Восхитительно, на втором ноуте с виндами попробую.
Про загубленный амарок — чистая правда.
Это, как оказалось, единственная прога, которая меня держала на KDE (после плюшек KWIN по настройке поведения для конкретных окон), в четверке нет ничего из перечисленного, поставил убунту вместо кубунты, как раз она шиппингом приехала. =)
Я в свое время, ради Amarok 1.4 на кедах 4 (и на xfce тоже) держал все kdelibs-3.5 и прочую мутотень.
Обновление Gentoo на десктопе делало меня несчастным. Теперь же, ради плеера не надо держать кучу конфликтующих библиотек. Счастье :)
Если бы оно действительно становилось «как раньше», было бы счастье. Но, к сожалению, факт есть факт, Амарок испортили совсем.
PS. Я 1.4 в Karmic беру из специального репозитория:
Да все. Интерфейс и юзабилити к примеру. Те же плейлисты, чтобы сделать «как раньше» нужно сидеть и муторно перетаскивать/удалять колонки в дебрях настроек, непонятно нафиг нужные плазмоиды посередине плеера. Да, они сейчас отключаются вроде, но изначально с этой панелью сделать нельзя было вообще ничего. Глюкавые «smart» плейлисты.
В целом-то может сейчас он уже и нормальный, но мелкие недоделки раздражают сильнее больших и известных, а если плеером пользоваться постоянно, а не эпизодически, то лучше использовать что-то стабильное и привычное.
настройка вида плейлиста занимает пару минут, один раз. Ничего сложного в этом нет. Плазмойды перемещаются в любое место, можно вообще убрать. В каком месте у вас глючат плейлисты?
Других недоделок я не вижу, к 2.3.0 все, что меня раздражало, уже пофиксили.
Вообще, если адекватно посудить — Amarok пока лучше. Но он уже не развивается (та ветка, которую мы так любили), а Clementine набирает силы и обрастает возможностями.
В Clementine у меня пока не работают горячие клавиши — то, что я так любил в амароке и за что на винде использовал winamp. Но все равно использую его сейчас как основной плеер — уж очень пришелся по душе.
меня 2.3.0 полностью устраивает, все нужные мне фичи к этой версии реализовали. Работает стабильно, не тормозит, память не жрет. Единственное, что в 1.4 было однозначно лучше — боковые табы вместо хлебных крошек
атлон х2 5200+, 2Гб. Частота почти всегда на 1000 МГц. Попробовал крутить список, не получилось больше 37% от этих самых 1000 МГц загрузить. И это при том, что у меня аппаратное ускорение графики напрочь отсутствует, голый фреймбуфер.
ну раз процессоры у нас примерно равнозначные, то что-то не так у вас с системой. Или сборка кривая. Какая ОС/дистр? Компизы и прочие свистелки включены? 2.3.0 пробовали?
Тож кор2дуо и гента. Амарок не тормозит. Не, если список туда-сюда быстро-быстро дёргать, попугаемер удаётся догнать до 40%, это да. Но торможения при этом не наблюдается, просто цифирька увеличивается. Для сравнения точно так же подёргал список закладок в фаерфоксе тоже цифра ползёт туда же.
Пока в клементине немного по другому: фильтр только в коллекции, а из коллекции добавлять можно в плейлист. Полностью согласен, что это неудобно и надо им, пожалуй такое пожелание написать.
Я в Amarok никогда коллекцией не пользовался, а тупо открывал всю музыку да фильтром нужные треки выбирал.
Лично для меня абсолютный мастхэв киллерфича — это слева список-дерево всех исполнителей/альбомов с картинками. Все сборники при этом попадают «под артиста» Various Artists. И чтобы в lastfm субмитило. И управлялось глобальными хоткеями. И быстро обновляло базу при обновлении коллекции. А таких плееров среди мейджоров нет. Поэтому я себе свой написал, чисто под свои требования, благо на Qt это сделать вообще крайне просто.
по-моему проще потратить 5 минут на настройку интерфейса второго амарока до классического вида, чем писать очередной форк :)
Тормоза уже выше обсудили, это последствия кривой сборки.
просто не надо было сидеть на 2.0 и прочих ранних релизах. Я спокойно использовал третьи кеды до выхода 4.3, нервы не пострадали.
Сейчас амарок уже стабилизировался и давно ничего не ломают в релизах.
Лично для меня абсолютный мастхэв киллерфича — это слева список-дерево всех исполнителей/альбомов с картинками. Все сборники при этом попадают «под артиста» Various Artists. И чтобы в lastfm субмитило. И управлялось глобальными хоткеями. И быстро обновляло базу при обновлении коллекции. А таких плееров среди мейджоров нет. Поэтому я себе свой написал, чисто под свои требования, благо на Qt это сделать вообще крайне просто.
Clementine 0.3 beta 2. Вышла вторая бета порта Amarok 1.4