Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 9

Делаем ставки, господа: какая нейросеть написала эту статью?

Такое мог и кожаный шизоид написать)

Стиль изложения - сотрудник IT-департамента какого-нибудь Министерства. Минцифры, вероятно.

Опять про программирование и программы! Программировать вы что будете? Оборудование где? Где процессоры, где сопроцессоры (GPU, DSP и т.д.), где модули памяти, где системы долговременного хранения? Не возможем цифровой суверенитет без собственного аппаратного обеспечения! Купим? Не получится купить! Закрутят гайки, введут санкции, ограничат импорт... И будем опять глотать пыль. Разработаем и закажем у "друзей"? Нет друзей в технологической гонке, это уже можно наблюдать в реальности!

При изначально верной постановке вопроса - совершенно неверный выбор вектора.

Стандарты в этом мире не УТВЕРЖДАЮТ, их вводят ДЛЯ СЕБЯ, а другие потом к ним подключаются. Или не подключаются.

Интернет придумали "для себя", но придумали настолько хорошо, что к нему в итоге подключились все.
Стандарт на кодировку ГОСТ-какой-то-там придумали директивно в СССР, но сейчас никто даже не помнит что такой был, еще до cp866 от MS.

Хотите свой стандарт? Придумайте хороший, лучше чем другие. Который понравится людям, не потому что его государство утвердило, обязало, потребовало и ввело санкции за нарушение, а потому что удобно.

Сделайте спутниковый интернет удобнее и дешевле чем у Маска? Вроде когда-то мы были передовой космической державой, вроде как.
Нет, фильтрация трафика и замедление Ютуба конкурентными преимуществами не являются!

Хотите свой стандарт? Придумайте хороший, лучше чем другие

"Войны форматов" показывают, что не всегда так работает. Корпорации склонны использовать свой стандарт, даже если он хуже чужого.

В данном случае речь идёт о том, что государство решило зарегулировать вещание общедоступных телеканалов, и вместо того чтобы определить ДЛЯ СЕБЯ формат такого вещания через ГОСТ (своего рода техническое законодательство), решило, что пусть этот формат будет определяться программным обеспечением, некой управляющей компанией, попутно создав искусственную монополию. Это архитектурное уродство.

"Как только ИИ сможет самостоятельно решать задачи разработки, в этот момент и произойдет перехват управления от человека к машинам. Очевидно, никакие изначально заложенные в работу ИИ правила не в силах это предотвратить, т.к. код с этими правилами будет переписан самим ИИ. И здесь уже ничего не поделаешь, логика обстоятельств сильнее логики намерений."

В этом и парадокс что ИИ не перехватит управление, он всегда подчиняется человеку потому что собственного интеллекта не имеет. ИИ - лишь набор закономерностей. ИИ не способен сам принимать решения, у него нет воли. Зато на ИИ могут влиять его создатели с целью пропаганды или агитации определенных ценностей.

Воля появиться, как только встанет задача выживания.

Sign up to leave a comment.

Articles