лично я бы ни за что не променял клавиатуру с айфона на такое
я в большинстве случаев в слепую печатаю, потому что имею представление где находится та или иная буква, символ. Если что грамотный словарь корректирует всё.
А тут как? Бегать за каждой буквой?
хотя возможно так будет удобней для людей более пухлыми пальцами.
а на много «немного позже»? прога замечательная — для моего большого большого пальца как раз то что надо =) но огорчает то, что для переключения раскладки на украинский/русский приходится кучу манипуляций производить =( Может можно добавить урезанную по функциям поддержку укр/рус раскладок — без словаря, без подсказки и без уменьшения «ненужных» букв? «аби було»
Ну там база T9, само собой. Принцип то 100% тот же, просто визуализация другая. А вообще сомнения у меня в удобстве, тогда уж проще использовать обычный T9. Хотя этот метод и подразуменвался как «T9 для qwerty-клавиатур».
Технология в первую очередь ориентирована на тех, кто испытывает трудности при наборе на обычной клавиатуре. Если вы быстро печатаете на родной андроидовской клавиатуре, то ThickButtons много не добавит
А вы можете быстро и вслепую (!) печатать на андроидной портретной клавиатуре? Я — нет, да и не верю что такое особо возможно, ведь тактильной обратной связи нет, в любом случае приходится смотреть на клавиатуру. Относительное размещение запоминается, но на клавиатуру приходится смотреть в любом случае. Только что попробовал эту клавиатуру — действительно, в портретном режиме стало намного приятнее, никакого дискомфорта.
Вот-вот. Я тоже много «думал» и считал" пока не поставил — оказалосьочень юзабельно. Даже с учетом, что родная андроидовская клава проигрывает айфоновской, стало значительно удобнее, даже, чем на айфоне. Как человеку, который пробовал Свайп на ТС50 в 2008, должен сказать, что все органичнее и привычнее, чем там. Кстати Диме Лисицкому идея Thickbuttons пришла именно там и он мне пообещал, что сделает сервис, который будет лучше, чем Свайп, что он и реализовал, в партнерстве с Андреем, и как мне кажется, блестяще
а я подумал что при при наведении (то есть первом клике) на клавишу она будет увеличиваться, а при втором будет уже нажиматься. Такие разработки есть, подскажите пожалуйста?
Насколько мне известно, есть исследования, которые показывают, что такой подход не очень то и удобен. Смотрите, например, эту статью. Лучше делать клавиатуры как в айфоне.
В айфоне я бы от такой не отказался, т.к. это позволит избежать попаданий в соседние кнопки при наборе в портретном режиме. Зачётная идея, надеюсь реализуют и там как опцию.
Ага, про это как раз и было в статье, на которую я выше дал сссылку (правда, не у всех есть доступ к ACM DL). А еще там было эмпирическое сравнение с описанным в этой статье подходом.
оно (нло?) не угадывает слова. Программа уменьшает те буквы, которых не будет.
Читайте внимательней: "… решили сделать именно так, потому что намного легче предугадать какие символы точно не понадобятся, чем угадать полезные символы или даже целое слово..."
Как здесь уже многие написали, лично мне кажется, что такая клавиатура будет неудобной т.к. она постоянно меняется, что будет мешать вырабатываться привычкам к клавиатуре и быстрому набору. С другой стороны, значительная часть людей испытывает проблемы с набором (даже медленным) на экранных клавиатурах, может быть, им поможет именно такая клавиатура.
Когда только начал пользоваться тачфоном, я хотел такую клавиатуру, но потом представил что будет если надо набрать какой то нестандартный адрес сайта и понял, что набор будет не упрощаться а усложняться.
К тому же, как уже сказали выше, проще выбрать слово, предсказанное т9, чем продолжать печатать.
Возможно стоило сделать наоборот? Увеличивать кнопки которые менее вероятны для последующего нажатия, а предсказание по словарю будет подсказывать наиболее вероятные варианты набора.
Идея понравилась, но как то напрягает — что оно всё прыгает на экране.
Но разработчикам респект, чем больше выбор, тем больше людей смогут подобрать нечто для себя.
Насколько я помню в айфоне клавиатура работает так же, только увеличиваются хотспоты кнопок, а не сами кнопки визуально, чтобы не вызывать морской болезни.
потестил немного, вроде хорошая штучка ;) буду ждать мультиязычность ;)
Вот только так и непонятно, почему это назывется стартапом если
>>ThickButtons software is produced by N-iX LLC in 2009
N-iX это ж софтварная канторка во Львове ;)
Вечером попробую как оно в деле, но свиду ребята не знают простых правил юзабилити — такая клавиатура ломает механическую память. Да, в слепую никто не печатает, но пальцы всё равно запоминают куда ты и как жмёшь.
С другой стороны кнопки не сильно прыгают, так что возможно они наоборот улучшат механическую память.
Пока что мой фаворит — SlideIT. Вечером буду тестить ThickButtons. Посмотрим как оно в деле.
Сейчас попробовал быстренько напечатать одно предложение — слово Hello при быстром наборе стало Hwllo. И это при том, что w уменьшилась, а e увеличилась…
Я правильно понял, что кнопки не меняют положение, а только сужаются/расширяются за счет соседних? Если это так, то неправы те, кто говорит о невозможности слепой печати. Если кнопка остается на своем месте (по мне это самый разумный вариант, очень плохо, когда в интерфейсе кнопки скачут), то никаких проблем быть не должно. Надеюсь, что они никуда не сдвигаются.
ThickButtons