Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 41

работал из разных кофеен и ресторанов

Как меня вот эти программисты достали...
И посетителям, места нет кофе попить
И заведению минус, возьмут одну чашку кофе и сидят весь день

Это не программисты а менеджеры всякие

В некоторых кофейнях для решения этой проблемы есть отдельные столы для сидения с ноутом, а за остальными типа нельзя.

С трудом представляю себе как можно кодить в ide на ноуте. Там же просто ничего не влезает в экран. У меня 35 дюймов - половину под ide отдаю, вторая половина для всего остального, например, для БД-просмотрщика - и то тесновато, приходится переключаться и распахивать на весь экран. Подумываю о дополнительном монике.

И второе, чего не понимаю - зачем сидеть в кафе? Там же люди ходят, болтают, отвлекают, мешают телеконференциям. Понимаю можно в парке на травке в хороший день пару часов покайфовать. Не эффективно, но приятно. А в кафе что за радость? Почему не на вокзале или в переходе метро?

Что интересно, это говорит о архитектурных проблемах в проекте. Хороший код влезает на экран.

Кроме собственно кода, нужны бывают и другие постоянно открытые инструменты, поэтому никаких архитектурных проблем - самая удобная среда для работы - 2+ монитора...

Раньше, когда-то давно, я бы с вами безусловно согласился, и наверно, на некотором этапе проекта или жизненного цикла компании, это действительно является решением, скажем многорукому Шиве эникею это совершенно необходимо. И вероятно если отдельные задачи которые действительно могу получить заметный буст от двух и более мониторов, например верстка. Но чем больше я наблюдал людей, профессионалов с большой буквы, работой которых я восхищаюсь, те больше мне бросался в глаза одни общий для них факт, они работают в чрезвычайно узком контексте и делают "правильно". Т.е. получив задачу будут дробить ее до тех пор пока контекст не станет очень коротким и при этом будут все это, просто для примера, заводить в трекер без страданий, в стиле, зачем плодить задачи, здесь и так все понятно. Они таким образом экономят "мыслетопливо" и место в свое голове, выбрасывая все, что за пределами контекста на "бумагу". Это их внутренняя потребность сужать контекст и они к ней иду и на этом пути инструменты поддержки им помогают, они не воспринимают их как ярмо которое нужно нести. Вот такое наблюдение, и им как правило хватает одного макбука, иногда даже маленького.

Про кабинет дома все так, полная изоляция когда все спят. Классное у вас рабочее место, далеко от квартиры? И как организовали работу команды онлайн? Или все удаленно?

Вся логистика бытовая в 10 минутах друг от друга, в регионах это реально организовать, чем они мне и нравятся) Последние несколько лет у нас гибридный формат у команды 50/50 удаленка или офис, думаю сейчас в большинстве мест такой формат.

Хотелось бы больше про это информации. Как искали аренду, какие есть варианты, какой договор аренды. Где можно делать ремонт. Или Вы в контейнере, не понятно. Или это бытовка.

Не понял немного, вы арендовали себе отдельный офис или купили какое то помещение?

Офисы в долгосрочной аренде у нашей команды. С покупкой все сложно, подходящих вариантов крайне мало, и сложно спланировать с учетом текущей обстановки на сколько будут масштабироваться проекты и в каком формате. Проще масштабировать удаленку/гибрид.

Вернулись с удаленки в офис в общем

Тоже думал над тем как правильно организовать свет для звонков, в итоге остановился на контроле и паре ламп от elgato, удобно в данном сэте что можно с контролера их вырубать и демировать

Отличная статья, все по факту без воды!

воды тут как раз много. Очень много времени уделяется описанию его приключений на работе. половину текста выкинуть можно легко и просто

Спасибо за обратную связь! Понимаю, что статья получилась объемной, без конкретики о том, как это работает, где заказать и почему именно так.

Одна из ключевых идей, которую я хотел донести, — это то, как рабочее место и подход к его организации эволюционируют вместе с карьерой и проектами. Например, мой первый Mac был не просто инструментом, а точкой перехода на новый уровень, хотя тогда казалось, что это рискованная инвестиция.

