Comments 6
Спасибо.Интересно было бы потестить контроллер, но останавливало отсутствие девборды, а самому проектировать некогда особо. Теперь попробовать можно.
Интересно почитать, спасибо. Сейчас тоже занимаюсь разработкой собственной девборды, максимально упрощенной и удешевленной, идейно между ардуиной и nucleo.

Из дорогой обвязки, я так понимаю, речь в первую очередь про ft2232. Хотел включить дешевый usb jtag, но видимо ничего дешевле ft232 нет, а он стоит около 400 руб/штука, многовато.
По плате можно видеть догадаться что я надеялся на st-link v3, но,к удивлению, там jtag работает через dap, шить им не вышло. Через разъем jtag обычно питание не подается, контакт vcc для мониторинга отладчиком напряжения.

По кондерам - там тантал перебор, по рекомендациям хватит и керамики, правда на 22 мкФ, интересно конечно. Кварцы оба паяются очень легко жалом типа blade, главное чтоб рука с пинцетом не дрожала.
Были желающие именно на разводку с ардуино. НО разводить 100пиновый МК в разводку ардуины - получится так, что многовато не разведешь.
Дорогая обвязка - практически все, что ставили в оригинале на нее для производственного тестирования в НИИЭТ. Например CP2102-GMR. Но просто показать схему я не могу.
По поводу прошивки. Сейчас идут попытки написать людьми на rp2040 разные прошивальщики JTAG. Но есть море нюансов. Например то, что OpenOCD нужно патчи для добавления поддержки этих JTAG. В идеале было бы, если бы можно было просто оставить место для rp2040 zero которая занималась и прошивкой и коммуникацией с uart одним шнурком usb. Но пока все очень сыро, но есть надежда что это изменится.
По поводу кондеров, опять же решение взят тантал было взято с платы НИИЭТ. Можно на эти места и керамику запаять - проблем нету. А если брать в рознице тантал, то оказалось что в том же ч&д тантал выходит куда дешевле алика, так что вполне терпимо можно и тантал поставить
Да там понятно что стоит и без схем, в руководстве на НИИЭТовскую плату были где-то хайрез фотки, а там уже видно что за микрухи стоят.
С прошивкой проблема в том что нужны патчи на OpenOCD для поддержки самого К1921ВГ015. Есть ch347 за копейки, но тоже поддерживается только в форках OpenOCD, а объединять их, у меня не та экспертиза. Как будто проще будет написать ардуиноподобный загрузчик и шить по uart
Посмотрите errata и обязательно добавьте отключение доменов pll и flash на паре N-mosfet. Иначе жрать в спячке будет как не в себя, ещё и утречка на Vcc1 есть, поэтому в идеале бы ещё отделить все линии Vcc1 от источника 3.3В идеальным диодом, что бы при пробуждении по событию от батарейки и включению PLL+Flash не получить утечку в то, что у вас подключено к +3.3В (внешняя память, датчики на колодке и пр.)
Devboard для К1921ВГ015