Comments 9
Без централизованной базы, где кто-то уже заранее разметил «неинтересный» контент, при первом просмотре хотя бы один раз всё-таки придётся это увидеть самому. (А может и два, в процессе создания разметки.)
Тут требуется информационный сервис с категоризацией «неинтересного» контента по темам, чтобы можно было отключать выборочно.
Забавно.. "Неинвазивная цензура! " ... В рамках своей семьи/секты/клуба - почему бы и нет. Необходимо только помнить о важностии консенсуса мнений.
И как теперь развидеть 2 больших пальца у девушки?
Есть несколько замечаний:
Для того, чтобы разметить эти тайм-коды, их надо знать. А для того, чтобы их узнать надо просмотреть то, что нужно пропустить. То есть, задача "не увидеть" изначально провальная
Даже если эти коды будут подтягиваться откуда-то извне, задача "не увидеть" всё равно провальная, ведь кто-то всё-таки увидел то, что не следует
А кто определяет то, что не надо увидеть? Не возникает ли здесь цензура?
1-2. Ну я так понимаю, что целью ставится исключить из показа сцены, не предназначенные, например, для детей. В целом фильм неплох (и родители его смотрели, причём, возможно, не раз), но вот, допустим, обнажёнка, или некоторые сцены насилия ребёнку показывать не хотелось бы.
3. Как будто бы в этом есть что-то плохое.
Автор изобрёл sponsorblock для локальных файлов?
Буквально "у нас уже есть SponsorBlock дома". :-)
Когда-то очень давно делал что-то подобное на Visual Basic 6.0. На форму дропался Windows Media Player ActiveX control, И, хоть drag-n-drop формы поддерживают из коробки (код пишется в обработках), я просто ассоциировал утилиту (скомпилированный exe) с видеофайлами и она при открытии сама искала файл с таймкодами. Соответственно, если не находила, файл воспроизводился в обычном режиме. Я тогда был ещё школьником 6 класса, меня подкупала простота создания интерфейса и написания кода в VB6, тогда как в том же Pascal, Python, Visual C++ надо было сильно поплясать. Delphi тогда тоже очень выделялся и подкупал мощью, а вот Borland C++ я так и не понял, не моё видимо. Так что да, VB6, но зато оно работало и хорошо работало.
Забыл добавить: таймкоды писались в файл автоматически по хоткеям и так же навигация по ним, удаление. Приходилось отслеживать глобально состояние клавиш, но щито поделать...
Как не увидеть то, что не хотелось бы видеть, чтобы потом не нужно было развидеть