Согласен, что можно было бы сократить некоторые детали и больше сфокусироваться на конкретике. На самом деле, изначально я планировал раскрыть отдельные аспекты — от света и эргономики до настройки звука и оборудования. Однако в одной статье охватить все нюансы (ссылки, спецификации, лайтхаки, рекомендации по свету, диммированию, учету дневного освещения и т.д.) оказалось нереально. Сначала я пытался включить всё, но в итоге решил вынести это в отдельные материалы.

P.S. Про столешницу из массива дерева, которая должна подниматься и опускаться с собственным весом ~40 кг (плюс всё остальное, что на ней стоит), можно написать целую серию постов. Нюансов действительно очень много: от продольно-радиальных спилов до типов моторов в основании стола. Как только дойдут руки, обязательно сделаю!

Пассив + ЦАП и проф микрофоны

Можете порекомендовать конкретные модели?

У меня следующая связка:

  1. ЦАП: Fosi Audio ZD3.

  2. Усилитель: Fosi Audio ZA3.

  3. Пассивная акустика: Radiotehnika S-20N.

  4. Сабвуфер: JBL Subwoofer A100P — отлично "подкачивает" низы и дополняет акустику.

Из пассивной акустики я пересмотрел множество вариантов, но, на удивление, остановился на Radiotehnika. По дизайну и характеристикам они хорошо вписались в мой сетап. Понятно, что в теме аудиофилии можно легко "похоронить" пару миллионов в связку с золотыми проводами, но это уже на любителя. Конечно, аудиофилы могут раскритиковать мой сетап, но за этот бюджет, на мой взгляд, он обеспечивает приличный звук.

Для гитар использую ЦАП Audient iD4, а в связке с ним — наушники DT 770 PRO.

Микрофон пока старый Fifine, но планирую перейти на модель от Elgato, как только буду в Дубае (там он вдвое дешевле). Для звонков использую Logitech G Pro X, обычно встроенным микрофоном из гарнитуры.

Всë написанное можно уместить в несколько слов: офис и только хороший офис, а всë остальное баловство!

ChatGPT помог написать статью

Отдельный лайк за игрушечную Е46)

Всё хорошо и красиво, но "мышка" - это боль))

После того как пересел на трекбол Logitech MX Ergo назад к "мышкам" не вернусь.

Надо будет затестить. Мне еще мои доктора вертикальную мышку прописали, но никак руки не доходят)

доктора вертикальную мышку прописали, но никак руки не доходят

Чтобы руки сами не дошли до синдрома запястного канала aka защемления лучезапястного нерва, и в то же время оставалась привычная мышка, ИМХО можно попробовать дополнительную подушечку перед мышкой под запястьем правой руки.

ИМХО желательно, чтобы предплечье опиралось на что-то достаточно мягкое (но не слишком, чтобы чувствовалась опора), и ни в коем случае не соприкасалось с краем столешницы, а запястье двигалось свободно, но в то же время было не на весу.

Я когда лет 15 назад чуть не словил защемление (ощущения весьма малоприятные), сначала просто подкладывал сложенную футболку, и сразу же получился заметный эффект.

Потом конструкция постепенно усложнялась (вот тут несколько фотографий разных лет), и сейчас это многослойный сэндвич из нескольких слоев пенки от туристического коврика, вспененной упаковочной пленки, какого-то гелевого материала (ЕМНИП из боксерской лапы), и тяжёлой металлической пластины (чтобы по столу не елозило) с наружным чехлом из микрофибры, который легко снимается чтобы можно было прополоскать от пота.

Последняя конструкция на фотографии из статьи.

 дополнительная подушечка перед мышкой для правой руки, для левой руки тоже есть небольшая подушечка на «подставке», закреплённой на открытой дверце стола
дополнительная подушечка перед мышкой для правой руки, для левой руки тоже есть небольшая подушечка на «подставке», закреплённой на открытой дверце стола

₽$ Сейчас вместо отдельного мышиного коврика взял большой коврик 800x400

/imho

Не хватает фото окна с видом на Волгу.

