Comments 15
А я было подумал про платформу для политических доносов, с эцп и привязкой счета для выплаты вознаграждения.
Если вы когда-либо были в комментариях на любой русскоязычной площадке без жесткой и эффективной модерации, и некоторой илитарности, как у хабра, вы не можете хотеть платформу, где будет бесконечная лента мыслей простого народа-богоносца. Столько злобы и тупости вселенная не выдержит и ткань пространства-времени прорвется куда-нибудь в Ад.
Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.
Вы буквально являетесь примером той злобы и тупости про которую писали.
Между ботами и дебилами, на вашей платформе даже ИИ не сможет выцепить разумное высказывание. Рекомендательные системы - единственное, что держит ботов в узде. И да, они же при этом разделяют пользователей и держат каждого в своём пузыре. Думайте лучше над этим.
Пара десятков тыщ человек уже зафлудят эту ленту до состояния полного рандома. Каждую сессию будут видны посты от новых людей, без шанса вернуться к тем, кто чем-то зацепил.
И это - если предположить, что все будут писать действительно просто свои посты - т.е. среди них не попадётся ни одного желающего поабьюзить систему.
С таким же успехом можно просто ходить по улице и прислушиваться к репликам прохожих, примерно той же содержательности "лента" выйдет. Не, там тоже иногда можно перлы выловить, но специально на это время тратить...
Вы только что изобрели российские имидж-борды.
Ох.
1. Проблема Пикабу - в новой политике, на рейтинг думаю в общем пофиг всем. Ресурс был э... анархо-либеральный, в меру токсичный. Сейчас - патриотичный, ванильный (как всё хорошо, а если и сделали что-то плохое - то только плохим людям. В результате народ пересылает друг другу тамошние материалы с комментом "и это ныне "Пикабу". А капибара то ли заблочена, толи загнулась не успев взлететь.
2. Я состою в чате музыкантов.. туда почти не имеет смысла что-то писать - любой пост сразу уносится потоком флуда.
3. Высказаться можно где угодно - хоть на странице в ВК. Вопрос - кому это будет интересно? Вот Твиттер же есть?
после, когда её, вероятно, выкупит Яндекс или Mail (причём за хорошие деньги)
Скажите это "Леста Играм". Хорошо, если сами останетесь на свободе.
Ютуб убрал тренды, потому что люди разные, и нельзя сделать общую ленту, интересную для всех.
Ничего не нужно изобретать: всё и так украдено до нас.
1) Есть Википедия, куда всякий пеший-леший может что угодно писать. Да и самомодерация там на довольно высоком уровне. Если хотите прорекламировать вашу сказочную книгу - Википедия вам в руки! Только вам нужно будет немного потрудиться: Вам нужно будет создать как минимум две страницы - одну страницу посвятить себе любимому (с красивыми фотками, подробной автобиографией и прочими атрибутами откровенного самопиара). Вторая страница будет посвящена вашей новой книгой (обязательно в ней опишите такие важные вещи, как история написания, краткий сюжет, портреты героев, иллюстрации и прочую маркетинговую шелуху). Самое главное - не забыть расставить побольше гиперссылок (не только со страницы автора на страницу книги, и обратно, но, и ссылки на смежные, близкие по смыслу страницы). Обязательно добавьте правильные рубрики, и добавьте себя в специальные страницы-каталоги, наподобие "Список_выдающихся_писателей_города_Урюпинск" (и, если такой страницы еще нет, то проведите небольшое исследование, отыщите в своём родном Урюпинске всех выдающихся писателей, и добавьте в этот список страницы Википедии этих писателей, а, если в Википедии таких страниц ещё нет, то создайте для каждого Урюпинского писателя отдельную страничку, по такой же схеме, что вы делали для себя, и, разумеется, хотя бы по одной страничке по книгам этих выдающихся Урюпинских писателей). Если самому лень писать эту шалупень, скормите это какой-нибудь нейросети (только, не забудьте, перед публикацией хотя бы один раз это всё прочитать). Затем переведите все статьи с помощью Гугл-Транслятора на все популярные языки Википедии, и опубликуйте их в соответствующие разделы. Очень важно при этом не сразу всё это дело в Википедию заливать, а аккуратненько размазать этот шлак по расписанию: в один день залить страницу об авторе в условно-французскую Википедию, а страницу о самой книге в польскую. А, в какую-нибудь турецкую - можете залить страницу о другом каком-то выдающемся Урюпинском писателе. Таким образом, недельки за три вы сможете заполнить все необходимые информационные кластеры данного литературного направления, и в качестве естественного результата проделанной вашей такой поистине титанической работы будет то, что гуглы и яндексы по запросу названия вашей книги будут устойчиво в первой странице поисковой выдачи показывать ссылку на статью Википедии о вашей книге. А, по ссылке со страницы Википедии на сайт вашей книги вы получите честный приток ваших фанатов-читателей.
2) Есть ЮТУБ (не стоит пугаться, что в России его безуспешно пытаются искусственно замедлять). Туда можно смело залить аудио-версию вашей сказочной книги. В описании к видео можете смело расставить ссылки на ваши блоги, и страницу загрузки электронной версии текста вашей книги. А из страницы Википедии (из предыдущего шага) запостить ссылку на Ютуб. Ютубы, кстати, очень хорошо индексируются теми же Гуглами и Яндексами.
3) Есть ещё Авито! Не думайте, что я совсем спятил, советуя вам пиарить вашу книгу именно там. Чтобы уж совсем не было зашкварно, закажите в какой-нибудь типографии хотя бы 10 сказочных экземпляров вашей книги в бумажном формате (если у вас есть уже хотя бы PDF-версия вашего бессмертного литературного шедевра). В Авито можно совершенно бесплатно продавать книги (только не пишите в тексте объявления, что это книга написана вами, как продавцом с площадки Авито, а напишите, что это книга "выдающегося Урюпинского писателя, и Фамилию с инициалами"). Цену за саму книгу поставьте 100 рублей. К описанию "товара" добавьте фото обложки с двух ракурсов, фото разворота, а также можно добавить ссылку на Ютуб-версию вашей книги (из второго шага).
4) Есть сайт Литрес (только не думайте, что я писал такой длинный коммент, чтобы прорекламировать Литрес. Он также, как Авито, Википедия, Ютуб и Гугл не нуждается в рекламе). Туда можно бесплатно залить текст вашей книги (ну, и не забываем про ссылочки с Ютубов и Википедий, а также из вашего персонального блога... Что? У вас нет персонального блога? Срочно делайте блог! и, Ссылочки, ссылочки, ссылочки).
5) Что-то ещё подобное, главное, чтобы со ссылками. (Например заведите бесплатную GITHUB-PAGES для вашей книги).
6) PROFIT!!!!!!1
Самая простая, но самая необходимая онлайн-платформа для России