Comments 10
del
сотрудники предупреждены о запрете на передачу в сеть личных данных и другой конфиденциальной информации
А есть ли какой-то механизм, чтобы выявлять нарушения запрета? Или единственное, что отделяет конфиденциальную информацию от передачи 3-им лицам - совесть сотрудников?
Я бы провёл здесь прямую аналогию с любым внешним сервисом, которым мы пользуемся ежедневно. Например, когда сотрудники ищут что-то в Google или общаются в Telegram, их сообщения и запросы также покидают периметр нашей локальной сети. По сути, нет технического барьера, который мог бы полностью исключить "человеческий фактор".
В идеале, конечно, самым надёжным решением является использование полностью локальной модели, которая не требует подключения к внешним API. Это позволит полностью исключить риски передачи данных и гарантировать их полную конфиденциальность.
охххх... тут бы нормальным людям с ИИ справиться
Топовый инвестор OpenAI пал жертвой синдрома Шершавого Кабана
какая LLM использовалась для развертывания локально? На том же сервере?
Для этого проекта использовалась внешняя LLM — deepseek-chat-v3-0324:free
.
Сервер с указанными в статье характеристиками не способен адекватно работать с современными локальными моделями. Я пытался запускать различные квантованные модели на этом железе, но они работают крайне медленно, а ответы, которые они генерируют, часто бессвязные и нелогичные.
Именно поэтому было принято решение использовать бесплатную внешнюю модель. Это позволило нам сразу же получить рабочий инструмент с приемлемой скоростью и качеством ответов.
точно также бесплатно можно взять нормальный российский софт и проделать то же самое только сильно быстрее?
Ого, есть психологи, которые пытаются внедрять ИИ. Это здорово, коллега. Мне тоже это кажется интересным, правда я менее осведомлен в программном плане :)
Мне кажется интересным попробовать сделать возможность написания заключений медицинским психологам с помощью ИИ. В принципе, алгоритмика есть и так — когда пишешь заключение, то имеется несколько десятков шаблонов, которые расставляешь в зависимости от итогов методик, а затем дополняешь конкретными данными и пишешь вывод.
В принципе, я полагаю, возможно сделать что-то вроде: «время прохождения таблицы Шульте 60 сек., показатель ретенции в методике 10 слов 3/5/4/6/3» —> ИИ дополняет: «..показатели устойчивости и концентрации внимания сниженные, кривая ретенции зигзагообразная, что свидетельствует о неустойчивости мнестических процессов..» — это и есть главный вывод.
Таким образом можно будет отвести психологам операциональную часть работы по проведению методик, а текстовую и однообразную, в большей мере, ИИ. И, наверное, это освободит время для частных консультаций —> профит людям.
И приснится же пациентам что они что-то там внедряют 😅 шучу!
Как я внедрял искусственный интеллект в психоневрологическом интернате. Часть 1: Mattermost + ИИ-ассистент