Трудно сказать. По треку на таможне девайс был 2 дня (выходные, не знаю, работают ли они, думаю да). По грубой статистике юзеров 4pda, 9 из 10 посылок обычной почтой проходят мимо, без пошлины.
Пользовал тату до перехода на дизаер. Минусы — экранчик слишком мелкий, иногда трудно обращаться, и с откликом-точностью хуже, чем у емкостных. После 3х месяцев использования корпус стал поскрипывать при сжатии :-)
Батарея держит неплохо, если пользоваться как телефоном, то дня 3 спокойно. В целом с учетом ценника очень неплохой телефон. Но если финансы позволяют, то стоит брать дизаер
А, да, ну и еще. Если держать в кормане с мелочью и ключами, то экранчик царапается (нужно купить пленку).
Резюмируя: когда его брал и пользовался, был в полном воссторге. Когда перешел на старшую модель, кажется слишком простым и неудобным, чтоли.
А так, в принципе, хороший гаджет. Наверное, первый андроид смартфон от htc, который может понравиться девушкам. Все остальные по дизайну сделаны для гиков.
Legend по сравнению с Nexus очень не понравился. Контролы Sense занимают очень много полезного места на экране. Дизайн самого устройства какой-то игрушечно-китайский.
Можете закидать меня помидорами и тухлыми яйцами, но:
1) Legend очень красив и стилен, алюминиевый корпус во многом этому способствует.
2) Того что есть в Legend, я уверен что мне хватит за глаза.
3) Не вижу смысла брать самый «топ», так как если его возьмешь, завтра выйдет что-то лучшее.
4) Цена медленно, но верно падает.
5) Те недостатки, которые пишут про него в интернетах, считаю для себя незначительными.
неа… тормозной слишком. я не знаю как себя ведет андроид, но на WM6 у меня кпк(HTC Artemis) тормозил жутко. вроде бы куча всякого добра в телефоне можно было делать, но реально даже телефонная книга открывается с тормозами (около 300+ контактов + емэйлы + дни рождения).
так что если не игрушку на пол месяца брать, то проц нужен помощнее. иначе будет просто декорация за 13 тыс.
ну вы и сравнили, на Artemis древнейший процессор TI OMAP 200Mhz который в итоге уже почти ушел с рынка современных кпк по причине жутких тормозов и возраста. MSM72**(и его куча модификаций и потомок — серия qdsp) уже давно проверенны в работе и стоят на всех современных кпк от HTC.
1) я смотрю на видео в ролике и там тормоза заметны
2) если раньше для простой тел. книги проц нужен был менее мощный, то сейчас со всеми этими эффектами-рюшечками, проц нужен мощнее
итого: очень запросто может быть, что получим тело которое будет тормозить, зато красиво выглядеть с заявленной кучей новоротов.
p.s.: это из раз разряда: 640кб хватит выше крыши. с процами так же меняется и софт, и не факт что в целом все станет шустрее.
нет, это просто маркетинг, заполнение рынка, дешевый Tattoo устаревает и уже мало интересует покупателя — берется проверенная в работе платформа и новая волна дизайна — и вуаля, новый девайс.
задумался, а может ну эту аппаратную клаву на LG GW620. Ведь реально схожу по SSH на железки пару раз (хоть и очень импониреут это мне= ) )
На айфоне пробовал терминал, дак там клава пол экрана загораживает (
кто что скажет? ) спасибо
Так что и тут экранная клавиатура будет загораживать половину экрана.
А то и вообще могут устроить так, что ⅓ полезная площадь, а две трети под клавиатуру.
Судите сами: ½ от 240 пикселов — это 120 пикселов. Если делать клавиатуру даже в четыре ряда, а не в пять, то и тогда клавиши будут всего 30 пикселов высотою, так что толстопальцевые пользователи станут по ним промахиваться.
получается я все хотел HTC hero и прочитал все обзоры и цена упала и деньги через месяц будут, а тут появилось это чудо! hero выигрывает только по разрешению экрана, а в остальном сливает… буду читать и узнавать насколько это слабая сторона
HTC Wildfire — новый огонек в стане Android-смартфонов