All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 21

Сайт отвратительный. Картинки, красивости, плохо читаемый текст... Не знаю, может сейчас так модно... Но проект очень интересный. Обязательно приму участие.

И вопрос к сообществу Хабра: известны ли вам другие проекты, которые пытались применить столь же строгий, открытый и технически ориентированный подход к изучению взаимодействия между сознанием и цифровыми системами?

Мне нет. Напоминает мои полудетские идеи, о том что разная паранормальщина это следствие высокой плотности потоков информации в мозге. А значит поискать аналоги можно и в кремниевых чипах. А возможно одно с другим и взаимодействует. Но оно так и осталось на уровне трёпа под стакан-другой "русской сыворотки правды". Вопрос об экспериментах даже не ставился.

исследовать переход от повседневного, хаотичного "шума" индивидуальных восприятий к когерентному, синхронизированному коллективному наблюдению

......

может ли синхронизированная группа наблюдателей внести измеримую степень порядка в этот цифровой хаос

смахивает на трансерфинг реальности Вадима Зеланда,

Главная идея трансерфинга — человек обладает способностью управлять реальностью с помощью мысли на метафизическом уровне

видимо прошлые эзотерические идеи уже становится сложно монетизировать, приходится придумывать новое

Короче говоря, за умными формулировками скрывается банальное: налутать денег с инвестора либо с сообщества, снять яхту в теплом море "для исследований", кутить с развратом и наркотиками, а "данные эксперимента" нагенерит индус нейросеткой за сто баксов. Сайт на это очень намекает - продающая визитка вместо информации.

Потом выяснится что это "когерентное квантовое наблюдение" тихо майнило монетки организаторам на компах хомячков

Основа всех игр в Наблюдателя, факт присутствия наблюдателя в осознанном состоянии. Просто наличие живого человека с обычным ментальным шумом, который откликается на ID имени, приведет только к взаимной каше шумов. Как бы шум не генерил сам себе правила и называл их "правильно", "научно" ничего не изменится. Цель же измерить взаимодействие? Тогда измеритель будет постоянным наблюдателем или шумом где ментальные "метры" меняются с миллиметрами и километрами. Мистики давно уже все пронаблюдали поставили эксперименты. Но они повторимы только мистиками. И самое смешной когда сам в реальности попадаешь на 13й этаж, весь предыдущий "шум" достижений просто отсутствует, потому что нет ни памяти ни того кто "помнил".

А вы то как узнали о 13 этаже, если памяти нету?

Проводил интересный эксперимент для себя теоретический, квантовую электродинамику присвоить когнитивные свойства для расчета и прогнозирования краткосрочного. Тест делал на спортивных событиях результат получился интересным.

Попробовал представить расчеты и внедрил идею в нейросеть чтобы она видела мир именно таким образом как описал процесс, нейросеть давала достаточно интересные результаты.

Относительно мира состоящего из событий. Найдите Дмитрия Павлова, директора НИИ гиперкомплексных систем, канал "ЛАИ" на Ютубе. Он об этом говорит и изучает уже не один десяток лет.

Был такой мимимишный эксперимент в 1988 году, проведённый Рене Пиошем. Новорождённый цыплёнок привязался к маленькому роботу, считая его "мамой", и пищал, пытаясь быть ближе, сидя в прозрачной клетке. Робот двигался по площадке случайно, управляемый генератором случайных чисел. Пиош заметил, что робот чаще оказывался ближе к цыплёнку, будто из-за его желания, что показывали графики. Без цыплёнка движения были равномерными. Споры идут до сих пор: психокинез или псевдонаука )

Буквально час назад моя тётя (падкая на всякое мракобесие) прислала мне ютуб-видео этого "эксперимента".

У меня такой вопрос (не лично к Вам, а вообще). На кой ляд спорить "что это было?" с 1988 года? Что мешает сомневающимся повторить этот "эксперимент", явно несложный в реализации?

Интересно, это была актуализация "желания" цыпленка, робота или Пиоша )).

Подобные и ещё более шизоидные эксперименты проводились и до Пиоша, например, Хельмутом Шмидтом в 1970-х. Где участники пытались силой воли изменить вероятности генератора случайных чисел, чтобы чаще выпадал, например, 1 вместо 0. И прикол в том, что в некоторых тестах использовались заранее записанные на плёнку последовательности, не просмотренные никем до эксперимента. Слушая клики в наушниках, участники якобы влияли на эти записи, изменяя вероятности в прошлом — это уже ретропсихокинез, гипотеза о воздействии сознания на уже произошедшие события. Шмидт отмечал небольшие, но статистически значимые отклонения, намекая на возможность такого эффекта. Интересно на сколько здесь уместна параллель с квантовым ластиком )

А ещё есть проект Глобального Сознания (Global Consciousness Project, GCP), запущенный в 1998 году Роджером Нельсоном в Принстонском университете. Сеть из 70 физических генераторов случайных чисел (RNG) расставлена в разных городах и странах по всему миру (от США до Европы, Азии и т.д.). Они непрерывно генерируют случайные данные (например, последовательности 0 и 1), которые собираются в центральный сервер в реальном времени через интернет. Идея в том, чтобы проверять отклонения от чистой случайности во время глобальных событий (например, 9/11, землетрясения, выборы), предполагая, что коллективное человеческое сознание или эмоции влияют на эти устройства, вызывая синхронные корреляции между RNG в разных локациях. Проект фиксировал небольшие, но статистически значимые отклонения, например, во время терактов. Проект продолжается, данные доступны онлайн. https://noosphere.princeton.edu/

Какая разница, что покажет этот мини-эксперимент, найдется желающий повторять его в реальной жизни и важных вещах?

Вы уверены, что нет, не найдётся?

Нет ну если про меня говорить, то может и найдется

Я давно занимаюсь вопросом связи своего я и этой реальности. Реальность часто подсказывает и отвечает, Но к ней нужен особый подход я осознал что все мои проблемы от ожидания, а настоящая радость хранится именно здесь и сейчас в настоящем в связи и гармонии с этим миром. Для вас написал небольшое стихотворение может это поможет понять некоторые вопросы. Два крыла — удовольствие и нужда, Вектор полёта — твоё внимание. Где дорога одна, но цель не видна, Ты летишь, полагаясь на знание. С удовольствием поддержу ваш проект и по приглашению поучаствовал бы в эксперименте.

Очень близко, очень. Верное направление.

О кабан, вижу ты почуял вайб

Никто не взломает код реальности, основываясь на простой логике - людям это не нужно, их желания заканчиваются гораздо раньше, даже у миллиардеров, которые подтверждают эту теорию.

Sign up to leave a comment.

Articles