сцена меняется это да, очень отчётливо видно как просто мастерство кода смещается в код+музыка+визуальность. Тот же Masagin — ничего особенного в коде нет, но музыка и visuals делают своё дело.
За мастерством кода теперь разве что в 4k intro. Там даже музыка — это шедевр программирования (особенно Puryx в этом плане выделяется, я обнаружил, что в 4k может быть отличная музыка).
PS. Жаль, 64k intro умирает. Conspiracy ушли, а их место занять некому. =(
Это только на первый взгляд. На фоне современных игр, для которых используются HD-DVD и Blueray носители это так же мало, как и 1 мегабайт по сравнению с CD раньше.
Да и к тому жанр demo — по определению не ограничен в размерах. Размер дем кореллирует лишь с развитием железа — несжатые текстуры высокого разрешения занимают теперь больше, чем раньше графика для 320*240, мп3/огг с высоким битрейтом весит больше, чем давнишний mod/s3m/it и т.п.
Эх. Тоже в последний раз наслаждался демо в реалтайме, а не в видеозаписи года 3 назад. Для меня самый большой минус отсутствия дома ПК — это как раз невозможность наслаждаться ПК-демосценой.
Как раз хотел написать что именно этот эффект (морфинг) я и фиксил ночью перед компо (сутки не спавши перед этим) на скорпионе, подключенном телевизору у которого отсутствовал какой-то из цветовых каналов (а мне надо было отфиксить multicolor :) ).
К сожалению не помню имени владельца квартиры который нас приютил и снабдил компом, но именно благодаря его помощи Binary Love попала на компо :)
Его зовут Миша ;) Да тогда в трёх углах квартиры по компу стояло и на них каждый что-то доделывал. А мы с Мишей так и не доделали своё «чудо» :( Конечно с BL не тягались бы, но главное ведь участие ;) Вот собственно наше тогда не доделаное демо ;)
Русских работ масса!
Достойных работ тоже масса. Все посмотреть можно через pouet.net — хотя конечно не мешало бы этот список гиперссылками на YouTube подсветить.
Ежегодное награждение лучших на демосцене по мнению scene.org