Comments 25
А почему не работает обычный 1С ТОИР? Потому что аварийные ремонты более выгодны для обслуживающей организации, чем текущие?
А капитальный ремонт ещё выгоднее :) Думаю тут проблема в нашей системе ЖКХ - управляющие организации отвечают абсолютно за все аспекты содержания дома (одних только нормативных актов которыми они руководствуются за сотню), если они будут работать строго соблюдая все требования законодательства, то это не потянут собственники помещений. Соответственно всегда ищется баланс между необходимым минимумом работ для поддержания инфраструктуры в надлежащем состоянии и расходами на это содержание. Текущий ремонт в виде договора на обслуживание и диспетчеризацию есть у всех - тут взаимный интерес: обслуживающая лифты организация заинтересована удержать клиента разумными ценами и перечнем работ, а управляющая организация заинтересована выполнить формальные требования законодательства по наличию таких договоров и при этом тратить на текущее содержание и ремонт как можно меньше (исключение - провинция, где в сфере лифтового хозяйства естественные монополии, там бывает всякое), как следствие текущий ремонт хоть и обеспечивает работоспособность лифтов, но не закрывает на 100% все проблемы конкретного объекта. А аварийные работы на то и аварийные - несмотря на формально раздельный учёт УК всегда может "одолжить" денег на срочный ремонт одного объекта управления с других объектов (с расчетом компенсировать их позже чуть сэкономив на других статьях содержания).
если они будут работать, строго соблюдая все требования законодательства, то это не потянут собственники помещений.
А если УК будут работать, нарушая требования законодательства, то по решению суда они выплатят собственникам помещений все собранные деньги + штраф.
Соответственно всегда ищется баланс между необходимым минимумом работ для поддержания инфраструктуры в надлежащем состоянии и расходами на это содержание.
Точнее говоря, баланс между работой, к которой собственники помещений принудят УК под страхом судебного иска, и работой, оплату за которую можно присвоить просто так, ничего не выполняя.
УК всегда может «одолжить» денег на срочный ремонт одного объекта управления с других объектов
Чтобы потом, по решению суда, выплатить эти деньги из собственных накоплений владельца управляющей компании?
обслуживающие компании — конкуренты друг другу и делиться информацией о ранее проведенных работах никто не станет.
Вы понимаете, что это плохо. Вы знаете, что лучше, полезнее, проще для работы будет делиться такой информацией. Следовательно, вы ею никогда не делитесь, верно?
То есть ваша компания намеренно выбрала плохой способ для работы, чтобы сделать работу всех других компаний хуже?
Так вся статья это просто реклама и не похоже, что автор работает в такой компании. Ремонтом и обслуживанием лифтов занимается электро-механик. Который может проводит полный перечень работ с лифтом.
Вы понимаете, что это плохо. Вы знаете, что лучше, полезнее, проще для работы будет делиться такой информацией. Следовательно, вы ею никогда не делитесь, верно?
Конечно плохо! НО!
Представим ситуацию, не обязательно применимая к лифтам, а вообще. Поставьте себя на место обслуживающей организации, которая обслуживает некие инфраструктурные объекты, вы выиграли тендер, пришли к разрухе и начинаете это все потихоньку восстанавливать, работаете, восстанавливаете приводите все в порядок за несколько лет, а потом бац, вас отстраняют от работ и на ваше место приходит новый подрядчик, причем не коммерческий, который тендер выиграл, а казенный, которого назначили и вы такой альтруист который все сделал хорошо, вас за это пинком под зад, а тот который пришел на все готовое, должен с вас на халяву получить все ваши наработки, не, я просто спрашиваю, вы с удовольствием ими поделитесь, только честно!?
Это я вам не какой то вымышленный сценарий рассказал, это я вам реальную историю поведал! :)
Да, я так и делаю. Ведь это улучшает инфраструктуру.
А человек в вашей истории — никакой не альтруист. Это прожжёный коммерсант, которому нужны только деньги, и ради этого он починил людям лифты. Информация, которую мы тут обсуждаем, не принадлежит коммерсанту. Она уже продана в обмен на прибыль. Теперь перед коммерсантом стоит выбор: или сломать лифты, или оставить их в рабочем состоянии с рабочей документацией. То есть — или помочь людям, или подстроить коварную ловушку.
Что же выберет коммерсант? Это мы сразу знаем: он выберет деньги, потому что ничего другого в его системе ценностей и нету.
Т.е. если вам дадут оплеуху по одной щеке, вы подставите другую, для второй оплеухи?😊
Не, я не против отдать свои наработки, тому кто выиграл в честном тендере, и тому кто имеет необходимую квалификацию, но не тому кого просто назначили, для того что бы осваивать бюджеты, тем более что от той информации которую потенциально можно передать им все равно ни тепло ни холодно ибо у них все равно ума не хватит ее использовать по назначению... 😊
Ваши наработки надо отдать всем. Вы не можете знать, кто сменит вас на этой работе, и вы не можете знать, хватит там ума или нет. Ваша задача намного проще: у вас уже купили хорошую работу лифта, поэтому вы прикладываете силы к тому, чтобы она была хорошей.
