Хотелось показать что на Baecamp свет клином не сошелся. Есть другие сайты которые могут помогать небольшим компаниям, вроде нашей вести совместную работу над проектами.
Хорошо поддерживается textile, что еще надо? Этот WYSIWYG не для верстки ж обложки журналов используется. :-) Несколько абзацев написать. Выделить нужные слова жирным, вставить код. С этим он замечательно, в отличие от Basecamp справляется.
Попробуйте вложить маркированый список в нумерованный или наоборот. А удаление переводов строки? Я говорю о том, что много времени тратится на составление сообщений, предполагающих форматирование сложней, чем просто абзац текста. На мой взгляд очень долго и не удобно.
Нет. С чего вы взяли?
Хостинг репозиториев это одна из фич, которой нету в Basecamp.
В случае с GIT не так страшно хостить основной репозиторий (если так можно про GIT говорить) на «чужом» хостинге. Даже если хостинг накроется, то весь репозиторий все равно останется у тебя.
У нас были проблемы с тем, что в самый неподходящий момент, когда нужно срочно выкатить обновления, анфадл ложится. Поэтому рекомендую иметь запасной репозиторий на независимом сервере и среду настроеную на то, что бы было удобно и быстро выкатится с резервного репа.
нет, хостить ее приходится самому.
В принципе это вовсе не сложно, потому как компания Bitnami наделала инсталляторов Redmine для многих платформ, нужно только запустить инсталлятор — и все развернется само. bitnami.org/stack/redmine
С его помощью развернул redmine на нашем видусовом сервере, причем mysql, ruby и прочее установилось и настроилось само.
Unfuddle как раз очень похож на redmine, он даже удобней в мелочах. У нас крутился redmine на hosting.ua — а после известных событий как раз перешли на unfuddle — пока всё очень нравится!
Все это конечно хорошо, но вот лично нам надо, чтобы такая система стояла у нас внутри, а не у кого-то где-то там…
Поэтому из всех бесплатных/платных stand-alone систем управления проектами выбрали мегаплан.
Посмотрите на список TODO (/todo_lists): отображается список задач в виде «checkbox — название задачи» при чем название задачи это не ссылка на страницу с деталями задачи, а простой текст. Чтобы зайти в детали задачи или на страницу комментариев к задаче, необходимо зайти в подраздел TODO, к которому относится задача, и только там будет ссылка на страницу с комментариями к задаче
Не знаю что вы имеете ввиду под деталями задачи, но на страницу комментариев можно попасть и с /todo_lists, для этого возле каждого todo элемента есть иконка (после названия, появляется при наведении на todo).
Эта иконка доступна только на странице конкретного подраздела todo (ссылка вида /todo_lists/8916357). А на странице всех todo (/todo_lists) этой иконки нету.
Я понял вы имеете ввиду страницу todo для всех проектов, а я говорил про страницу для конкретного проекта. Да согласен что на этой странице было бы удобно иметь сылку на комментарии, думаю вам стоит написать в тех. поддержку.
Как я написал ниже никто не запрещает вам расширить функциональность basecamp, например, можно написать плагин под ваш браузер который будет добавлять такую же иконку на этой странице или делать название ссылкой.
В basecamp нет тикетов. Есть todo items, которые корректно рассматривать в рамках проекта и/или соответствующего todo list. Возможно Вам просто и не basecamp нужен.
Фишка Basecemp в том что он простой, если они начнут добавлять всякие рюшечки, то получиться еще одна перегруженная система. А так им может пользоваться даже домохозяйка. И это здорово потому что многие клиента технически не грамотны и их отпугивают сложные системы.
Если же вы разработчик почему бы вам не написать скрипт который будет создавать нужный вам отчет или поискать готовое решение, например, тут basecamphq.com/extras. Вот www.youcalc.com/apps/1235092480403 может вам подойдет.
Прикольно — только запостил про наш EmForge — и тут же параллельно пост про Unfuddle.
