Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

В подобных автоматизациях, надо ещё учитывать обратный момент.
Цену отказа автоматизированной системы.
Т.е. что произойдет если автоматизированное отвалится?
Кто следит? (Сработало или нет, причем в некоторых случаях нормальная работа самой автоматизации, не равно работоспособности процесса в целом!)
Что будет если просрочить? (Штрафы например, или возможность остаться без расходников или ещё какие неприятности.)
Есть ли вообще хоть кто-то, кто знает как внести руками? (А то вот сломалась простая автоматизация и все сидят, ждут пока починят.)

Добрый день. Вы правы, даже если автоматизация отрабатывает, нужен человек который следит, но как правило это намного ресурсоэфективней чем делать руками. Все это выявляется и прорабатывается на этапе анализа.

Реальность: хороший сценарий — перераспределение: люди уходят с рутинных задач на работу с клиентами, контроль качества, продажи.

Это где же вы такое вообще видели, чтобы люди, которые делали рутинные задачи, переходили на продажи или работу с клиентами?

В реальности после автоматизации они в лучшем случае продолжают делать то же самое, что и делали, только теперь у них больше времени на потрындеть и посмотреть ютубчик. А в худшем - да, увольняют.

Добрый день. Про то что вы пишите, это как раз роль менеджера. Менеджер отвечает, чтобы ресурсы всегда были задействованы. Автоматизация оптимизирует ресурсы, а менеджер уже решает, что делать с высвободившимися ресурсами

Добрый день. Про то что вы пишите, это как раз роль менеджера. Менеджер отвечает, чтобы ресурсы всегда были задействованы

Добрый день. Функция менеджера не предполагает переназначать сотрудников на работу, для которой у них нет квалификации. В частности, бэк-офис (операционная работа) в 99% случаев не способен выполнять задачи фронт-офиса (продажи и работа с клиентами).

  • Был ли у вас опыт внедрения автоматизации?

Опыт был, приходится этим постоянно заниматься. Потому что по долгу службы выпускать (причесывать за коллегами) огромное количество документации. Постоянно бывают ситуации когда были предоставлены недостоверные исходные данные или дорогой Заказчик вдруг сказал «мне нужно тоже самое, но с перламутровыми пуговицами!».

В общем постоянно приходится что-то массово менять в документах MS Office, MS Visio и еще я немного шью в AutoCAD (но немного). По должностным обязанностям в нашем отделе много рутинной работы с которой справится даже сообразительный девятиклассник, но у нас этим занимаются люди с высшим образованием и даже 30 годами стажа!!! Мне говорят, чтобы я не слишком афишировал свои наработки перед высшим руководством, опасаются сокращения штата.

Делаю в основном в VBA. В Python немного погружаюсь в целях повышения образованности. Никаких инноваций, только hardcore :)

Добрый день. Крутой опыт, спасибо что поделились. VBA хоть и старый язык, но я думаю еще много лет на нем будут писать макросы

думаю еще много лет на нем будут писать макросы

Но не у нас в России! Импортозамещение не даст нам и дальше эксплуатировать свой опыт.

Sign up to leave a comment.

Articles