Да, теперь я вынужден платить за меньшее в два раза больше. Конечно, 400 р — некритично, просто неприятно, альтернативы то нет. Возможно, именно в свете скорого прихода Йоты операторы и выжимают последние соки — ведь конкурировать с WiMAX будет сложно им.
Ну, пока что работа WiMax тоже оставляет желать лучшего. По крайней мере в Питере: в паре километров от центра совершенно никакой прием, и, как следствие, работать тоже невозможно =\
Интересно какие будут скорости… Хоть бери, и на UTEL переходи, с life:), где всё вроде как устраивает, кроме цен на интернет и его скорости (ну да, EDGE, но по Skype в нужные минуты не поговоришь)
У меня вчера был мегабит на закачку при половине палочек, отображающих можность сигнала.
На лайфе и я сидел, правда года 3 назад, когда особого выбора не было, но сейчас и скорость и цены ужасны просто (
Проблемы могут возникнуть только если использовать мобильный интернет, как постоянный домашний канал. Видимо, многие начали так использовать — это и не понравилось операторам.
Я использую мобильный интернет на мтс именно как мобильный — захожу с телефона через оперу мини посмотреть новости, да хабр прочитать + гуглокарты и мне хватает 100 мб на месяц.
скорее всего так и есть. обеспечить нормальное качество в беспроводных сетях (3G в том числе) труднее, чем в проводных.
имхо, мтс в данном случае столкнулась с большим ростом нагрузки на сеть. у нас в регионе дешевые безлимиты на 3G запустил мегафон, усб-модемы раскупались сотнями. в результате действующие 3G БС перегружены, сервис убит.
А вы попробуйте рассчитать нагрузку на сеть, которая в итоге даст та или иная акция или услуга. Очень много факторов, влияющих на то, сколько будет трафика… Это как прогноз погоды =)
Мне на даче нужен нормальный канал, не торренты качать, но к примеру телек посмотреть (антенна не ловит толком, даже активная) а тут сезон начинается, похоже один вариант отпадает.
У меня у товарища на даче используется спутниковая тарелка, чтобы смотреть телевизор. Просто я еще раз говорю: все надо использовать по назначению и не будет проблем.
зачем мне сейчас тарелка? меня вполне устроит интернет по 3G. Ниша есть вопрос кто ее займет. В моём случае местный оператор CDMA, по всей видимости, йоту видимо не скоро туда дотянут.
Этим вакансиям сто лет в обед. Но Йота идет, это факт. Уже идет работа по монтажу вышек, правда, это непроверенная инфа.
Известно пока вот что: … рассматривалась возможность размещения 3 компактных маломощных антенн радиодоступа для организации покрытия сети беспроводного доступа в Интернет в Вахитовском районе Казани.
Строительство сети беспроводного широкополосного доступа на основе Wi-Max в Казани будет вести ООО «Скартел» (торговая марка «Yota»), сообщает пресс-служба Минземимущества РТ.
Кстати, связь 4g за последний год быстрее всех набрала обороты именно в России. Yota еще ко всему дала жару большинству офисных провайдеров, которые заломили цену на интернет…
Я в НН ловлю и достаточно неплохо, но только в центре. Скорость для наших мест не свойственная даже для большинства проводных каналов — больше 5 Мбит/с. А вот информации официальной, пусть даже о тестовой эксплуатации, до сих пор нет…
Ух ты! Доступен уже не только сайт yota? Говорят, в НН стоит только две вышки. Одна на бывшем здании завода Петровского (Офис Intel), вторая где-то на пл. Минина.
Нет, к только сайт йота, но я полагаю это только из-за нулевого баланса. Если пополнить счет можно будет пользоваться, но никто так не сможет гарантировать, могут отрубить и доказать правоту не получится, ибо официально йоты в НН нет. Кстати, вы попробуйте пропинговать любой сайт, например, Яндекс — ICMP пакеты проходят (по крайней мере проходили месяц назад). А в Яндекс.Баре при этом отображается погода и пробки, но питерские, при том что Яндекс сам не доступен.
Неделю назад пришло сообщение на модем, что будут изменения. Позвонил в колл-центр (тогда они еще сами не знали, какие конкретно изменения будут), там меня заверили, что это не коснется уже подключенных пользователей, а только вновь подключающихся. Будем надеяться на лучшее.
В службе техподдержки меня также вчера заверили, что существующим пользователям услуги она будет оказываться на прежних условиях. Но повторный звонок развеял надежды — в новости, кстати, указано, что для старых абонентов услуга будет также изменена. Так что рекомендую вам иметь это в виду.
Для абонентов, ранее подключивших тарифные опции «Бюджетный безлимит» и «Безлимитный онлайн», измененные ценовые условия данных тарифных опций также вступят в силу с 22.03.2010.
