Comments 12
Время идёт, а RTO-пропаганда всё никак не может выйти за рамки одних и тех же клише. Печеньки, настолки и конечно же СУПЕР_УЛЬТРА_ПРОДУКТИВНОСТЬ, когда твоя жеппа расположена на настоящем казенном офисном стуле, а не на домашнем.
Помню один свой большой косяк по работе. Клиент прислал мне три сборки, одну из которых я должен был передать фронтенд-разработчику. Я тогда болел и перепутал сборку. Разработчик реализовал не ту сборку — минус время, деньги и нервы…
А вот на таких мелочах RTO-пропаганда обычно и прокалывается. Бэкенд-разраб принимает от "заказчика" какие-то "сборки" (видимо, вручную) и отдает их фронтам? Лолшто? Ну тогда понятно, почему с удаленкой проблемы. Потому что вместо процессов цирк какой-то.
Справедливости ради - есть люди, которые кушать не могут, если не в большой компании за столом. Называются - экстраверты.
Вот им в офисе самое то. Но видимо и там одиноко, недостаточно много народа набилось, имеют наглость хотеть работать удаленно, в настолки не играют, сплетни не сплетничают, ну как тут быть?
А, да, ещё такой нюанс: удаленная работа кто не когда ты точно так же сидишь, боясь оторвать зад от стула, потому что созвоны, видеоконференции, 100500 сообщений в мессенджере и надо на них немедленно отвечать, а ещё где-то крутится трекер рабочего времени, шлёт скриншоты и следит чтобы мышь шевелилась.
Это не удалёнка, это профанация.
Плюс все эти трекеры рабочего времени и скриншотеры с антивирусами установлены исключительно на выданном устройстве, потому что личное использовать нельзя. И это выданное устройство является супер-пупер импортозамещенным, аж так, что невозможно отойти от розетки и Ethernet кабеля.
А где вы такое встречали? Для чего это?
Один из работодателей не разрешает работать на личных устройствах. Подключение к инфраструктуре исключительно с подготовленных работодателем устройств. Устройства выдают отечественного производителя (наладили производство корпусов для ноутбуков, в которые засовывают разное железо, завалявшееся на китайских складах). И на этом устройстве установлены кроме антивируса ещё и средства контроля рабочего времени (сколько проехал мышкой, на какие сайты ходил, скриншоты и т.п.). Ну а сама фирма конечно же является "иновационной" в разработке импортозамещенного ПО :)
Предполагаю, что это попытка повысить эффективность только кнутом. Ну или KPI определяется киллометражом пробега мыши. У себя в студии такого не замечал. Есть задачи, они качественно и в срок выполняются, студия зарабатывает деньги, у всех хорошая ЗП. А если сотрудник в рабочий день захочет полчаса мультики посмотреть, то пусть. Если ему для того чтобы "быть в ресурсе" нужно перезагружаться чуток, то ок.
К сожалению, там за 20 лет ничего не изменилось. Остались либо только те, кто уже не сможет что-то делать на другой работе или кому удобно (декреты и т.п.).
Я уже давно для себя решил, что нужно выбирать работодателя, который оценивает тебя не по пройденному километражу мыши, а по работе на результат (благо выбор у меня есть).
История про продажника это топ.
Обычно сначала продажники что-то продали и наобещали, потом идут в производство и говорят - надо. И дальше начинает гореть у производства. А есть ресурс, нет - это продажника обычно мало волнует. И вот тогда начинается и овертаймы у dev и выгорания и увольнения в конце концов. А продажнику, остается только краснеть, что изначально продал обещания, невыполнимые.
Исповедь удаленщика: истории разных специалистов о приключениях в IT