Приходилось платить за телефон через киви. Платежи терялись. Долго разбирались, в итоге я прсото забил, потому что ради пары сотен рублей разбираться просто не было больше возможности. Как итог — избегаю автоматы киви.
Да да, кстати, одним платежем у меня супруга занималась, она бегала сначала в киви, оттуда в магазин, а оттуда опят ьв киви, и толкь отогда что т орешили… Неее, больше ни ногой.
Вы не поверите, но киви — это розничный бренд. Ему принадлежать ничего не может.
И компания ОСМП, на технологической платформе которой живет этот бренд, тоже не является владельцем терминалов, а всего-навсего является процессинговой компанией и разработчиком ПО для этих самых терминалов.
При всем уважении — нигде не указано как именно (72-м кеглем или больше) должна указываться инфа о владельце терминала
Доступна в информации о терминале (кнопочка i).
Информация на АСО есть. Доступна в один тычок пальцем на экран. Если вы не можете этого сделать — очень жаль. Также эта информация печатается на чеке. Не достаточно?
Вопрос не в том, что информацию нельзя получить «в принципе», а в том что одного взгляда на экран не достаточно чтобы понять все необходимое для принятия решения: сумму платежа, сумму комиссии, процент комиссии, владельца автомата, есть ли бумага и тд.
Тк это экспресс-услуга, все должно быть удобно и доступно и понятно. А если надо вдумчиво читать договор и еще кучу сопроводительных документов (учитывая что автоматы бывают от разных контор, даже с одним лейблом), извините — такой «экспресс» сервис мне нафиг не нужен.
Не судьба… Есть еще ЖЖ киви. Вообще компания хорошо реагирует на отклики и помогает решить проблемы (по крайней мере в интернете). А что с саппорта взять — у них регламент такой.
Потерял пароль от Киви-кошелька, восстановить можно через СМС, я с Казахстана, СМС видимо только для России (Узнал у оператора), звонил в сапорт. Попросили попробовать отправить смс…
я через QIWI делал платеж на Яндекс.Деньги. Сумма была приличная, поэтому я произвел пробный платеж на сотню. Оказалось, что механизм оплаты нетривиален. Но я справился и платеж дошел. Однако, после оплаты большей суммы не все прошло гладко. Платеж не приходил несколько дней. Через неделю позвонил, начали разбираться. Оказалось мой платеж упал на мой телефон МТС! И вернуть его оттуда нельзя :)
Я понимаю, ошибки бывают у всех. Но нужно уметь их признавать, а не сваливать все на бестолковых клиентов.
Ого, а мой вопрос заминусили всласть. Даже в карме отметились.
Либо неправильно вопрос сформулировал, либо фуражка не понравилась.
Чтож, отвечу — суть проблемы я вижу замечательно, о том как работает qiwi я даже писал на хабре. Поэтому не стал лишний раз охать и ахать. Просто мне стала любопытна концовка истории — вернули деньги или нет. Ибо мне, например, было бы абсолютно пофиг на всякие отмазки, что они там по ошибке перевели куда-то не туда, для был бы один вопрос — когда мне вернут мои деньги. А так как автор не написал чем всё закончилось — вот я и спросил.
Забыл дописать — номер мобильного, на который упали деньги, мог быть, например, корпоративный, или вообще номер чужой. Т.е. деньги в любом случае не дошли до адреса (яндекс деньги). И, получается, что деньги просто напросто исчезли.
Ааа, ладно, не буду дальше уточнять, а то такими темпами даже в свой блог написать не смогу :)
Формулируйте иначе или смайлик ставьте. «Ведь, по идее, Вас не должно волновать куда упали деньги. » — прозвучало так, что вы действительно считаете, что главное то, что деньги пришли и не важно куда.
Когда же вы наконец поймете что есть надежные способы хранения и оплаты — БАНКИ с их ПРОДУКТАМИ (карточки, paypal, который инкапсулирует карточки, онлайн-банкинг и т.п.)
А есть ДВОРОВЫЙ ШИРПОТРЕБ переходной эпохи заполняющий вакуум услуг: платежные терминалы, смс платежи, всякие яндекс деньги, веб мани и т.п. которые даже близко не лежат по надежности и законодательному регулированию с ними. + ко всему добавляется управление Российского стиля и как следствие отсутствие сервиса де факто.
Эт точно! Хотя про банки тоже можно много хорошего рассказать.
Например, банк АрхангельскСеверБанк не удосужился подписать свое ПО банк-клиента. А их сотрудники не могут по MD5 сказать, является ли файл их или черт знает чем…
Месье, наверно, не в курсе, как периодически чудит Пэйпал. Что интересно, саппорт у них работает в том же духе, что Киви — моя твоя не понимай, ждите, и так на несколько недель. Правда, обычно, всё решается нормально, но заморозить энную сумму на месяц вполне реально. Так что пейпал — это просто будущее того самого дворового ширпотреба, вроде вебмани и киви. Следующий этап эволюции, принципиально ничем не отличается.
Заморозить на месяц и банки могут суму на карточке в банке, например из за ошибочной и отмененной или фальсифицированной транзакции.
