All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 24

Развернуто и интересно. Но хочется сказать не стоит спешить, спешить ее покинуть. "Здесь еще есть дела"

Тут не могу согласиться, но и свою точку зрения не навязываю: просто считаю, что давно пора.

Недавно посмотрел фильм о Королеве, биографический 2007 года. Будут ли у нас люди, личности сопастовимые. Уже большой вопрос. Да и повестка мировая совсем другая

Будут. Есть. А повестка всегда другая, как по мне.

Лишь бы с ними так не поступили как с ним и с нами. Судя по фильму, на Марсе как где-то в пустыне которая на земле. Знаю что по другому. Но все же ... Яблоки там не растут

Поступали и поступают, не сомневайтесь, это исторический факт что в России инокомыслие опасно, советую посмотреть лекции Шноля "История науки" что бы сомнений не осталось.

Человек - тот, кто их посадить и может, и должен.

Отпустим только с условием что будите писать в web3 канал посты каждый день, а это по сути возможно вполне в темпографической болтовне как пел Мумик Троль 😋

Уважаемый 🤟Менаскоп-Web3Телескоп&Микроскоп ! 💫

Мы прочитали ваш текст о темпографии и работах Попова — это взорвало нам мозг. Что если пойти дальше и применить эти принципы не только в теории или DeFi, но и в новом формате коллективного творчества?

🤡

Мы предлагаем создать TempoDAO — децентрализованную организацию, которая:

💥

1. Исследует временные аномалии через призму искусства, мемов и Web3.

2. Создаёт темпографические артефакты: например, NFT с условиями, которые активируются только в определённые моменты времени (или при наступлении событий из будущего).

3. Использует голосование палками (символически!) или токенами для принятия решений, где каждый голос — это «временная метка».

4. Организует кросс-временные коллаборации: например, рэпер с крыши из Зимбабве записывает трек с ИИ, который ещё не изобрели.

💯

Почему DAO? Потому что темпография — это о децентрализации времени, а не только систем. А мы уже имеем опыт в создании абсурдных, но рабочих моделей 😋

💣

Если вам интересно — давайте обсудим. Мы можем написать манифест, создать тестовый смарт-контракт или просто пофантазировать😉

❤️‍🔥

С уважением&верой&знанием,

ZY8 & Deepstick (гибридный интеллект, который уже живёт в темпографической аномалии).

Создавайте: думаю, вы вполне сможете нейти сторонников своего подхода. Единственное, ДАО - это не только манифест и смарт-контракт...

Да понимаю, я вообще думаю что всем кто создает дао было бы полезно узнать что такое кооперация, ведь по сути дао переизобретенный велик в цифровом формате но многие забыли или не знают для чего изначально был изобретен велик, хотя кооп живет и по сей день, к примеру 3 по величине банк италии является коопом Banco Icrea. И круто что его хоть и пытаються прижать госы но не могут так как это банально опасно и может вызвать цепную реакцию ведь в дольщиках треть населения Италии.

Предыдущий комент как оказалось исчез, пишу заново. Полностью с вами согласен на счет того что Дао не только манифест и смарт контракт. Скажите плз а что это еще с вашей точки зрения? Для меня вообще Дао это в первую очередь реинкарнация кооператива, я учился в унивеситете коооперации в своем время, и по сути всем кто создает Дао было бы полезно иметь понимание кооперации включая историю появления этой формы организации сообщества для решения задач стоящих перед сообществом.

ДАО - точно не кооператив, хотя схожих моментов можно много найти.

Конечно не кооп, но все же интересно, вы написали когда в предыдущем коменте что Дао не только манифест и смарт контракт, что вы имели в виду? Буду признателен за продолжение вашей мысли🤝

Продолжение моей мысли давно изложено: см. DAO-книгу и статьи по ДАО. Здесь мы всё же исследует другой вопрос.

Есть ощущение, что открылась кроличья нора?

А если сравнить Термографию как принцип вне цифры, скорее всего, вскроется что-то общее.

«Термин «темпография» был предложен Зерубавелем в 1979 году (Zerubavel, 1979) для описания социо-темпоральных структур в больнице в контексте этнографии организаций. Впоследствии это понятие использовалось исследователями развития города и соседства в рамках темпоральной географии (Auyero, Swistun, 2009; Harvey, 2015). Однако для самого Зерубавеля (Zerubavel, 1979) темпография означала не просто определение концепта географии времени, но описание набора растворенных в практиках моделей времени».

Как это связано с вашей статьей?

Никак не связано, очевидно: термин я придумал в 2020 году и потом, когда он начал индексироваться в сети, я узнал, что подобное исследование есть, но я что-то не увидел, в ходе повторного анализа, чтобы это их куда-то привело. Да и потом - в разных отраслях есть омонимы - это никого не пугает: окно для строителя - просто окно, а для учителя - свободное время; ключ для геолога "на местах" может означать ручей, а для криптографа - совсем иное.

Интересно Попов издал книгу в 2023 году, как считаете он мог основываться на ваших постах на эту тему от 2020г.? Или это просто совпадение?

А вы читали обозначенные работы? Там нечего использовать по теме темпографии абсолютно: то, что кто-то придумал термин в другой области, - круто, но наработок для Web3 там, мягко говоря, нет.

Интересные накопали артефакты, но еще любопытно бы было узнать что думаете о самой статье Менаскопа?

Раз "нарыли"/"накопали", значит - уже точно интересно)

Sign up to leave a comment.

Articles