А если продолжать вашу мысль, то вы должны перед завершением работ уничтожить лифты, оставляя вместо них пустые выжженные шахты, чтобы они не достались другому подрядчику.
Я не про лифты конкретно, а вообще, то что мне заплатили за эту работу, то это не так, мне платили за обслуживание той рухляди к которой я пришел, когда надеясь на то что я буду иметь долгосрочное обслуживание, я по собственной инициативе просто переделал все что бы было хорошо, когда я все это переделал, заказчик увидел что теперь все работает и это будет много лет работать просто так, если ничего не трогать, а деньги можно не кому нибудь отдавать за обслуживание, а класть в свой карман, поэтому он просто, отменяет тендеры и ставит на эту работу свою карманную контору, причем я должен заметить, мы же им передали ни в каком то убитом или первозданном состоянии, там все работало идеально, а обучать, именно обучать следующих карманных подрядчиков, в сметы не входило и как бы мне это тоже не нужно делать за бесплатно, в конце концов они могут сами все проинспектировать и задокументировать, им за это деньги платят, тем более что все и так работает и им по сути делать все равно нечего... :)
То есть вы получили деньги за малую работу, а сделали большую?
В таком случае сам бог велел выложить результат вашей работы в свободное использование!
Ну тогда, если следовать такой логике, то весь, т.е. абсолютно весь софт, в.т.ч. и новые версии Windows, музыка и кино на стриминоговых сервисах и.т.п. тоже должны быть бесплатные, вообщем я так понимаю, вы за коммунизм!😂
Еще раз, им передали полностью работоспособную систему, но не предали интеллектуальные наработки, если им это очень нужно, то пусть "поднимут жопу со стула" и начнут выяснять, что там и как, если им ума хватит, я же не могу им этого запретить, а жевать и в рот класть, ну извините, здесь не детский сад - штаны на лямках, мы все взрослые люди и должны отдуплять, в каком мире мы живем...😀
Почему вы не сломали лифты перед передачей? Вы могли хотя бы сжечь кнопки, а если им это очень нужно, пусть поднимутся со стула и заменят, ведь так?
Еще раз! Я не про лифты, я вообще, я лифтами в жизни ни разу не занимался! У вас на лифтах свет клином сошелся?😀
И да, нет ничего глупее как жечь кнопки и гадить в лифтах, до такого только полные олигофрены могут опускаться...😀
Представим ситуацию, не обязательно применимая к лифтам, а вообще.
Если представить ситуацию вообще, то для вообще создана свободная лицензия.
Вот именно! И что как правило, входит в свободную лицензию?
Полный пакет всех благ?😊
Свободная лицензия позволяет свободно использовать лицензированный контент при соблюдении условий, заданных в лицензии.
Ну вот, мы плавно подбираемся к сути, в свободных лицензиях, все разрешено или только то что там перечислено?
Там перечислено всё, что только можно сделать с произведением:
— копировать,
— распространять,
— создавать производные работы.
Ничего другого с контентом сделать невозможно.
Ну вот теперь перенесем это на более приземленные рельсы, то что перечислил заказчик, для передачи новому подрядчику, было передано, не больше не меньше, какие могут быть претензии?😀
Т.е. Заказчик велел передать новому подрядчику, оборудование, в исправном и рабочем состоянии, что и было сделано, а про рабочие программы и иную интеллектуальную собственность, ну типа, схемы, программы и.т.п. речи не шло, т.е. то что было в списках актов приема-передачи и было передано, а все остальное можно выяснить и без помощи предыдущего подрядчика, просто нужно немного напрячься, поездить по объектам, прочитать программы, снять показания приборов, ну и.т.д., но не царское это дело, а в итоге имеем что имеем...😀
Это нужно не только следующему подрядчику. Это нужно тысячам подрядчиков по всей России.
А мне и не только мне, а также еще миллионам людей нужно что бы колбасу в магазине бесплатно раздавали 😂, но чет вот не раздают, приходится работать, деньги зарабатывать что бы ее купить...😀
А то есть такой заказчик, у которого мозгов мало, зато административного ресурса с жадностью хоть отбавляй и ему так вот за красивые глазки все на блюдечке, да еще и с горочкой, т.е. компенсируя ему, за свой счет, отсутствие мозгов, т.к. ему ума не хватило включить в акты приема передачи все остальное, чего так не хватает новому назначенному подрядчику...😀
где оседают их деньги, тоже не понимают
А вы — понимаете?
можно пожалуйста в начале текста писать «реклама», чтобы люди свое время зря не тратили
переключается на другую задачу — и вот уже о заявке забыли. Когда механик перезванивает диспетчеру, тот уже и не помнит, о чем шла речь,
а виновата почему то оказывается ардуинка
Ремонт лифтов: от хаоса к порядку