Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 10

Цитата:

Дальность считывания RFID-меток зависит от их размера, а также применяемой технологии и может в среднем достигать десятков метров.

https://habr.com/ru/companies/pgk/articles/679500/

Но в статье и так об этом говорится.

Для маркировки одежды применяют RFID-метки UHF диапазона.

UHF (Ultra High Frequency) — 860-960 MHzЭто частотный диапазон с большой дальностью действия, достигающей до 30 метров и более.

Тут дело в простом . что любой кто поставит у себя рамку, будет знать при желании , что метка “12345678912345678912345” была у него в пятницу и во вторник. А срезать ли этикетку - это ваш выбор, хотите и ходите с меткой , хотите срежьте этикетку и будете на капельку анонимние.

Ps. кто-то говорил, что на платных дорогах рамки все пишут, вплоть до того, что у вас магнитола блютуз ваш ищет - вот его и записали.

Тот же галоперидол полностью блокирует такое оборудование встраивая в днк специальную глушашую метку

Осталось подключить сюда глобальные базы данных - и вуаля. Вещь с меткой "123" оплачена картой Васи Пупкина => метка Васи Пупкина отметилась в такое-то время в таких-то местах. Фингерпринт браузера? Фигня, давайте фингерпринт человека.

Это в дополнение к тому что при желании такой отпечаток можно составить просто из списка мест где Вася платил картой.

Будет что-то типа "вот сюда он зашёл, но ничего не купил, по списку предыдущих покупок можно составить представление о том что ему нравится, расширить ассортимент и в следующий раз он уже что-то купит".

На входе в ТЦ будет работать на ура для отслеживания проходимости конкретными клиентами для оценки потенциальной заинтересованности покупателями в конкретной группе товаров. Типа добавить магазинчик одежды или лучше кафешку какую-нибудь.

Будет что-то типа "вот сюда он зашёл, но ничего не купил, по списку предыдущих покупок можно составить представление о том что ему нравится, расширить ассортимент и в следующий раз он уже что-то купит".

Что самое смешное, для Васи-то это хорошо. Если он зашёл и ничего не купил, то он не нашёл того, что искал = попусту время потратил.

Таргетированная реклама тоже хорошо, это же шанс сэкономить купив интересующий товар в другом месте. А по факту - имеем что имеем. Я думаю объяснять не надо оборотную сторону тотальной слежки, хотя и она тоже исключительно из благих побуждений, хех.

Вообще, мало кто делает что-то целенаправленно чтобы навредить - обычно делают чтобы помочь. Вопрос только "кому конкретно помочь", и не станет ли от этого хуже всем остальным - про это обычно забывают, а уж про эфемерные понятия типа свободы и прочих человеческих прав так и вообще. В лучшем случае открещиваются тем что все данные обезличены, зашифрованы и "а вам что, есть что скрывать?".

Метка же программируется (записывается) до продажи, касса в нее ничего не пишет. Что она может сообщить о покупателе?

Спасибо за информацию, но осталось непонятным, как работает пассивная метка - она отражает сигнал (как рифленое зеркало) или встроенный чип, питаясь энергией принятого излучения, вырабатывает ответ и через передатчик излучает на другой частоте (чтобы не было интерференции)?

Если метка отражает сигнал, как устройство контроля отличает излучаемый сигнал от отраженного? Они очень короткие и не пересекаются во времени?

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации