All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 9

Странная статья. Что за "многовековая мудрость" такая? Что за "самобытность"? Есть ли в этих понятиях объективная ценность, или только лишь субъективная, основанная на эстетических чувствах конкретного оценивающего?

Япония недаст соврать ! Американские ядренбатоны спущенные на ваши столицы ведут к правельному скрепостному техническому прогрессу !

Если бы всё сводилось к "ядренбатонам", то Ирак или Афганистан уже были бы техногигантами

Так на Ирак и Афган ядерки не кидали /s

"Малый октябрь", руководитель Голощекин, 50% населения за какие-то 4-5 лет, а потом 50 лет об этом нужно было молчать, да и не хотели старики травмировать молодое поколение. Но самое страшное, что подобные трагедии можно найти наверное у практически каждого народа на нашей тесной планетке, где-то исторически пораньше, где-то совсем недавно, но если не всех но очень многих зацепило что-то подобное. Автор, вы очень наивны если пытаетесь найти счастливых в глобальной психбольнице среди изнасилованных и искалеченных... На самом деле, очень это сложная и ответственная тема, если хотеть серьёзно в ней разбираться.

С Папуа-Новой Гвинеей пример яркий, но проблема не в технологиях как таковых, а в колониализме и грубом вмешательстве

Войны и колонизация, несомненно, оказали на такие страны как Папуа-Новая Гвинея сильнейшее и разрушительное влияние. Но увы, если идти по этой ветви, то потребовалась бы далеко не одна статья. Я же углубилась лишь в маленькую грань процесса глобализации, затронув именно последствия обрушившейся "современности"

Пока лучники занимались охотой, семьи днями ухаживали за ямсом, таро и сахарным тростником.

нищета и подростки в грязных резиновых тапках, лениво залипшие в смартфонах.

То есть, по-вашему, было лучше, когда подросткам, у которых не было даже этих грязных резиновых тапок, не говоря уже об умении читать, приходилось весь день ухаживать за сахарным тростником?

Sign up to leave a comment.

Articles