Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 10

Спасибо... Лето время отпуска. Отпуск - время переосмысления своих планов и систем планирования. Попробую и Вашу систему...

Всегда пожалуйста) Если будут проблемы или вопросы - пишите, буду модернизировать систему

А как вы изменили цвета в структуре долгосрочного планирования?

Сколько людей, столько и интерпретаций системы PARA. Спасибо, что поделились своей.

В PARA вы делите свои области интереса по приоритетам. Более приоритетные - в areas, менее - в resources, а затем в archive.

Типичный путь идеи проходит трансформацию. "О, это интересно" - помещаете в resources, "О, это надо проверить, насколько это подходит мне в повседневной жизни" - в areas, "О, это то что мне надо, чтобы добиться своих текущих целей" - начинаете "проект".

Таким образом, para позволяет отделить проекты (неважно, долгосрочные или краткосрочные) от накопительства.

Это нужно как раз, чтобы не распыляться, ведь суммарно областей интереса может быть много. По методу колеса баланса приоритетных областей может быть 8,12,16. С учетом менее приоритетных областей, у меня вышло 60.

Вы правы, выносить все эти области на единую доску канбан не удобно. Но по методу PARA и не нужно. Вынесите только Projects, а все остальное - в какую-нибудь собирательную заметку по типу homepage.

Еще хотелось бы знать, насколько лично вам удобна ваша система. Для этого хотелось бы знать, сколько у вас проектов, областей интереса areas + resources, сколько всего заметок всего?

Спасибо за объемный и полезный комментарий! У меня 7 областей жизни, 5–6 проектов (если включать маленькие). Ресурсы состоят из списков и конспектов, которыми я иногда пользуюсь (на данный момент около 10 папок, каждая из которых содержит несколько заметок).

Лично мне пользоваться данной системой удобно — быстро включаюсь в работу. Но мне не нравится, как у меня выстраивается файловая архитектура. К первому уровню (файлы, проекты, области, ресурсы, архив) вопросов нет, но внутри них трудно ориентироваться из-за вложенных папок. Думаю, как решить эту проблему.

Структура папок — весьма ощутимое ограничение, которое мешает поддерживать хранилище в актуальном виде.

Частично решил созданием в Obsidian файлов 00. Название. MOC (map of contents), в них добавляю ссылки на заметки из текущей папки.

Так можно обойтись без 3-4 уровней вложенности, просто добавив заголовки-подзаголовки и ссылки на заметки в файл Map Of Contents.

Можете написать статью, где вы рассказываете об этом? Интересно

В обсидиане появилась клёвая фича - query, окружена тройным` и можно поиски вести тудушников, топиков, тегов, удобно

Здравствуйте, ищу приложение именно такое уже несколько месяцев, подскажите пожалуйста где загрузить и как обновить на русском чтоб было именно такое как скринах. Я не программисти только начинаю пользоваться приложениями

оф. сайт obsidian

при страте приложения снизу есть выпадашка с языком. Если делали "create new vault", то снизу слева шестеренка > General > Language - та же выпадашка.

Для вида как в статье нужен плагин сообщества "Kanban". в настройках > Community plugins / Плагины сообщества > Плагины сообщества, Поиск / Community plugins, Browse

Sign up to leave a comment.

Articles