А мне этого не хватало, очень неудобно устанавливать плагины заново при установке/перестановке системы.
Да и настройки и закладки тоже иногда хочется синхронизировать. А то кинешь сайт какой-нибудь в закладки на работе, а потом дома сидишь вспоминаешь, как ты на него попал :-)
Есть только одна проблема — если уже был установлен на разных компьютерах Chrome и закладки были разными, то при синхронизации они добавляются в единый список или дублируются. Т.е. получается вот что — на одном компе вы приводите закладки в порядок как вам надо — ну или что-то при работе появляется новое, или упорядочиваете как удобнее, но с другого компа в этот момент закладки подсасываются и включаются в общие списки/папки.
Дурацкое ощущение дежавю возникает, когда закладку/папку удалил или перенес, а через пару минут она опять появилась/продублировалась ;)
Пришлось воспользоваться одним логичным действием:
синхронизировал закладки (продублировались и слились все воедино) > отключил синхронизацию закладок на обоих компах > на основном компе разобрал и привел в порядок закладки, а на втором просто их удалил > включил синхронизацию на обоих компах = все одинаково. Можно просто с основного сделать экспорт упорядоченных как надо закладок, потом импорт на второй комп и включить синхронизацию.
В google.docs все немного иначе выглядит, все-таки заточка сервиса немного на другое + не так наглядно настраивать (надо же не только не только удалять).
Да и дольше, чем работать с локальной версией.
В локали imho, по-любому, удобнее, нагляднее, быстрее и легче работать с закладками исчисляемыми тысячами ссылок и десятками вложенных папок.
Ожидаемо, я честно говоря думал, что эта возможность появится с выходом 4.х. А насчет хранения -централизация тем и плоха, что у кого-то вся твоя информация и неизвестно как ей могут воспользоваться не смотря на заверения о конфиденциальности.
А можно сразу написать, каким расширением и как ставить скопом?
В любом случае, этого недостаточно, т.к. поставить дополнения из своей подборки займет пару минут и около 100 кликов, а вот настроить их… Тупая надоедливая рутина.
А пароли они синхронизировать не будут?
Можно же их хранить в google docs в зашифрованном виде, и расшифровывать на стороне пользователя, по вводу ключа/мастер пароля. Хотя для безопасности не самое оптимальное решение для 99% пароль будет тот же, что и для аккаунта гугл.
Кто нибудь знает как в расширение lastpass для chrome хранить логин/пароль для wzor.net, к примеру? А то сохраняются только пароли из форм.
Спасибо, Кэп ;) Вопрос был в другом: Как сделать так, чтобы lastpass для chrome сохранял при вводе пароли не только из форм, как на хабре, но и из всплывающих окон авторизации, как например на wzor.net: bit.ly/9wxefO
Chrome учится синхронизировать установленную тему. Как и все остальное