По поводу багов: рендеринг шрифтов в NetBeans под Linux просто ужасен. Погуглив «netbeans linux fonts», легко оценить масштабы проблемы. Вот, к примеру.
Я так понимаю, это Swing такое творит со шрифтами, т.к. в Eclipse (SWT) всё ОК. Вот на кой чёрт было изобретать свой велосипед для рендеринга шрифтов? Не понимать!
По поводу шрифтов, если сменить look&feel на Nimbus, то получается вполне сносно.
Подробнее. Установить jdk-6u18,
подсадить на него netBeans (опция netbeans_jdkhome в %netbeans_install_dir%/etc/netbeans.conf),
а затем вызывать так
/bin/sh "%netbeans_install_dir%/bin/netbeans" --laf com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel
Вместо FTP советую использовать какую-нибудь DVCS (Git и Hg — обе хороши).
По-мимо версионности, возникает очень удобное свойство отсылать только то, что действительно изменилось, при этом не нужно ничего запоминать и система не даст ничего пропустить.
Если же DVCS нет возможности поднять, то используйте WebDav или SshFs.
Без понятия как работает zend, но в NetBeans можно в свойствах проекта, на вкладке Run configuration, свойство Run As указать Remote Web Site (FTP, SFTP). Заполнить остальные настройки и все будет работать. Manual/On Run/On Save
Не уверен что им оно надо. Ниша IDE на мой взгляд им вообще не интересна. Есть IDEA, множество собственных наработок для Eclipse, допиливать NetBeans под свои нужды, который уже давно перестал давить на свою Java составляющую, и всё больше становится комбайном для всего, чаще всего проигрывая узко заточенным IDE.
Если Oracle и будет тянуть за собой Netbeans, то только чтобы быть более «открытой».
Дёрнула, ихняя презентация какбэ намекала, что вскоре поддержка динамичных языков будет переложена на сообщество, ну а разработчики сконцентрируются на заточку под java. Другими словами, если вы не джавист, то есть большая вероятность того что стоит потихоньку искать замену NetBeans.
Не подойдёт, использую Kohana 3, в ней значительно переработали структуру, и она сильно смахивает на Zend, именно это заставляет меня надеяться, на добавление данного фреймворка в нетбинс.
Теперь утф8 нормально отображается в jruby?
а то править конф. файл все-таки можно, но как бы некрасиво это:
netbeans_default_options=”-J-client -J-Xss2m -J-Xms32m -J-XX:PermSize=32m -J-XX:MaxPermSize=200m -J-Xverify:none -J-Dapple.laf.useScreenMenuBar=true -J-Dsun.java2d.noddraw=true -J-Dfile.encoding=UTF-8″
В NetBeans нету косяков с зависимостями между плагинами.
В Eclipse нужно смотреть на версии плагинов и их совместимость с конкретной версией IDE и на версии зависимых плагинов, иначе можно получить неработающую среду.
Eclipse интересна сама по себе, так как представляет собой сборник идей и проектов нескольких тысяч разработчиков, стремящихся к сотрудничеству в рамках модели OSGi.
wiki.netbeans.org/NewAndNoteworthy69m1#CSS_Code_completion
Как видно, ввели автокомплит CSS id и class`ов в HTML.
Давно пора бы, т.к. такую значительную мелочь, многим необходимую, разработчики (верстальщики) искали в других приложениях.
Неплохо использовать Aptana — www.aptana.org/studio — для верстки сайтов сразу из горобки.
Ну, а для PHP — сам Netbeans хорош.
Вышла NetBeans 6.9 Milestone 1