Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

Прошу прощения, а на кого ориентирована статья?

Есть чувство, что для тех, кто знает используемую терминологию и привычен к используемому матаппарату, её содержание тривиально (выписать все формулы займёт меньше времени, чем прочитать статью), а прочим надо пояснять, что такое преобразование Парка-Горева, преобразование Кларке и т.п.

Возможно статья ориентирована для преподавателя.

Статья явно написана для инженеров-электроников, инженеров-автоматиков и программистов встраиваемых систем. Преобразования Кларке и Парка-Горева, насколько я понял, выходят за рамки статьи и в предложенном методе не используются.

Согласен, что во введении немного излишне специальная формулировка, но, как верно отметил HiTechSpoon, используется другой метод. В основном указанные преобразования изучают в углублённых курсах ТОЭ, ТАУ и по специальностям преобразовательной техники. Но отчасти и в радиотехнических направлениях есть квадратурные преобразования, которые имеют схожий матаппарат. И для круга тех, кто слышал про ПИ-регуляторы, что можно также астатически управлять и по переменному току. Применение - простейшие ИБП, генераторы сигналов. Также, умозрительно, частично связанное с квантовыми системами. Например там, где состояния хранятся не в виде привычных 0-1 а в виде фазы, например 0-π итд. Обучение нейросети - это гигантский регулятор (конечно-разностные градиентные методы), который подстраивает весовые коэффициенты и там также возможны эффекты второго порядка в виде выбросов, колебаний, рысканий. А в будущем, где-нибудь появятся регуляторы на выходе которых в установившемся режиме будет значение "42".

Sign up to leave a comment.

Articles