Мне кажется что организм человека — довольно интеллектуальное устройство и если бы ему требовалась постоянное водовливание, то природа позаботилась бы об этом и мы хотели бы пить соответственно потребностям. А раз уж мы хотим пить лишь время от времени, то так пить и надо.
Я считаю, что намеренно вырабатывать в себе привычку (т.е. фактически идти против природы) пить в течении дня, как минимум не является полезным (ну разве что как прокачка самодисциплины).
Я не могу судить о потребности организма в воде, так я всего лишь сделал перевод, чтобы дополнить предыдущую статью. Но в переводе, насколько я понимаю, говориться не о постоянном вливании воды, а о определенном количестве, несколько стаканов в день, 1 — 1.5 литра.
Естественно, после определенного уровня вода становиться даже вредной для организма.
В России может не актуально, но я например живу в Израиле, где климат жарче. Обмороки, температура, головная боль и т.п. обеспечены если не выпивать 2-3 литра воды в день. Жажда чувствуется не всегда, особенно если «обманывать» организм разными Кока-колами и кофе.
Сформируется физиологическая потребность в большом количестве воды и вы получите дополнительное ограничение, даже два.
1. Нужно будет постоянно заботиться о том чтобы с собой была вода.
2. Нужно будет заботиться об информации месторасположения ватерклозетов в местах вашего прибывания.
Нельзя пить воду во время приема пищи. Вода разбавляет желудочный сок — соответственно пища не переваривается.
Идеальное время для питья воды — это за 15 минут до приема пищи и через 2 часа после приема.
Правильно, еще норма воды расчитывается соответсвенно весу. Еще нужно сказать, что чистая вода нужна для того, чтобы промывать фильтр (почки). Чай — это не вода, сок — это не вода, и т.д.
«Вместо траты состояния на покупку воду в бутылках, вложитесь в фильтр для домашнего крана. Вкус будет такой же, но на куда меньшую цену.»
Извините, но вы не правы.
Во первых, фильтры для домашнего использования не могут справиться со всей гадостью, что течет у нас в Росии из под крана.
Во вторых, фильтры делают более менее дистиллированную воду, в то время как в бутылках продается минеральная вода.
И да, я говорю не про бонакву и тп, а про Evian, Vittel, Volvic.
И поверьте, 80-100 рублей за 1.5 литра это не так много, а пользы для вашего организма будет куда больше.
PS Сам года два «подсел» на воду Vittel, теперь не пью уже на работе ни колу, ни соки.
Это мой первый топик, и я не догадался оформить его как перевод. Прошу прощения, что ввел вас в заблуждение, но про фильтры утверждает автор, а не я.
Сам я также покупаю воду в бутылях. Хотя использование фильтров кажется мне более удобным, не делаю этого из-за отсутствия уверенности в качестве фильтрации, как вы и заметили.
Может быть у меня обмен веществ с отклонениями, но замечал следующее: как правило летом веду гораздо более активный образ жизни (велопокатушки, велотуризм, ролики, вечерние пробежки). И каждый год, с началом сезона активного катания, пить начинаю меньше. А если заставляешь себя много пить — и самому тяжелее и потеешь сильнее.
Предлагаю перефразировать: если хочешь пить больше воды — никакого спорта! ;-)
Ну да, бегать или кататься на роликах, опившись воды трудно. Хотя я сам в зале выпиваю всегда не меньше литра воды. Но у силовых тренировок другая динамика, да и выпивается все в течение 1.5 — 2 часов.
Вчера расказал своей беременой жене об этом топике.
Она покрутила пальцем у виска и сказала что заявленые в данном топике 1.6 литров в день беременым противопоказаны.
Желательно, особенно на поздних сроках, раза в три меньше.
Иначе отеки
прикольно. а если не употреблять при этом соль, что делают многие, «заботящиеся» о собственном здоровье и отчего-то без каких-либо показаний придерживающиеся бессолевой или малосолевой диеты, то грядет последний уравнитель.
А разве организм не выведет излишки воды без вымывания солей и/или не возникнет потребность в соли в виде постоянного ощущения при еде «мало соли»? Я не беру случаи сознательного отказа от того, что хочется, просто замечал, что в разные времена года (а то и от погоды зависит) мне хочется разное количество соли на одно и то же блюдо.
очень грубо говоря (и это не совсем так) мочишься ты не водой, которой выпил, а переработанной почками кровью. вот и получается, что соль уходит постоянно, с потом, мочой и другими телесными жидкостями. если учесть то, что ионы натрия, которые в основном как раз и восполняются солью, отвечают за проницаемость клеточных мембран, то ой. соль так или иначе в организме участвует в большом количестве процессов.
также есть веселая штука гипергидратация, что тоже является нарушением водно-солевого обмена.
на самом деле соль восполняется с пищей, если она сбалансирована. чаще всего нет )
Как сформировать привычку пить больше воды