Comments 24
вспоминая как грохочет в спортзале регулярно падающие веса, хочется верить, что вы позаботились также о звукоизоляции на полу.
На полу есть коврик, если что-то ставлю (гантели \ блины), чтобы не грохотать. У турника резиновые подкладки.
Как в спортзале грохота нет, потому что у меня нет металлических подставок \ нет металлических грифов \ нет металлических блинов \ гантели резиновые с песком.
Ну и все-таки стараюсь ничего не кидать на пол, здравый смысл никто не отменял
Не хватает фото автора в полный рост :)
В канале есть - https://t.me/rostislav_dugin_dev/65
нуу.. можно со спины, только одну бицуху - но здесь
Хабр немного для такого не подходит, всё-таки тематика мягко говоря не та
Ну вот как сказать, "сладкие сказки" о том как все круто возможно покажутся не просто инородными а именно что близко к скаму с непонятной целью, а так хоть будет что то материальное. Девушек-бегуний тут недавно оценивали (и заминусовали) :)
В реальной то тренажерке то очень наглядно - смотришь у кого какая бицуха развита и делаешь так же (ну или офигеваешь и не делаешь, ребята там иногда сильно замарачиваются). т.е. есть реальная конкретика
Не могу сказать, что подход "смотреть у кого бицепс большой и повторять за ним" - корректный
Потому что помимо упражнений, ещё есть много вводных. Как минимум:
1) Питание. Самое важное. Можно до усрачки качать бицепс, но не потреблять и 1г белка на кг или быть в дефиците калорий - ничего не вырастает.
2) Фармакология или генетика. Имхо, в спортзале самый большой бицепс - не у "среднестатистических, но усердных людей".
3) Режим. Опять же, самый большой бицепс в спортзале у тех, кто тренируется, ест и спит, а не ходит в него между работой, ремонтом и забором детей со школы/секций.
4) Качество упражнений. Можно повторять - но ломать технику / не доходить до отказа / делать чуть по другим углом.
Всё-таки тренировки лучше подбирать под себя индивидуально. Пробовать всё и смотреть, что лучше откликается
у меня посыл был немного про другое . фотки "до" и "после" - тоже как в зале кстати. Так сказать "Talk is cheap. Show me the code." - майку с такой надписью я вижу как раз в своей тренажерке, внезапно.
самый большой бицепс в моем случае - у моего тренера, ориентироватсья на него - утопия, с учетом его регалий. Но ребят и девчат которые именно с работы ходит, которые сильно подросли прямо таки "на глазах" - тоже хватает
у меня мысли о чем то своем упираются даже не в шум (хотя это тоже важно в случае соседей) но в первую очередь - в вентиляцию. ну и что весь ассортимент веса который есть в зале будет недоступен
У меня всегда окна открыты нараспашку во время тренировок (даже зимой). Специально для этого купил датчик углекислого газа (на второй фотке есть под монитором)
Но когда будет своя квартира, поставлю везде бризеры или нормальную систему вентиляции
Про то, что нет ассортимента как в спортзале - да. Для ног и становой не хватает. Грудь приходится многоповторкой и медленно делать. В любом случае, для базового поддержания формы - это уже отлично. У меня инвентарь, который описан в статье, 70% от спортзала закрывает
Ну а шум... не могу сказать, что шумлю. Я всё-таки не кроссфитом или чем-то относительно подвижным занимаюсь. Просто нужно гантели не кидать, а класть - больше ничего не гремит)
Я правильно понял, что вы на грудь делаете многоповторку с двумя гантелями по 50 каждая? Если так, то круто, конечно.
«И 3 выхода силой подряд» при 19 подтягиваниях. Речь о «выходе на две»? Потолок жеж…
Раньше в 90х был тренд на качалки дома, как по мне это анахронизм. Зачем захламлять жилое пространство, когда в шаговой доступности есть фитнес клуб. Лучше прогуляться до него и нормально потренить, чем вот это все.
Ближайший ко мне спортзал - 20 минут в одну сторону. Время на собраться, дойти, переодеться, постирать вещи, подождать тренажеры. Если час пик - половина времени просто теряется.
Итого, поход на тренировку - минимум 3.5-4 часа. Во время которых, если нужно, не выйдет переключиться на работу \ что-то посмотреть \ ответить на звонок. Нужно подстраивать время, чтобы выпасть из работы и не попасть в пиковое время. Обычно - или ранее утро (мое самое продуктивное в работе время) или поздний вечер - что совсем неудобно.
Так я и ходил в спортзал, в лучшем случае, раз в неделю.
А если тренировка дома - это 1.5-2 часа. В любое удобное мне время. 3 тренировки в неделю для меня стали в принципе возможными, не требуют такой самоорганизации и тайм-менеджмента.
Классная организация совмещения работы и спорта. Но как в этот процесс (а главное - место) встроить семью и детей... Либо это как отдельный мини офис на удалёнке, то есть по факту не дом, а "работа". Тогда понятный механизм.
Мне наоборот дома лень и все отвлекает. Поэтому я иду в зал и там всё медитативно делаю ни на что не отвлекаясь
Я бы на вашем месте в список упражнений добавил ещё растяжку мышц. По моему опыту это даже важнее для сохранения трудоспособности. Длительная статическая фоновая нагрузка (как при нахождении за компьютером, например) приводит к появлению триггеров в мышцах. А триггеры приводят к болям и прочим "весёлым" симптомам. Накачка против них не работает, а вот растяжка, особенно очень сильная, работает очень хорошо. Например, мало кто догадывается, что резь и напряжение в глазах может браться из-за триггеров в грудино-ключично-сосцевидных мышцах :)
6000 шагов ходить дома... Особенно летом. Я в тренажерке то смотрю с недоумением на людей, шагающих на беговой дорожке.
Анекдот почему-то вспомнился про "правильно ты живёшь, но зря" :)
Как я встроил процесс тренировок в свою жизнь (и собрал спортзал дома, вложив $400 в течение 2-х лет)