All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 19

Что там делают электролитические конденсаторы? Можно же плёночные поставить.

Делают то-же самое, что и конденсаторы на 10 и 30 пикоФарад в списке компонентов - "совсем не «сухой» или утомительный звук".

Вот это вот самое :)

Это я тоже подметил. Просто электролиты в такой цепи при таких номиналах - явный источник нелинейщины.

Как ни странно, но ни на одном фото нет маркировки "-" или "+" на выводах конденсаторов. Такие же были в комплекте динамиков Урал, что я купил. Тестер компонентов показывает однозначно - неполярный конденсатор.

Какой изобретательный спкам. (поправил опечатку)

Хай Фай динамики для системы уровня 1кбакинских за 15 тыс ога, да.. в России, после доставки с магазина продажи, с учетом налогов и растаможки пересылки из Китая обычной почтой и маржой продавца... собакаподозревака.жпг

С 2020 года я не менял систему и звук успел надоесть.

Электролиты в фильтрах АС? Это жесть. Ну разве что в китайском магнитофоне отрезать чудо пищалки от широкополосника. А номиналы ёмкостей, вообще удивили.

Электролиты в фильтрах АС? Это жесть

для себя бы не стал так делать, всё же акустика тема долгоживущая, но встречал частенько и не на самых дешёвых, такой вот мир теперь...

Корпуса выполнены из МДФ 16мм

Небольшой совет.
Если сами решили изготовить корпус из МДФ, берите для глубокого фрезерования. Он чуть дороже, но лучше для вышкурки и покраски в местах, где идёт выборка или как в примере из статьи внешние скругления.

И просите резать компрессионной фрезой не менее 4мм в диаметре. Это даст резку за один проход, а значит точнее угол между торцом и плоскостью с обоих сторон и избежите щелей при стыке - Торец в пласть. Да и бахромы как таковой нет.
И плюсом деталь прочно сидит при резке, фреза забивает за собой проход выработкой очень плотным слоем. Дело в том, что на конце контура деталь немного толкает фрезой (Заметно это только при сборке) и такой способ даёт более точную геометрию. Между деталями просите зазор D(фрезы) * 2 + 5(min)мм. Попросите не жлобиться и заглубиться фрезой в стол хотяб на 0,3мм. Материал промерьте штангелем в неск. местах и сообщите усреднённый замер оператору!

Обязательно обдувка под компрессором и упаковка в стрейч или пузырку сразу после резки.
После резки не тяните со сборкой. МДФ не ЛДСП конечно, но по весне может полежать и на торцах немного наберёт толщины. А вкладные детали то в ноль :)

Можно клеить на ПВА, можно и на ПУР.

Это всё мелочи, но помогает сократить гемор. А если хочется конфетку, то гемор возможен, особенно когда не сам лично фрезеруешь или стоишь над душой у оператора.

И ещё пару важных советов:

  • Если колонки две, сделайте лицевую панель в кол-ве 3-х шт.

  • Добавьте в резку штуки 3-4 квадратиков (50х50мм прим.) и полосок (80х200мм прим.)
    Зачем? Потестите клей, краску, вышкурку и прочее.

или сам, или чпу ) для ящика с дырками хватит ручного фрезера и пары струбцин

а чтобы прилично выглядело, не красить, а шпонировать дубом.

За этот бюджет можно взять пару широкополосных головок от Mark Audio, например. И сотворить на них четвертьволновой лабиринт. Или трубу Войта.

Рекомендованная мощность усилителя, Вт: от 15

Что значит "от"? До 15 Вт они играть не будут что ли? При нормальной чувствительности 15 Вт это довольно громко, между прочим, ведь уже на 1 Вт они выдают 87 дБ, а это примерно уровень, на котором музыку сводят в студии.

Кстати не забываем логарифмическую природу громкостей: 1 Вт - норм, 10 Вт - громче всего лишь в два раза, 100 Вт - громче ещё в два раза, 1000 Вт - ещё в два раза и т.д.

А с чего это 4 вариант расположения катушек индуктивности стал очень плохим? Магнитные поля, создаваемые катушками, перпендикулярны друг другу....какие могут быть наводки и помехи в этом случае?

Отличные мониторы, думаю подойдут даже для лабораторных исследований.

Спасибо автору за статью !

Я магистр радиофизики, поэтому не вижу разницу между микрофарадами как на схеме и пикофарадами, ага.

Проект вроде и неплохой, но мониторностью точно не пахнет. Как и в подавляющем большинстве двухполосок тут почти никак не контролируется направленность на ВЧ. На сайте автора нет нормальных измерений, поэтому более точно сказать не выйдет(

С 2020 года я не менял систему и звук успел надоесть.

А то.

С 2001-го года пользуюсь колонками Кливер 50 АС-201. Хотелось бы мне быть аудиофилом, но я нищеброд. Увы мне.

За эту цену вы никогда не найдете ничего аналогичного

Это с чего такие выводы?

Есть полочники Премьера, есть Радиотехника, например. Ещё пару брендов.

Сделайте сравнительные тесты, а уж потом пишите. Без аудиофильских фанатских глупостей

Sign up to leave a comment.

Articles