Pull to refresh

Comments 6

Штука интересная, но лично я бы не стал подключать "на серьезных щах" эту или похожую плату к компьютеру. Т.к. есть большой шанс в случае кз спалить порт USB. Да и если измеряемый сигнал будет "шумным" весь этот "мусор" по питанию пойдет в компьютер или телефон. И проверено - ни к чему хорошему это не приведет. Через изолятор USB да возможно но он будет стоить как две эти платы.

Если надо развязать гальванически от компа, то проще и дешевле через блютус это сделать. Тут еще АЦП входы проца наружу торчат без всякой защиты.

блютус

И городить отдельно питание. Китайский же изолятор на ADUM3160 вроде не особо дороже этого "bluepill" стоит.

Неплохо, но что насчёт калибровки?

"Измеренное" входное сопротивление - это утечки. За счёт работы устройства выборки и хранения (УВХ, sample & hold), фактическое входное сопротивление АЦП не превосходит нескольких десятков кОм (у семейства STM32F2**).

Килоомы там когда сэмплирующая ёмкость на МГц щёлкает. 10пФ на 1МГц собственно 15кОм и будет.

А для измерения раз в секунду на входе ёмкости поди микрофарадные, так что вход АЦП не видно. Но в 15МОм с учётом микроамперных токов утечки входов всё равно верится с трудом.

Штука конечно интересная, но есть же мультиметры, тот же uni T , который при желании можно цеплять к компу по usb и выводить данные на комп а также сохранять данные, да и предохранители у него есть, в отличии от данной штуки

Sign up to leave a comment.

Articles