All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

А можно регалии автора? Чтобы понимать писал её профессионал или очередной инфонуб с помощью нейросетей

Мне представляется, вы не потрудились зайти на сайт издательства, либо просто не дочитали статью до ссылки на книгу. Там есть ответ на ваш вопрос: "ведущий инженер-программист (Lead Software Engineer) с многолетним опытом. Сфера интересов и компетенций — Python, FastAPI, PostgeSQL, Kafka, AWS, PyTorch, Ray, Kubernetes. В рамках профессиональной деятельности занимается коммерческой разработкой и консультированием в областях искусственного интеллекта и машинного обучения, бэкэнд-разработки, инженерии данных и архитектуры решений. Выполнял разработку и проектирование агентных систем искусственного интеллекта, систем для мониторинга Интернета вещей, высокопроизводительных средств компьютерного зрения. В настоящее время занимается искусственным интеллектом и машинным обучением для решения прикладных задач "

Вот теперь 100% куплю книгу!

P.S. предыдущий комментарий писал без негатива, просто обычно в статьях прямо в самом начале пишут что из себя представляет автор.

Когда ожидать электронную версию?

Дайте пожалуйста знать когда будет электронная версия. Полка для книг с картинками животных уже ломится, электронный вариант был бы удобен. Подпишусь)

Ждём теперь "Архитектуру фронтенда" от Галустяна!😎

Судя по изложенной структуре, весьма может быть полезна даже тем, кто уже не первый год в бекенд разработке. Всё по делу и всё актуально.

Неделю назад пришла рассылка от издательства. Заинтересовался книгой, полез искать места работы автора / проекты. Но как-то не нашёл конкретики, только общие слова.

Заказал, будем посмотреть.

Не хватает на сайте предпросмотра парочки страниц для понимания. Обычно это оглавление с темами и часть главы

А оглавление почитать где? А именно какие главы и сколько на них страниц выделено?

Одним из первых заказал бумажный экземпляр по рекомендации статьи на Хабре. К сожалению, книга вызвала у меня некоторое разочарование.

В первую очередь это связано с несоответствием названия и описания книги с ее действительным содержимым. Такие слова, как «архитектура» и «надежные корпоративные системы», обычно предполагают материал повышенной сложности для разработчиков с опытом работы. В аннотации также упоминаются серьезные темы, например, паттерны межсервисной коммуникации и управление сложной бизнес-логикой. На практике же книга ориентирована на самых начинающих специалистов и скорее перечисляет технологии, чем объясняет их применение. Например, вся информация по асинхронным взаимодействиям укладывается в сумме максимум на 30 страниц, что вряд ли даст что-то новое разработчику с хотя бы годом опыта работы.

Вторая особенность книги — ее смысловое наполнение. Здесь вы не найдете примеров архитектурных решений или конкретных советов по проектированию. Информация представлена в описательной форме, при этом на каждую тему отводится всего несколько страниц. Книга охватывает широкий спектр вопросов, но при этом не раскрывает их глубоко. В конечном итоге все сводится к краткому описанию с перечислением достоинств и недостатков.

Наверное, обо всем этом можно было бы догадаться, посмотрев на кол-во страниц. Уместить на 256 страниц такое количество заявленных сложных тем - просто невозможно. Скорее эту книгу следовало позиционировать как вводный обзор backend-технологий для начинающих.

С положительных сторон можно отметить очень понятный стиль изложения. Я могу смело рекомендовать эту книгу тем, кто только начинает знакомство с backend и хочет получить общее представление о технологиях. Для опытных разработчиков она вряд ли будет полезной — новых знаний она не принесет.

Sign up to leave a comment.

Articles