Нам в unfuddle не хватило форума. Ну и вообще он, как и многие аналогичные сервисы — ориентирован в первую очередь на взаимодействие «внутри» команды — не предоставляя вид к проекту «снаружи» (например — что бы конечные пользователи могли писать в форуме или создавать баги)
А так — да, хороший сервис, и основной плюс (по крайней мере для софтверных проектов) по сравнению с basecamp — это svn & git
Пользовался этим сервисом около полутора лет назад — не понравилось, что порой сам сайт долго грузился. а так в целом система будет лучше BaseCamp.
Вообще, в последнее время пришёл к выводу, что за меньшие деньги можно арендовать собственный VPS и настроить на нём и таск-треккер, и репозиторий, и собственный сайт; да и с заказчиком солиднее общаться на «собственной» сайте, а не на стороннем сервисе;)
Кроме того, когда система управления стоит у вас — её всегда можно допилить под специфичные нужды, в отличие от готового сервиса.
Можно, только если посчитать время, которое вы потратите на установку, настройку и затем поддержку, и прибавите к стоимости VPS — то получится не факт что дешевле.
Это то, на чем живут все Saas бизнесы. К тому же рынок подобных систем большой, и цены достаточно низкие.
По поводу собственного сайта — некоторые системы (например мы в EmForge) позволяем повесить свой домен — так что заказчик может и не узнать что вы где-то «хоститесь»
Спасибо автору за столь подробное описание.
Но вот у меня, например, немного предвзятое отношение к unfuddle, во — первых, он мне очень напоминает Redmine,
во-вторых, он показался мне медленным.
А также вопрос: могу ли я на план Micro или Compact подключить функциональность тайм-трекинга?
Нет, нельзя. :-( Я сам с этим вопросом пиал в сапорт. Включили на 2 недели трекинг, для оценки того, как он работает. На постоянной основе включать отказались.
Систем таких куча, но дизайн у всех ужасный, не понимаю от чего так.
По теме всем нуждающимся предлагаю взглянуть на www.codebasehq.com, внешне симпатичный, цены дешевле чем у unfuddle, вроде бы все фичи описанные автором топика есть(включая git, mercurial и даже subversion), плюс есть конечно же свои, например, один проект может иметь множество репозитариев, репизитарии могут синхронизироваться с внешним хранилищем автоматично, поддержка deployment, а еще очень удобная что комментарии в коде вида TODO, BUG, OPTIMIZE и FIXME попадают на отдельную вкладку.
Пользуюсь больше года. Главные претензии — тормоза. В пики ужасно тормозит веб интерфейс (каждый день такое) и периодически перестает отвечать репа. Так же очень недостает возможности создавать персональные отчеты.
если вам нужны тикеты — тогда да. Если нет, то бэйзкэмп. Эти ваши тикеты сильно, очень сильно, усложняют систему, что неприятно.
По скриншотам увидел много-много разных непонятных и ненужных интерфейсов.
вобще-то в бейскампе именно то и рулит, что там этого всего нету.
а так, опенсорсный Redmine рулит поболее чем анфадл. а если не нужна мультипроектность — тогда я бы вобще на Trac сидел. никогда вот не понимал, почему компании, позиционирующие себя как хостинг репозиториев, считают что обязательно надо навернуть что-то своё для управления проектами.
на счёт «не бейскампом единым» — систем управления проектами сейчас как грязи. особенно такого добра как анфадл. и тем не менее бейскамп в лидерах даже несмотря на более бедный функционал — не это главное.
а вот за 200 метров бесплатного свна для приватного репозитория анфадлу плюс.
Бэйскамп рулит в своей области. Мы им достаточно давно пользоватись и не жужжали.
Но в какой-то момент количество негатива стало слишком большим. Нам не хватало того, что я описал в ключевых достоинствах unfuddle по сравнению с basecamp: тикеты и права доступа.
Кстати о кастомных полях для тикета — а можно ли сделать там один набор кастомных полей для всех тикетов проекта? Ну, скажем, поле «версия» с выбором возможных версий продукта, чтобы каждый тикет можно было засобачить на конкретную версию.
В поисках альтернативы Basecamp: обзор Unfuddle.com