Этот движек стоит в сафари еще до того как первая бетка хрома вышла. На моем компьютере последняя сборка вэбкита все еще всех уделывает (проверял вчера :D ). как написано ниже:
«там как обычно: Chrome dev-channel выирывает на винде, WebKit nightly в оболочке Safari выигрывает на маке. „
и что? я знаю, что такое V8, довольно таки шустрая штука, но на моем маке двиг в сафариSquirrelFish (вечно забываю название) его уделывает на пару десятков пунктов всегда. так, что по сути они равны. А на ранний версиях V8 отставал от SquirrelFish.
гениальное сравнение беты и стабильной ветки. в то время как вся няшки были в ночных билдах. На моем макбуке ни одна версия хрома еще не обгоняла сафари.
Тут с учётом nightly. Сафари чуть-чуть выигрывает (в пределах погрешности) на regexp'ах и работе с датой. В остальном проигрывает в разы. Сентябрь 2008-го.
там как обычно: Chrome dev-channel выирывает на винде, WebKit nightly в оболочке Safari выигрывает на маке.
Но там различия в пределах 10%, можно списывать на погрешность.
У MS забыли Azure в Cloud Services. Video Services притянут за уши. «Противостояние» QuickTime и Silverlight — это вообще даже не смешно имхо.
Вот эта картинка (уж извините за древний баян), хоть и древняя, но ИМХО намного интереснее по задумке:
Ее бы кто-то перерисовал.
Только вчера пересмотрел «Пираты силиконовой долины». Картинка вполне подходящая к фильму, если ее поставить в самом конце с подписью «Прошло 10 лет». =)
Ну и вообще, карта на мире на фоне нелепо легла: какой кафиг iTunes vs Zune на территории России? Ни одного не видал в глаза. А MacOS X vs Windows vs Chrome в Центральной Африке? Так в принципе можно про любое облачко на картинке сказать.
Было бы забавно снять суровую фантастическую сагу про далёкое будущее, где легализуют коммерческие боевые группировки, и разразится не война США с терроризмом, а битва великих корпораций.
Или взять двигло старенького RedAlert 2 и наваять на нём игру по тем же мотивам.
Все эти «битвы титанов» это всеже больше размышление сторонних людей со стороны о своих любимых/нелюбимых компаниях, т.е. попросту фанатов. И это не плохо, но это мало соответствует реальности. Все это в реальности мало походит на военный фронт, скорее это такой большой «рыночный суп», в котором варятся далеко не только Apple, Google и Microsoft, а еще черт знает сколько других хороших компаний со своими продуктами. К примеру, сюда бы не помешали многие IT-компании со своими OpenSource-продуктами, а также такие гиганты игровой индустрии как Sony и Nintendo, до купы можно добавить Yahoo, AOL и так далее.
И взаимодействие между компаниями далеко не военное — все многогранно, есть взаимовыгодное сотрудничество, вроде Google-карт и Google-поиска в iPhone, а есть конкуренция, вроде Android vs iPhone.
P.S: в любом случае, нормальной войны не будет, пока Apple не сделает себе собственный поисковик со всеми бесплатными сервисами (свой YouTube и т.д.), мощную игровую приставку (допустим, новый AppleTV будет AppleBox'ом) и громадное количество различного ПО, кое есть у Microsoft. Тогда Google понадобятся свои игровые приставки (можно повторить идею консорциума 3DO и лицензировать одну архитектуру для разных производителей, по аналогии с Android), планшет и немобильная ОС (это правда уже в процессе). Вот тогда будет бойня :)
Все имиджевые компании подобные Apple, талантливых без наследников тех корифеев что вели их в мир обречены на увядание
Пока правит князь вотчина пиво пьет и мясо ест
Битва Титанов