Но есть несколько больших НО:
-В банке четко установлены сроки сколько это может продолжаться.
-Paypal для рядовых клиентов(не продавцов — они отдельная история) качественно и квалифицированно решает вопросы исходя из своего опыта и отзывов которые мне доводилось слышать. Даже если не обращать внимания на детали то отличие принципиальное есть — мировой бренд и локальный бренд. Мировые бренды с плохим сервисом долго с таким статусом не существуют, если вообще могут ими стать.
Не знаю, у нас у дизайнера PayPal заморозил $3 за lastfm (оплачивал с обычной карты альфабанка). Проблема вроде не решилась, забили. С виртуальной картой все прошло гладко.
Про то что пэйпал качественно и квалифицированно решает вопросы — личный опыт или ОБС? По моему опыту саппорт, как и в Киви делает всё, чтобы проблема не решилась никогда — футболят от одного к другому, отвечают шаблонными фразами и т.д. Результата добиться можно (с нашими брендами я не уверен, что такое возможно даже теоретически), но нервов это стоит, как в совковом собесе.
Полностью согласен, у этих платежных систем все построено так, что они либо находятся на Каймановых островах, либо ни за что не отвечают. При том что там крутится много денег и процент они себе брать не забывают. И в то же время всякие анонимные хакеры и СМС-мошенники там себя чувствуют привольно.
Недели две назад, как обычно решил заплатить за йоту. Ввел машинально свой номер и точно так же машинально сунул девять соток в автомат. Смотрю на дисплей и недоумеваю — на счету 800 рублей! Ввели 10% комиссии, о которой они естественно даже не упомянули. Пришлось кидать еще сотку. Обхожу сейчас их автоматы стороной. Надеюсь, что с таким маркетингом они долго не протянут.
На всех терминалах указывается сумма комиссии. Есть даже кнопка соответствующая на страничке внесения денег, поскольку комиссия может быть дифференцированная (зависима от суммы платежа).
Я искренне не понимаю зачем пользоваться этими шайтан машинами, есть же банкоматы, в которых можно оплатить любого сотового оператора с любой карточки без комиссии. Про инет-банк уже промолчу, там раздолье по самое нехочу, недавно окончательно перевел все платежи в инет, последний был платеж за электричество, но и он сдался в виде отличной операции «Платеж по счетчику» в и-банке ВТБ24.
В календаре отмечены даты платежей и все занимает от силы 30 минут с учетом перекидывания с денег с других банков и занесения квитанций об оплате в Google DOC.
Для платежа за электричество вообще все просто, данные ПЭС (это в Питере ) и показания счетчика (вот тут можно поставить любое число), но имхо возникнет проблема в том что ПЭС начисляет пени через 40 дней после последнего платежа, те неважно что ты переплатил — пени будет через 40 дней. Это конечно косяк и его даже регулярным платежом не побороть, показания счетчика нельзя запланировать.
А так нарадоваться ИБ ВТБ не могу, еще с тех пор как это был ПромСтройБанк и у меня там было порядка 15-20 фирм, очень красиво их ИБ работал даже в Терминальном режиме на тонких клиентах.
То есть — воспользовался услугами, которые оказались не качественными — сам дурак? Далеко не всегда есть возможность платить по карте, особенно если на ней нет денег. К тому же бегать поздним вечером в поисках бесплатного вай фая по городу тоже далеко не всегда удобно, т.к. домашний интернет отключён. Вот и был выбран наиболее удобный вариант.
Согласен что услуги в данном случае оказаны из рук вон плохо, но сама схема изначальна гнилая. Есть же кредитные карты, есть просто лимиты (в сотовых операторах), есть просто финансовая дисциплина в конце концов.
Та же самая фигня, вернул деньги только через месяц. Пишите на claim[гав-гав]osmp.ru и в аську ОСМП 200503633. Если они говорят, что никак не связаны с киви, пишите поновой пока не помогут. Пользуясь случаем, посылаю лучей жидкого поноса замечательной компании киви.
А нельзя ли им там претензию выставить и разорвать договор на оказание услуг. В соседнем топике говорили про роспотребнадзор, озпп и прочая. Суд накрайняк есть. Тем более что чек остался, а дальше дело техники.
Есть третий вариант — дать информацию, которую просят.
Только на основании этой информации можно понять, что же именно произошло с платежом. И только после этого можно изменять или дополнять инструкции сотрудников claim и call-центра.
Я и не плачу за услуги через терминалы. Можно немного и потерпеть, например, если бабки на телефоне кончились, а не бежать сломя голову с мыслью о том, что ааааааааааааааааааа 1 рубль на счету, срочно пополнить!
Раньше все жили без этих терминалов и сейчас ничто не изменилось. Наоборот, все пошло развиваться в сторону инета. На сайте оператора связи можно заплатить без комиссии, через банкомат без комиссии, за инет без комиссии. Зачем лишние деньги тратить?
Помню однажды пытался залогинится в Личный Кабинет несколько раз подряд, пароль не мог вспомнить. Через 5 минут звонок из KIWI, интересовались я ли это, или кто-то другой пытается сломать их защиту :)
QIWI — сервис по оплате повседневных услуг