Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

Я узнал про SEO в 2008 году. Тогда все в Яндексе крутили поведенческие, а для Гугла закупались ссылками. Потом было много всяких обновлений и алгоритмов. Сейчас 2025 год. Все в Яндексе крутят поведенческие, а для Гугла закупают ссылки.

В 2008 крутили поведенческие? Сомневаюсь. Тогда работали тексты по 20к знаков, кейвордсы, ссылочное работало. О поведенческих тогда и не думали.

На сео формах были ребята кто крутил, я бы нашел пруфы, но форму снесли)

ок, спрошу перпелексити)

Да, об том и речь. Перешли в режим ожидания)

Тут есть нюанс. MUVERA - это больше про FDE. Но по смыслу это просто ещё один подход к разветвлению запросов, тематической авторитетности и т.п. - только со стороны ПС, как технический аспект.
Будет ли внедрён по итогам или нет – не самое важное. Это в любом случае общий тренд на ближайшее будущее. А уж как это будут именовать продавцы услуг – дело десятое.

Полностью согласен, но для нас, SEOшник вопрос как раз принципов и влияние на формирование выдачи)

За пару лет наверняка раскачают. Тут станлдартно, как с патентами Гугла: вроде как направление мысли понятно, а ранж всё равно по возрасту хоста и количеству ссылок. И хоть тресни - да ещё на фоне всех этих разговоров про EEAT и умные алгоритмы.

по опыту с EEAT в медицине... вздохнул, вздрогунл) там они щемили жоско, но да, со временем устаканлилось

Тут, кмк, как раз та тема, где все эти веерные запросы и тематическая авторитетность очень в жилу ложатся - даже при условии, что ранжироваться будут преимущественно сайты клиник, агрегаторов и т.п.
А muvera это - ну, просто алгоритм декомпозиции и последующей сборки. Каждому слову - свой вектор и связанные запросы. Кто больше набрал сумму - тот и Д'Артаньян.

да, очень похоже на то как сейчас строится работа в GEO, с попаданием в ответы нейросетей

Sign up to leave a comment.

Articles