Рекомендую Рткомм или ЗСТТК, если планируете пириться через nsk-ix, то дешевле в РТКОММ, если тупо интернет, то дешевле ЗСТТК, в Ростелеком категорически не советую! Я вот с ними сужусь за 70к которые они мне насчитали и ведь платить придется с вероятностью стремящейся к 100%.
Соотношение должно быть 1 к 4 по договору или 1 к 2-м (обычное у меня вообще 1 к 10), ну и было что-то даже меньше чем 1 к 2-м. Разумеется как уже давно не мальчик, я мониторю постоянно, но в один прекрасный день, а именно 1-го сентября Ростелеком сказал, что за август был перерасход. Пока судились до февраля, в феврале Ростелеком увидел еще перерасход в сентябре. Как мегаточный биллинг 6 месяцев не показывал перерасход, а потом взял и нашел, я не представляю. Детализацию нормальную не предоставляют, предоставляют только суммарную посуточную, проверить по ней что-либо нереально. В виду отсутствия сертифицированной АСР, перед законом я крайний в любом случае.
Они мне все и всегда называли изначально всегда другие цены. Но когда им говоришь сколько трафика там и еще что-нибудь про то, что ты мягкий и пушистый, цена всегда изменялась. Собственно если трафика мало, то там цены другие, да. Именно поэтому я и писал цены для вполне конкретной трафикоотдающей железки. Но по этим ценам я размещаюсь сейчас :)
590 рублей --> а что там с мощностью и другими скрытыми платежами?
Как-то слабо верится в colo в пределах 25$(~590р*1.18). Для сравнения цены:
в Латвии 21.43€(http://altnet.lv/ru/service/kolokaciya/)
в Германии 39€(http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_colocation/uebersicht/)
И чтобы в РФ было что-то дешевле… Хмм, очень слабо верится…
1U 100мбит/сек,400Ватт, у Ростелекома кроссировки дорогие, возможно поэтому цена за размещения низкая. Но это Ростелеком, мне когда я к ним хотел только ставить в конце 2007 года, выставили ценник свыше 100к за юнит, на мой немой вопрос «А вам мозг не давит?», потом сообщили, что цена это только вот несколько месяцев, а потом откроется дата-центр и будет уже гораздо ниже.
У РТКОММА я и спрашивал что является Россией, так не дали :) Но с РТКОММОМ проще, там я вижу свой посуточный трафик, в том числе и зарубежный, поэтому могу всегда если что нагнать трафик если вдруг чего увижу не правильного. В Ростелекоме!!! мне покажут мой трафик только тогда, когда я за него уже буду должен :(
Обычно они дают некий файлик runnet.txt, можно поставить простенькую статистику с распределением трафа на основание этого файлика и всегда быть в курсе.
Я же писал, что вот не дает РТКОММ и всё тут, я даже знаю ссылку этого файлика statistics.rtcomm.ru/nonuplinks.txt :) но его там нет и не дают. Но это не тревожит, тревожит Ростелеком, а не рткомм, вернее уже не тревожит.
Тогда понятно :) Кстати дочка купила уже головную компанию, так что между ними разницы опять не должно быть.
Есть конечно другой способ, но понадобится время. Найти тех, кто перепродает, местных аля коло провайдеров и посмотреть у них такой файлик. Можно на основание пиринговых AS политик сделать исключения.
Ну как бы уже давно rtcomm купил ростелеком, первая в свое время была дочкой, которая отделилась, потом на основе Связьинвеста произошло обратное. Так что контора одна на данный момент. Судя по пиринговым отношениям и прохождению трафика в мск/спб каналы одни и те же.
Это к сожалению да, говорю как человек, работающий в группе компаний Вымпелком.
Когда начинаются перепродажи активов, объединения и т.д. начинается полный абзац.
А почему вы кстати не воспользовались ДЦ Синтеры? Вроде бы у них есть новопостроенный в Новосибе.
честно говоря с «нашими регионами» все гораздо сложнее и цены кусаются ибо нет конкурентов, в Ростове колокейшн дает только ЮТК. На днях пойду в дата-центр пофоткаю немножко и выложу обзор
Я как клиент Синтерры хотел попытать счастье как раз у них :) а про местных провайдеров можно поподробнее?
И нет ли какой-нибудь информации по выходу на местный IX?
Делаете кроссировку до росниироса, у провайдера, стоимость линка у росниироса одинакова везде, а вот линк до него у провайдеров по разному стоит, я цены написал в посте. Подробнее о ix www.ix.ru/nsk/
старый ДЦ РТКОММА прекратит свое существование через пару месяцев, вроде как мэрия там не продлила им договора что-ли, поэтому у них будет только в метрополитеновском здании возле ТЮЗа. Собственно про «еще хороший датацентр у синтерры» это имхо вы про Серебренниковскую 34.
Счастье пытать у других при моем трафике было как-то не очень, ну то есть 12-16 террабайт в месяц мне мало кто с радостью предлагал отдавать.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
У нас 17 регионов России пользуютсья VOIP сервером который размещен в
москве На бутлерова в м9
Но много офисов за уралом, часто испытывают проблемы с доступом на
сервре, или задержками потерями связь.
Порекомендуйте, в каком ДЦ(В каком городе) разместиться, чтобы каналы были наиболее
качественными для дальнеих регионов россии
И чтобы максимальный пиринг был с провайдерами дальних городов
ещё вариант nsk.businessbox.ru/internet/hosting/87-o-location
насторожило, что по указанному телефону не могли найти специалиста, готового проконсультировать по услуге, а по ценам так и не нашли — жду когда перезвонят
Выбор colocation в Новосибирске