Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 13

Чем вызван бойкот Яндекса? Или это перевод какой-то зарубежной статьи? Тогда надо указать, что это перевод. Если это своя статья, то странно игнорировать Яндекс для русскоязычной статьи.

Тем более в картах и панорамах у него есть достойные фишки. Например, у кого ещё есть обзоры с "воздушных шаров"?

Привет! Статья моя, не перевод. Прикол статьи был в том, что я сравнивал сервисы от мировых компаний гигантов (Google, Apple, Meta, Microsoft), а Яндекс - чисто СНГшная тема. А так, согласен, у Яндекса отличный сервис снимков улиц :)

Никто не запрещает заливать обзоры с воздушных шаров в Mapillary

А в Яндекс можно свои снимки заливать?

Сам не заливал, но, насколько знаю, можно. Там премодерация, вроде.

Мне панорамы Яндекса нравились до тех пор, пока я пользовался ими эпизодически. Но как пришлось столкнуться плотнее - разочаровали и подбешивают.

1. Очень большая дискретность положения камеры, её невозможно поставить напротив конкретного дома. Гугл умеет двигать камеру маленькими шагами.
2. Чаще плохое покрытие во дворах и мелких переулках. Открываешь Гугл, а там это есть, хотя казалось бы, где они и где мы.
3. Яндекс не умеет держать выбранный год, постоянно норовит спрыгнуть на самые свежие снимки. Гугл держит год, если это возможно.
4. Чаще, чем у Гугла, встречаются плохие условия съемки типа солнечной засветки или буйной растительности, за которой не видно города.

Но у гугла интерфейс менее удобный.

Спасибо за комментарий :)

Стоит добавить, что загружать свои панорамные снимки на гуглокарты стало крайне проблематично - официально остался только вариант через загрузку 360 видео, которое потом будет разделено на отдельные панорамы... Маразм, короче.

Неофициально - панорамы по-прежнему можно загружать как обычные фото для конкретного места, но надо добавлять специальные параметры в EXIF-info.

И при этом есть официальный API гугла со всем нужным функционалом, но нет клиентов, которые бы его использовали...

Я особо сильно не погружался в процесс добавления своих снимков в гугл карты. Спасибо, что добавили!

И можно схлопотать бан на аккаунте, если заливать слишком много снимков

Ещё интересная "опция для сравнения" - в гуглокартах некоторые города можно посмотреть в 3D (кривенькое, явно сделанное через SfM, но всёже). У кого ещё есть такая фишка?

Кстати да, не вспомнил об этой фишке. У Apple она тоже есть. У майкрософта тоже похожее что то, но сделано хуже, чем у конкурентов, и, насколько я понял, войти в режим 3д просмотра можно только рядом с достопримечательностями.

Sign up to leave a comment.

Articles