Первая моя вещь, которую я заказал на озоне, не посмотрев её в живую. Сегодня отвез назад.
Минус, который перекрывает все плюсы это зеркальная поверхность и тут не в отпечатках дело. Что бы было комфортно юзать эту клаву смотреть на неё надо строго под 90 градусов, у меня же клавиатура на столе и смотрю я на неё под ~45, ночью — подсветку портит свет от моника отраженный на клаву, днем — все остальные источники света. Вобщем совсем совсем не юзабельна, глаза устают. Да и пальцы скользят, хотя в сети пишут обратное.
=) Кстати, в такой же ценовой категории лоджитек G5. По виду она больше нравится, но попробовал обе, Razer впереди. На логитеке как-то неудобно… хоть и с экранчиком
Долго-долго искал в Первопрестольной вариант с этой раскладкой, не нашел.
А теперь же они и вовсе из продажи пропали. Пришлось взять BTC 6300C, а она менее увесиста и прогибается при нажатии мультимедийных кнопок :(
Пользуюсь уже года полтора-два, BTC6300CL, если нужна клавиатура с подсветкой — очень рекомендую.
Из плюсов:
+ весьма ожидаемый: голубая подсветка, мягкая, ночью очень хорошо видно буквы, есть возможность подсветку отключить, но я ей пренебрегаю.
+ мультимедийные клавиши (vol +, vol -, без звука, следующий трек, предыдущий трек, плей\пауза, стоп; назад, вперёд, фаворитсы, папка даунлоадс, и домашняя страница; спящий режим)
+ мягкие клавиши, клавиатура не громкая.
Минусы есть:
— в результате моей «околомониторной» жизни под кнопками частенько скапливается всяческий мусор, а поскольку кнопки из белого полупрозрачного пластика, мусор этот очень хорошо заметно, так что чисто эстетически выглядит не очень привлекательно.
Когда я покупал такую клавиатуру, повторюсь: это было года полтора назад, я отдал 1200р. Я думаю сумма не критичная для той вещи, которой пользуешься ежедневно.
Это не mirror. Их бы соединить,… как я понял история следующая, razer выпустил просто Lycosa, в целом всё гуд, но не очень яркая подсветка, они прислушались к пользователям и выпустили обновленную mirror (по той же цене), подсветку улучшили, но за каким то… сделали её глянцевой.
Покупал как-то такую. Глянцевая поверхность выглядит кошмарно, а матовое покрытие клавиш начало облезать через неделю. «Механика» клавиш тоже не на высоте. В общем, бестолково потратил деньги.
Купил нечайно Razer Arctosa Black Edition — пришел домой, а вся клавиатура черная, с черными подписями на клавишах :) То есть с расстояния глаз от клавиатуры сантиметров 15-20 она выглядит как клавиатура без подписей, понял почему она в магазине так долго лежала и не продавалась. Хорошо что когда-то давно, в 9 классе научился печатать вслепую на русском и английском, теперь никаких проблем, а вот маме придется садиться за компьютер брата :)
А не раскажите, с чего рейзер крутой бренд? Все вокруг твердят что типа круто, но мне ни одно из их устройств не нравится. Вроде бы и круто, вроде бы и качественно, но у той же логитек или ещё у кого, в зависимости от девайса, получается лучше.
«Мне ни одно из их устройств не нравится» — это не объективные характеристики, а ваши предпочтения.
По факту — Razer делает качественно. Это главный довод.
По поводу «Чем лучше G15».
Имею обе. G15 отволок на работу. Lycosa дома. Первое что нравится в Lycosa — ход клавиш. Второе — она аккумулирует в себе меньше грязи. G15 сейчас уже выглядит абсолютно ужасно, а клавиши хоть протирай, хоть не протирай.
Плюс у G15 — разве что экран. ПО практически ничем не отличается — функции те же. Макросы, которым я так и не нашёл применения даже в играх.
Ну к примеру свои первые 40 тыс. долларов (огромный по тем временам выигрыш) известный про-геймер Fatal!ty (ага, имя которого стояло на продукции Abit и у линейки X-Fi Creative) выиграл в Quake 3 именно с помощью мышки Razer Boomslang (сейчас в какой-то степени её аналог — это Razer Lachesis), которая имела тогда недосягаемый DPI. В то время практически никто кроме Razer не выпускал продукты, предназначенные именно для про-гейминга. Это уже потом гранды стали подтягиваться.
В технологическом плане вся продукция Razer очень качественная и зарекомендовавшая себя во многих киберсоревнованиях.
Зеркальная поверхность только у Lycosa Mirror. Сначала тоже протирал, потом забил. Несколько кружек кофе выдержала спокойно, даже кнопки не заедает. Единственное — не стоит опираться на подкладку для запястья локтем, треснет.
В сочетании с той же мышью Razer Lachesis будет смотреться великолепно. Хотя продукция конечно рассчитана на про-геймеров в основном и моддеров. Обычному пользователю подойдет что-то попроще.
Мне еще у клавиатур Razer нравится ход клавиш и вес. Клавиши мягкие и очень отзывчивые, там инженеры и программеры постарались, в то же время нет ощущения «ноутбучности».
Вы знаете, это просто вопрос привычки, не нравится большой Delete и все, Insert совсем не использую, но между Illuminated и Lycosa выбрал бы последнюю.
Как раз ниже Вашего коммента об этом и писал :) Это клавиатуры времен Windows 95 -98. По поводу высоких клавиш… скорее всего для уменьшения шумности от печатания и для меньшения же времени реакции на нажатие (клавиша проходит меньшее расстояние).