Да на сайте у них полный беспредел. Инфа по новым опциям есть только в одной новости, в описаниях ничего не поправили. Цену на Интернет-беспредел смог узнать только в личном кабинете. Название, кстати, очень в тему…
Техподдержка зачастую сама не ведает, о чем говорит. На хабре не раз были топики про некомпетентность операторов техподдержки. К тому же на сайте однозначно указано, что и существующим изменят.
а мне сегодня полосатые прислали рекламу о том что я в зоне 3G и могу воспользоваться новыми возможностями интернета О.о
такое ощущение что вся тройка через один канал ходит в инет — если где-то убывает то где-то в другом месте прибывает!
А что вы хотели, простите? Последние пару лет «анлимы» росли и ширились, зачастую уходя в «неведомые дали» — 10mbps раздавали провайдеры, имеющие аплинк в мир меньше гигабита.
Теперь тенденция явно обратная — скорости урезаются, цены растут, и не только у МТС. Время пришло.
Скорости росли без серьезного увеличения каналов, т.е. фактически надувался пузырь А цены наоборот, рвались вниз, без всяких на то причин. В последние полгода надулся он явно до предела, что явно показывают жалобы на низкую скорость на форумах ШПДшников, закрытие подключений на некоторые тарифы, несколько серьезных проблем со связанностью и доступностью…
Сейчас этот пузырь начал уже трещать по швам, ибо кризис, наращивать каналы не на что, поддерживать цены чуть выше убыточности конкурируя с соседями — тоже.
да ладно вам, ВСЕ абсолютно операторы сотовой связи редкое говнище, ну ладно мы сидим в этих дырах типа Кургана, ёпт Москвичи, Ёта 90% покрытия москвы имеет: ёта+инет таблетка+сипнет и не ипите себе мозгов с этими опсосами
Имелась в виду Москва? Потому как в регионах анлим у Билайна все-таки есть: 995 руб. в месяца за 3 ГБ, затем снижение скорости до 64 Кб/с.
А вот в соседних регионах тот же безлимит (только 1 ГБ вместо 3 ГБ на максимально доступной скорости и снижение оной до 128 Кб/с после израсходования 1 ГБ) стоит уже 295 руб., причем SIM, приобретенную в Волгограде преспокойно можно использовать на территории всей зоны Кавказ, включая мой родной Ставрополь (была бы только возможность оказаться в волгоградском офисе с паспортом лично), где цена на ту же услугу на 337,29 % выше.
Если вы мне подскажете, как это реализовать, скажу спасибо. Дело в том, что МТСовские модемы работают только через свою утилитку, которая про потере коннекта в половине случаев тупо зависает.
У меня галочка в св-вах подключения.
Вообще да, программа должна в трее висеть, но вроде реконнект можно делать вручную — через сетевые подключения.
Сейчас некогда разбираться, но пока нашёл только то, что в модеме не проставлена строка инициализации. К сети он без программы подключается, ИП получает, а в инет не лезет. Может строку в св-вах модема втавить и всё будет ок. (по аалогии с настройкой GPRS через телефон)
Чтение хабра тоже нужно автоматизировать! И написание тоже! А что до заявления об абсурдности, то ваше не лучше. Т.к. речь идёт о личных предпочтениях, а не гипотетических возможностях того или иного явления.
Мобильный интернет должен быть именно мобильным/резервным/по необходимости
Использую Скайлинк с тарифом Турбо Авангрард 500МБ в месяц за 300р + в кармане обычно лежит Yota со 100р на счету, на случай если нужно скачать нечто большое. Ну и дома 14Мб/c по проводу. А если проводов дома нету, я бы посмотрел в сторону спутника, Тарифы у них вполне вменяемые.
Если сможете доказать, что МТС в этой области (В Казани ) является монополистом (~70%) этой сферы услуг (сотовая связь, 3G), то можете накатать гневное письмо в УФАС. Их во первых заставят вернуть цены, а во вторых штрафанут, чтобы повадно не было…
Глаза боятся, а руки делают… Я до прошлой осени тоже думал, да ну нафик, времени сколько еще потрачу… А сейчас… Оказалось, что очень многие вопросы у нас решаются заполнением online формы обращения в администрацию города, прокуратуру, письмом на электронный адрес министерства, иногда просят выслать бумажное заявление по почте. Начать лучше всего отсюда: www.fas.gov.ru/
Это может в Мосвковии каждый оператор имеет 3G, а в регионах многими «современными» технологиями «временно» владеет кто-то один, который и становиться монополистом…
Пользуюсь данной услугой с самого ее открытия, то есть с ноября 2009 и еще никогда не израсходовал более 1.5 Гб в месяц. Пользую в основном для серфа + IM + Skype. Телефон всегда онлайн. так что нормально все, только вот теперь особо не раскачаешься, хотя если есть проводной доступ, то качать нужно через него.
Для айфонщиков теперь будет еще более актуальна продвинутая считалка трафика Download Meter — она поможет не выбиться за пределы высокоскоростного лимита.
МТС отменила тарифы с безлимитным Интернетом