и основной прошивки на модели ZyXel Prestige написано здесь: ТУЦ
И еще надо учитывать, что бутлоадер я взял не от своей версии модема, и по-этому рисковал (правда не очень сильно, так как есть кабель на MAX232).
Есть альтернативная прошивка WIVE-NG. У меня тоже P330W-EE, тоже есть небольшие проблемы. Подумываю на неё перепрошиться, только всё некогда — роутер всегда в работе.
Да, можно и так назвать. JTAG — разъем. Rx, Tx, Gnd и, возможно, 3.3v. Кстати, присутствует на практически всех современных ADSL модемах/роутерах/точках доступа. Например в этой статье этот же разъем можно увидеть и на плате Zyxel; а на плате Trendnet он просто не распаян (но подключится к нему так же можно просто подпаявшись проводами).
Три ADSL модема. Снаружи, внутри, и их внутренние OS