Слава богу, что кнопку Fn пока на большие клавиатуры на месте Alt не додумались делать…
Кстати, у Tarantula именно такой, правильный Enter. Может быть, эти маркетолухи придумали позиционировать его, вместе с матовой поверхностью, как премиум-фичу? (повбывав бы)
Скорее всего так :) Кстати, у Logitech была такая клавиатура — Logitech Internet Navigator — www.ixbt.com/peripheral/logitech-internet.shtml
Сейчас уже не выпскается, но продается до сих пор.
Стоит всего 500 рублей. И белого цвета (сейчас в моде черный). Есть еще версия Pro — у неё черный цвет.
Так вот она имеет целиком классическую компоновку клавиш. Из минусов — большая очень и достаточно тяжелая.
Вот если бы Logitech выпустил современный аналог с более мягкими и короткоходными кнопками, то я бы немедленно купил.
Небольшой оффтоп. Кстати, а почему практически все производители клавиатур практически перестали делать в топовых моделях «большую» кнопку Enter? Ну в форме перевернутой буквы «г»?
Понятно, что место экономится и форма устарела, но при желании можно ведь разместить. По мне так, удобнее, когда она большая… как говорится — не промахнешься:) Тем более что «enter» нажимают наверное чаще всего после «пробела».
xmemory.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=146&ELEMENT_ID=906
Вот хорошая клавиатура.
Полностью классическая раскладка, с большим энтером, нормальными шифтами, отсутствием мультимедийных всяких кнопок.
Алюминиевый корпус, клавиши «ножничные». Разве что, на любителя — клавиши короткоходные.
Еще два usb-порта, удобно для флэшек. До кучи еще звуковуха встроена, но ей я не пользуюсь, ибо нафиг не нужно )
По ссылке фотографии двух версий клавиатуры видимо, русская версия имеет раскладку как на первом фото — ентер в виде перевернутой Г.
Ну, дороговата может для кого-то, но на клавиатурах/мышках предпочитаю не экономить, все же девайс с которым проводишь минимум 8 часов в сутки )
2й год юзаю старшего брата (точнее сестру) сабжа Razer Tarantula. Отличается наличием 5+5 программируемых клавиш по бокам и ограниченной ими подсветкой (если не считать возможности заказать дополнительную встраиваемую лампу подсветки, кою еще вживую не видел). В целом именно программируемые клавиши с переключаемыми профилями себя оправдывают, плюс возможность снять все и тщательно почистить, но ход клавиш и скорость набора расстраивают, старый добрый Logitech (даже не G-серии) куда удобнее. Сейчас бы рассмотрел что-нибудь вроде Roccat Valo (там вроде есть еще и запись макросов на лету) или из тех же Logitech Gxx. Еще один неприятный баг — клаву видит только маздай (линух на рабочую машину ставить еще не пробовал), BIOS не видит, для чего требуется держать подключенной еще одну стандартную. В общем, девайс неоднозначный.
Смотрел на нее, но решил все таки взять Sidewinder X6 — ни разу не жалел в результате. Особенно удобно отсоединять циферный блок, так как стол небольшой.
Пользовался такой довольно долгое время. Очень хороший ход клавиш, удобно и печатать, и играть. Первое время очень нравился внешний вид и подсветка, но в итоге из-за этих причин клавиатуру и продал. Глянец пачкается с какой-то катастрофической скоростью, можно несколько раз в день тряпочкой протирать. Ну а подсветка со временем просто начала утомлять глаза, ещё и мышка рядом светилась… Сейчас и то, и то без лишних лампочек. Клавиатура сейчас Microsoft Digital Media 3000, тоже slim клавиши, плюс больше дополнительных кнопок, не только для управления плеером, очень ею доволен.
Да, кстати, в плюсы Lycos'ы по сравнению с Тарантулой часто записывают то, что они поддерживается в биосе. Это действительно так. Но если некорректно завершить работу винды, то в диалоге при загрузке, где будет предлагаться зайти в безопасном режиме, клавиатура совершенно работать не будет, нужно ждать 30 секунд, пока все само загрузится, это порой бесило =\
Для отпечатко стойкости надо было брать обычную Lycosa. Я взял 2 года назад — вполне доволен. И провод у неё подлинее, однако вы забыли про другие минусы:
1. «Тач» скрин очень нестабильный.
2. Удлинитель для наушников ужасно фонит
3. Удлинитель для USB страшно просаживает порт. (требовательные по питанию девайсы, а в моем случае даже флешка, от него не работают)
Зато печатать на ней ОЧЕНЬ удобно. Хотя после приобретения этой клавиатуры я понял — Razer делают хорошие мышки и коврики, но не более.
Вот своим ExactMat + Krait я доволен на 100%, а ликоза… ну на момент выхода она была топовым для меня решением (раскладка, подсветка, качество кнопок), а сейчас я бы пожалуй повыбирал…
p.s. переназначать клавиши клавиатуры можно через реестр Windows. Это какбы встроенная фича.
Коллега за соседним столом буквально пару дней назад сдал такую клаву из-за брака. Через день работы начала самопроизвольно генерировать символы, а некоторые кнопки вообще перестали работать.
у мну у друга почти такая(клавиши тока с покрытием которое облазиет) так вот у него сенсорная панель ни дня нормально не работала, на 2ух клавах такая беда, как тут с этим обстоит дела?
Купил в токио две клавиатуры, одну с подсветкой (Lycosa), вторую без (просто белые клавиши, забыл название). Та, которая с подсветкой — ужасна на самом деле… Не знаю куда отдать. Клавиши нажимаются невозможно тяжело, особенно если нажимать немного не по центру. Пластик очень легко пачкается. В общем, одни минусы… А вот белая мне нравится, отличный продукт, и кнопки на ней гораздо мягче.
Razer Lycosa — светящийся и спокойный зверь