Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 5

На мой взгляд "Принцип ставок" стал переложением "Одураченных случайностью" Талеба (плюс-минус кое-что из других его произведений) на житейский лад, просеянным через игровой опыт Анны. Понятно, что никакой другой основы кроме покерной для трактовки у нее не было. В целом читается легко.

Ну... делайте как хорошо, а как плохо не делайте :)

В целом спасибо за изложение, прочёл с интересом. Вероятностями конечно правильнее выражать мнения о будущем, все корпоративно-сценарные методы на этом и построены.

Беды начинаются когда хотят знать много: узкий интервал, но не хотят платить за него потерей вероятности. Талеб конечно предостерегает, но не всем доходчива концепция толстых хвостов (что за хвосты и что с ними не так?..).

и как бы то ни было, горизонт прогнозирования тоже величина переменная, сегодня один, завтра другой. и в разных сферах экономики и жизни он тоже разный, где-то чистый риск как в покере, а где-то гарантированный доход, как в офисе. вобщем знать среду тоже важно, кроме калибровки своих убеждений.

Психологическое мамбо-джамбо какое-то. Если хотите про ставки (bets) - читайте лучше Эдварда Торпа.

как бывший игрок в покер очень многое переосмыслил в работе, как раз начав применять "дистанция все вернет" (не вернет) и "результат - лишь следствие правильно принятых решений". Вероятностный подход прекрасен, но не стоит забывать и о дисперсии, особенно в высокорисковых решениях - та самая дистанция может не успеть вернуть, и всегда важно оглядываться и иногда принимать неоптимальные, но более стабильные решения ради будущих возможностей. Вода водой, конечно, но когда ты начинаешь думать не решением, а спектром решений, по сути переходишь от уровня принятия решения к уровню принятия стратегии, сразу меняется взгляд на бизнес и карьеру

Крайне настороженно относился бы к книге про принятие решений от человека, который неоднократно принимал решение участвовать мошенничестве

Sign up to leave a comment.

Articles