Кто-нибудь может подсказать:
JIT и Flash точно не превратят Android-смартфоны в быстро-разряжающиеся и глючные девайсы?
Всё таки смартфон это же не компьютер и он не обязательно должен уметь делать всё.
Но при этом он обязан быть телефоном и работать (желательно) хотя бы 2 — 3 суток без подзарядки.
И в тот момент когда мне надо звонить или принять звонок он не должен (по закону подлости) от какого-нито Flash-глюка зависнуть и невыполнить свои прямые телефонные обязанности!
А то Apple утверждает, что Java и Flash никогда не появятся в iPhoneOS по притчине их ужасной ресурсоемкости и глючности.
И что Apple преднамеренно ограждают пользователей от устаревших технологий, пытаясь старые технологии заменить на поддержку новомодного HTML 5.
> И в тот момент когда мне надо звонить или принять звонок он не должен (по закону подлости) от какого-нито Flash-глюка зависнуть и невыполнить свои прямые телефонные обязанности!
Он многозадачный. Его не вешают криворукие приложения, которых полно на Маркете, почему его должен вешать криворукий Флеш?
Да я уже подумываю, не поставить ли CyanogenMod. Sense — это круто, но такие ли весомые преимущества он дает, когда можно будет потыкаться в новые фичи? :)
sense — ощутимо улучшает интерфейс. С родным андроидовым интерфейсом работать уже неудобно. В принципе, в маркете есть навески на интерфейс, но я их не пользовал как следует.
А что, например? Я, честно говоря, игрался только с Sense.
Единственное что — кнопка «Phone» снизу довольно удобная, но я как-то не уверен, что это и есть его killer-feature.
Или Sense навешивает еще что-то, что не входит в стандартную поставку Android?
У меня Hero, других андроидфонов особо не видел, но с дефолтным интерфейсом сидел.
С Sense идет набор удобных виджетов, кнопочек, и т.п. Если голый андроид приходится еще обвешивать рюшечками для удобной работы, то в sense это уже сделано за тебя. Внешний вид интерфейса ощутимо лучше.
У меня за неделю использования словарь только два раза ошибся когда я набирал фамилию и специфический термин, все остальное время прекрасно себя показывал.
В апреле обещали, мамой клялись на официальном сайте.
p.s. А вообще советую поставить кастомную прошивку. Я понимаю что Sense UI красиво, но жить с тормозами как-то стрёмно. На Android 2.1 герой работает очень стабильно.
Если мне не изменяет память, то представители Adobe говорили, что Flash появится более массово на Android во второй половине 2010 года, так что вряд-ли мы увидим Android 2.2 так уж совсем скоро — думаю все будет в течении пары месяцев.
Снова передергивание. В посте посвященном iPhone OS 4.0 уже выясняли, что отсутствие многозадачности в прошлом прямо объясняется ограничениями по железу и старых iPhone.
Люди, которые включали её на телефонах ниже 3GS, используя JailBreak, описывали серьезное падение производительности. Приложения тормозили.
Зачем пользователям еще одна тормозная Windows Mobile?
В телефоне версии 3GS уже достаточно памяти и процессора, чтобы обеспечить нормальную работу многозадачности. Обновление для них будет бесплатным.
Когда, например, телефон держишь одной рукой и палец касается кромки экрана, и второй рукой тыкаешь в экран, начинаются хаотичные изменения. то верхняя панель опустится, то замыргает всё быстро. Чисто софтовая проблема на мой взгляд.
Multicolor trackball notifications are definitely coming. Android hackers like ChainsDD have already unlocked this feature for users of custom ROMs. Google advertised the multicolor trackball during its launch of the Nexus One, but the feature was cut from the final Android 2.1 build.
«Multicolor trackball notifications are definitely coming. Android hackers like ChainsDD have already unlocked this feature for users of custom ROMs. Google advertised the multicolor trackball during its launch of the Nexus One, but the feature was cut from the final Android 2.1 build.»
Судя по всему в будущем (а может и сейчас) под полупрозрачным трекболом спрятаны светодиоды, которые будут сигнализировать о пришедшем смс или пропущенном звонке. На в некоторых телефонах от Samsung.
а кто нибудь может не много разъяснить, почему так трудно новую версию андройда заточить под старый телефон? есть ведь какая то самодельная прошивка на хайскрин зевс 2.1 версии, делали как я понимаю просто энтузиасты, а не какая то компания?
про то что скоро будет 2.1 на хиро, слышала мне кажется даже моя мама… ) ну что там делать, извините?
очень расстроило, что на LG GW620 официально будет только 1.5. Сможет ди комьюнити лыжи пилить новые версии андройда под этот аппарат?
Заранее спасибо!
А почему никого не волнует отсутствие возможности устанавливать приложения на карту памяти. Очень, считаю, обидное ущемление возможностей пользователей. И мне, в принципе, пофиг до java, мне лично на моем desire не хватает памяти и я бы в первую очередь, например, ждал от разработчиков этой простой функции.
то есть нельзя ставить софт на карту памяти? только на жалкие 180 метров внутренней? (у LG GW620 вроде так). если так то я очень расстроен такой новостью ((
Нет, не совсем так. Нельзя ставить именно из маркета на карту памяти. Вручную с карты можно. Но тут уже все прелести и смысл наличия маркета как такого теряются, слишком много лишних действий, неудобно.
Android 2.2 на подходе. Что новенького?