Конечно компьютеры для бедных это хорошо, но только когда это не на словах, и деньги выделяемые на данные вещи полностью доходят до конца. Но почему то терзает меня смутное сомнение, что ничего из этого не выйдет.
Чавес сходит с ума, сначала решил отменить систему экзаменов в ВУЗах (более абсурдной идеи придумать нельзя), теперь нац. проект "бесплатного" компьютера. И это все при том что собственных разработок с таким подходом быть не может.
Страна разрушая принципы экономики, может удержаться только за счет поддержки от других стран. А вот что случится когда эта поддержка пропадет? Меня мучает вопрос, а что произойдет когда в итоге остануться обезумевшие люди без образования и уравненные в правах между собой, попадут в ситуацию выживания в отсутвствии внешней поддрежки?
П.С. Данное рассуждение является оффтопиком, и может не совпадать с мнением хабранаселения.
А у Венесуэлы есть нефть и никакая им там помощь не нужна. Как там наш старый друг Ниязов (царство ему небесное) себе памятники ставил, уж очень они с Уго похожи.
П.С. так что мне кажется описанная "радужная" картинка сложися, когда нефть закончится.
Это его явно друг-Лукашенко надоумил. Последний уже пару лет назад объявил о разработке национальной Windows-совместимой ОС за 15$ и о производстве собственных мобильников для сельских жителей. Чем примитивнее ложь (профонация) - тем (как ни странно) она лучше принимается людьми (это еще Гебельс говорил)
Чуть-чуть внимательнее переводите пожалуйста. "Brazil and other governments have in the past had similar programs, but the programs died after funding trickled away."
Про аналогичные проекты в Венесуэле в статье ничего нет.
Венесуэльский диктатор сделает новый «компьютер для бедных»