P.S. Как для робота вполне интересная работа- он хотя бы не по жесткой программе действует, у него даже примитивный ИИ есть и система распознавания образов =)
Что-то как-то медленно получается у него, к тому же использовать робота тут не совсем целесообразно, проще делать некие цилиндрические углубления и раскручивать это все дело до заполнения цилиндров.
Блинчики находит камерой а стопки одинаковые потому, что все роботы связаны и сообщают друг другу сколько блинов они положили один на один. Все просто.
Робот конечно прикольный, но по-моему это следствие недоработки проектирования… Можно было спроектировать конвейер так, чтобы пекарные формы были рядами с заданным количеством блинчиков, а потом их транспортировать и скидывать в стопочки, или если печку не переделать то изменить конвейер так, чтобы вместо 3-4 роботов использовать 1 или хотя-бы 2.
Такую систему не пятиклассники проектировали, всему есть логическое объяснение. Например это сделано чтобы белыми лампами, через которые проходят блинчики, дожаривать/прижаривать/делать запеченную корочку/обрабатывать одновременно большое количество блинов и возможно, работа этих ламп более энергозатратна чем работа роботов.
Думаю, объясняется просто — в текущем виде количество роботов, видимо, можно менять и количество/размер/длина стопочек может тоже варьироваться, что хорошо, т.к. можно сделать более гибким производство.
Если честно — думаю те кто производит роботов имеют некую платформу, что позволяет делать производственные линии, т.е. с сильным уменьшением затрат на проектирование и т.п. под конкретного заказчика, всеголишь имея таких рук-роботов в распоряжении.
Еще и музыка такая… Да я всего лишь робот, и делаю тупую физическую работу изо дня в день…
Но я профессионал! и мои пирожные всегда будут содержать правильное кол-во блинчиков. :)
возможно это робот не так уж и дорог, но ведь сколько места занимает такая линия!
если б мне снова задали курсовую по Автоматизации, я бы придумал что то вроде такого
сорри за такую картинку, под рукой был только paint
Вот так все и наченается:
сначало грузим роботов скучной работой, они обижаются но терпят, потом не выдерживают, в нычку в подвалах строят искуственный мозг и готовят востание. И вуаля, терминаторы, пришельцы и прочий бедлам! даешь роботам интересную неоднообразную работу!
Меня аж пробрало… Я вдруг осознал, что это не просто запрограммированная железка — это сложный продукт человеческого разума, материализованная мысль, результат синтеза открытий сотен людей, на протяжении многих столетий — начиная от физиков и заканчивая инженерами-механиками. Удивительно на какие мысли наталкивает подходящий музыкальный фон.
— Давайте определим причину вашего невроза, — сказал психиатр пациенту. — Скажите, что y вас за работа?
— Я сортирую апельсины.
— Так, так, расскажите поподробнее.
— Целый день вниз по желобу скатываются апельсины, я стою внизу и сортирую их. В одну корзину большие, в другую — поменьше и в третью — маленькие.
— Так что же вы нервничаете? У вас такая спокойная работа?
— Спокойная? Да поймите же вы, наконец, что целый день я должен принимать решения, решения, решения! (с)
Пересмотрев How its Made мне кажется что то что мы увидели глупости. В сериях How its Made и не такие сложные вещи складывают более продуктивно и быстро и ровнее.
Работа для робота