Пофиксил)

но у меня 99% времени окна закрыты в режиме блэк аута, отказался от дневного света и сделал себе весь свет кастомный в кабинете с диммированием по всем зонам

Огонь! Возможность во время работы встать и посмотреть в окно с таким видом - бесценна!

Каеф! Спасибо за статью. С 2019 года на удаленке, но пробовал только в квартирах, большом доме и изредка кафешки и коворкинги. В какой-то момент понял, что лучшая инвестиция это реально рабочее место, т.к. я на нем по 8+ часов, а то и все 10 🙂

Страшно покупать всякие маки и крутые мониторы, но как-то реально прибыль и проекты подтягиваются и все с лихвой покрывают.

Для квартиры и семьи есть только 1 способ - выстраивание личных границ, местами будет больно и вам и детям и жене, но если все поймут ценность, то изменится не только работа но и жизнь 😏

Хотя сам тоже активно думаю об офисе, поэтому статья очень-очень в тему сейчас

Для квартиры и семьи есть только 1 способ - выстраивание личных границ, местами будет больно и вам и детям и жене, но если все поймут ценность, то изменится не только работа но и жизнь 😏

Да, у меня на 2-3 дня хватало таких договоренностей, особенно тяжело договориться с детьми, они генерят огромное количество событий, которыми хотят в моменте поделиться с тобой)

Для себя решил что в жизни и так достаточно событий и обстоятельств которые забирают энергию. Разграничил работу и дом, не смотря на то что вся моя жизнь сплошная удаленка.

ps кстати, это не так дорого как кажется свой текущий кабинет я снимаю за 12-14 тыс в месяц.

Когда арендовал кабинет, выглядело все примерно вот так, потертые стены от столов и ног предыдущих владельцев, ленолиум местами с дырками от стульев...

Стены, пол и потолок сам сделал за копейки, все что не нравилось покрасил балончиком) Если актуально накидайте плюсов сделаю полный гайд от краски до розеток. Каким получился этот угол можно посмотреть на моих фотках выше.

Странно, что при объявленном приличном доходе в долларах Вы не продолжили брать клиентов на upwork.
Есть вполне безопасные решения для работы из России на upwork. Начиная от прямых контрактов через биржу-посредника с закрывающими документами, кончая фиктивной релокацией с соблюдением всех нюансов антифрода и восстановлением своего личного аккаунта или аккаунта агентства.

в 2022 году международный рекрутинг столкнулся с целым спектром проблем, особенно мое направление которое было направленно именно на венчур и стартапы, в 2022-2023 года сильно все урезали инвестраунды, инвестиции на ранних стадиях побили антирекорд тогда, были на уровне 2008 года. Также был тренд возврата людей в офисы по всему миру, да и вообще большие волны сокращений, не буду называть тут эти компании) Плюс политика.

Для себя решил перевернуть эту страницу, в бизнесе это нормально, карточка товара навряд ли будет качать 10 лет подряд, а привязываться к бирже, платформе, маркетплейсу на долгосрок на мой взгляд утопия

Слова фиктивный и безопасный как-то трудно представить вместе

Классная статья и подход к работе. Прошёл аналогичный путь к своему офису как рабочему месту. Интересно познакомиться с автором лично. Кстати я тоже из Самары.

Рад не от всего сердца. Это уже когда решено, что за клиенты, как работать и что делать и как. Здорово, завидую. А когда лишний раз экономишь деньги, работая за зарплату без своего жилья, а вечером выгораешь выискивая время на жизнь, на хобби и проекты (а тебе не только программирование нравится, или клиенты под такое не найдутся или не умеешь или нет смысла), при этом находясь в четырех стенах в каморке (не высунешься, нельзя) ... какой там ещё вид красивый искать, не те приоритеты. Банально жить хочется успеть. Одна всеобщая несправедливость , когда нужно что-то - у кого-то уже есть или легко даётся. Разный старт, разный финиш. Разный стиль бега. Дорожки разные. Заебало идти своими тапками (лапками).

Sign up to leave a comment.

Articles